本文へ

色恋営業なんでしょうか

レス25
(トピ主 1
😠
two
恋愛
20代後半男性です。

行きつけのガールズバーのキャストを
好きになってしまいました。
相手は学生です。
指名が可能なお店で、
今はその女性の出勤日は指名しています。
最近、その女性と恋人繋ぎのような形で
手を繋ぎました。

そのお店では、お客様(私)退店時に、
最後に着いていたキャストが見送りしてくれます。
その日、女性は、
手を振って見送りしてくれていました。
私は、別れ惜しく感じてしまい、
女性の手に触れたくて、
手の平を合わせようと片方の手を
伸ばしてしまいました。
(本当はお触り禁止ですが...)
そしたら女性は、手の平を合わせてくれて、
そのまま、指を絡めてきたので、
私も指を絡め、優しく手を握りました。
その後は、そっと手を離し別れました。
とてもドキドキしました。

このような行動は今恋営業なのでしょうか。
私は本気で相手の女性を好きに
なってしまっています。
プライベートでも仲良くなりたいため、
次会ったときに、女性の連絡先を
聞いてみたいと思っていますが、
応じてくれるでしょうか。
相手の行動の動機が気になります。

ランキング

レス

色恋営業?

041
くま
ガールズバーのキャストさんに色恋営業以外のものって逆にあるのか聞きたい。 こういうケースに限った話ではないけど相手が自分に恋愛感情があるか否かなんてことは本来本人以外にはわからない。 だけど、本人から聞くことはできないし聞けたとしても真実か否かもわからない。 なので、判断するポイントは自分が日常的に異性から追いかけられるような人なのか否かだよ。 好みの問題については複雑になるから置いておいて、自分が日常的に異性から追いかけられないなら、その人だって同じような感想を持つという事。 脈のあるなしを考える前に、自分が異性から追いかけられるような人なのか考えたほうがいい。 追いかけられる存在なら、このキャストさんにもトピ主さんへの気持ちがある可能性は否定できない。 無いならかなりの確率で色恋営業かと。

色恋90%だとは思いますが、可能性は0ではない。

🙂
ソマリ
そんなの色恋営業に決まってるじゃん! 、、、て言いたいところですが、90%は色恋だと思いますが、10%は本当にトピ主に好感を持っている可能性は有ります。 実は私はガールズバーではないですが、キャバクラで4年程働いていました。 正直お客様=お金って目でしか見てませんでしたが、唯一好きになったのが今の主人です。 夜のお店の女の子だって人間です。 お客様を好きになる事はあると思います。 ただし、その女の子の場合、色恋っぽい。 私はお客様と割り切れる相手には割と気を持たせてましたが、好きになってしまった主人には逆に馴れ馴れしく触ったり出来なかったです。 なのでそんなベタベタ平気で出来る時点で、脈ナシな気がする。 断言は出来ないけど。

彼女に意図はない。

ゆりの
ガールズバー、クラブなどバイトで夜職経験者です。 色恋営業というほど、その子にその気があったかは微妙です 好きだから手を絡めたとか、それはないだろうと… 強いていえばノリ…? あまり、好意があったから、 等と勘違いはしないほうがご自身と彼女のため。 出勤日に毎回指名していたら 何かしら彼女に手当は発生するので トピ主様は太客ですからそれくらいしても 商売上当たり前のことだと思います。 お店内でのトークはどんな感じなのでしょうか? 結構色恋感出す子もいれば フレンドリーに話す子もいるし… ラインなどは軽く聞いて、断られたらそれ以降は聞かない。 教えてくれたとしても、基本的に営業ラインだと割り切るくらいのお気持ちで。 でも、お客さんと美味しいところに食事にいくとか お買い物に一緒に行って何かプレゼントを頂くとか、よくあることだと思いますよ。 もちろん対等なデートではないので それが嫌なら、諦めるしかないかなって感じですが… ここでは否定的な意見もあるかもしれませんが 私が働いていたお店の子はみんな あくまでお客さんと店の子という立場を踏まえた上で仲良くなること(ラインして外で遊んでいても指名は続ける等)に反対意見をもつ子はいませんでした。 キャストとしてもお店としても迷惑なのは 勘違いして出待ちしたり付きまとったり、仲良くなったからといって出勤してほしくないとゴネはじめたり、店外デートには誘うがお店にはこない等。 彼女は学生さんでゴリゴリのプロではないので トピ主様の好意に上手く対処できればいいのですが、それが難しく、仮にストレスに感じはじめると退店&ラインブロック等の結果もあるあるなのでご注意ください。 根気はいりますがあくまでお客としての立場で、 あまり踏み込まず紳士的に関わっていく方が無難だと思いますよ。 嫌な人、にならなければチャンスは若干あります。

もちろん

🐱
ねこみ
そうですよ。 お客さんに来てもらってこそのお仕事ですから。 手の件は、ルールをちょっと曲げてトピ主さんの期待に応えたということです。 接客で会っただけで好きになる訳がないが、そう思わせるのが仕事です。

時間を「買ってあげられる」なら可能性あり

🙂
るる
彼女達はお金が欲しいから働いているので、純粋に恋愛感情だけ持ってもらおうと思うと失敗します。 外で会ってもいいと言われてもその時点では営業の範囲を超えていないと思います。 もし外で会ってくれることになっても、食事がおごりなのはもちろん、タクシー代などと言って現金を渡すこと。お店に通うペースを落としたりしないこと。 数回通ったぐらいで交際を申し込まないこと。 デート代とお店に払うお金で、総額で月10万円くらい使えるならかなり可能性はあるかもしれません。

何で仕事って分からないの?

🙂
もう
何故、そういうお店に行って、お店の女性が自分に気がある、とか思えるのかが、女性からしたら理解不能。 触れられたら、相手が自分のことを好きだと思い込むのが男性なんだろう、としか思えません。 完全に営業だよ。 そういう営業する店で恋人を作ろうとせずに、他で探しなさい。

がんばれ~!

🙂
かりかり梅子
知人男性はキャバクラ嬢を何人も口説き落としてますよ~(笑 で、その知人に聞いてみたところ、 ”まずは店外へ連れ出すこと!” だ、そうです。 更に、 ”キャストだろうと女の子!愛が有れば伝わる!!” だそうですよ。 でも、ガールズバーって連絡先入りの名刺は配らないのですか? 指名できるのなら教えてくれると思うのですが…? まぁ、お店によってはトラブル防止で直接の連絡を禁止している場合も有るでしょう。 それで、聞いて教えてくれなかったら潔く諦めましょうね。

きっと教えてくれる

🙂
連絡先を聞いたらきっと教えてくれます。 仕事用の連絡先をね。 LINEなどで会話をするようになったら 仕事前に食事しよう!と誘ってくれますよ。  誘われたらご馳走してあげて、 その後一緒にお店に行きましょう。 これを「同伴出勤」と言い お店によっては、月に○回とノルマがあるので 協力してあげて下さい。 貴方に擬似恋愛の時間を提供する。それが彼女たちのお仕事です。 なので、提供を受けた顧客は相応の対価を支払う必要があります。お店でどんどんお金を落としましょう。間違っても「擬似」の枠を出ないように注意しながら。 その線さえ守っていれば、これからも楽しい時間が過ごせると思います。

遊びの鉄則

041
遊びは遊び
そういう場の恋愛感情はお店の中でのみ。外(私生活)に持ち出せるもんじゃありません。きっともうその女の子には恋人がいます。彼のタイプはトピ主さんとは違う、女慣れした男性でしょうね。 おさわり禁止と言われてたって次の来店のためにこっそりやるのはオッケーなんですよ。ここら辺も良く解ってる子ですよね。慣れて無い客ならコロッと行っちゃいますね。 割り切って遊ばないとイイカモにされちゃいますよ。

残念だが

🙂
常在戦場
多分に営業だろう。 その女性は、かなり有能だ。 トピ主と住む世界が違うのではないか。

色恋営業以外何がありますか?

🙂
エリザベス
トピ主さん、あまりお付き合いの経験というか、女性なれしてないですか?そして、ちょっと華やか目な女性が好きとか?個人的に思うのは、純朴な男性って、あまりこういうホステスさんのいるお店に行かない方がいいと思うんですが…なんかトピ主さん、上手に楽しく遊べる感じがしないし。 あちらもお金払ってるお客さんだから、好意のあるような態度をしてるだけだと思いますよ。

うぶなお方なんですね

🐤
もそもそ
ガールズバーなんだから男女な訳で、元から男女を利用して、擬似的な色恋の要素も少なからずはありますよね? お触り禁止でも、手を合わせるくらいなら、営業でも平気でしてくるでしょうね。もちろん恋人つなぎも。 お客様としてまた来て欲しいですからね。 もう常連さんみたいですし、飽きないように、売上にも繋がるようにの行動ではないでしょう。 トピ主さんが女性慣れしてないのも、彼女にはお見通しで、してきたと思いますよ。 そんなことは男性相手に仕事してる女性には、とても簡単なことだと思いますよ。 今時の若い子で、男性慣れしてる女性でもできると思います。 アラフィフの私には、高等テクニック過ぎて出来ませんけども(笑) 見習いたいとお勉強になりました! 本気にならないようにしましょうね。 所詮、遊びの世界ですよ。

皆様ありがとうございます

😠
two トピ主
とても参考になりました。 私は、夜のお店も、 女性経験もほとんどないため、 脈ありかもしれないと 期待してしまっていました。 勘違いすることなく、 今後も店員と客の関係で、 仲良くしていきたいと思います。 応援してくれるご意見もありましたが、 女性の連絡先を聞くのもやめようと思います。 仕事の可能性が高いと聞いて、 気持ちが落ち着いたので。 皆様、私のために貴重なお時間を 割いていただき、ありがとうございました。

色恋営業って言うんだ

🐶
きるてぃ
よくある営業の一環でしょうね。 ちなみにお触り厳禁とは手ではなく身体、それも胸とかお尻とかでしょう。 つまり手は問題ないレベルかと。 って言うより、求められれば手は繋げ、それもこう繋げと指導されていると思いますよ? 多分他の方にもしている事だと思います。 だってその女性のやり方、相当手馴れてますもの。 今後はもっと彼女にお金を使いましょう。 相手は恋愛感情ではないと思いますから、自分の収入のために連絡先くらいは教えてくれます。 仕事用の連絡先ですけど。 そうやって勘違いさせるのが彼女の仕事ですし。 頑張って稼いで下さいね。

難しい話じゃありません

🙂
彼は元気かな
ガールズバーの店員さんなら、その対応は当然過ぎて「色恋営業」と呼ぶかどうかも悩むところ(むしろ、至って通常業務)ですが、ここでは便宜上、色恋営業と呼ぶことにしておきますか。 で、ここからが本題ですが、トピ主さんが「これは色恋営業だ」とわかった上で、ダメ元のワンチャン狙いでアタックするなら、いいんじゃないでしょうか? ガールズバーの店員さんだって年頃の女の子なので、当然、誰かを好きになることはあるでしょうから、あなたが魅力的に思えれば、交際につながる可能性もない訳ではないでしょう。 実際、歴代の彼女は殆どキャバクラで出会った女の子、という人も知ってます。 ただ、散々お金をつぎ込んだ挙げ句、プライベートの交際につながらなくても、トピ主さんが必要以上に落ち込んだり、ましてや、お相手を恨んだりしてはいけませんよ。 ああいうお店は、その場、その時を楽しく過ごすところであって、そこで騙されたとか言い出すのは、最初からお門違い、というものです。

すべては営業

🐶
チョキ
恋に落ちていますね? 彼女の作戦勝ちですね。 まあ、あなたはお金を払って疑似恋愛を楽しむ。 彼女は指名料が入る。 ウィンウィンですね。 その時だけの恋愛だからね。 それ以上したら、聞いたら、あなたは出禁です。 頑張れ!まだまだ青い!

ずばり、色恋でしょう。

🙂
あみば
当方40代男性。夜のお店は数え切れないぐらい行ってます。 昔はキャバクラ大手の本部にて嬢の採用担当やら店長の指導なんかもしていました。 さて貴方の一件は、ずばり、色恋営業の典型ですね。 貴方はまさに今、相手の罠にかかろうとしているんですね・・・恋人つなぎなんて夜の店の女の子は誰とでもやりますよ。また指名客で来てくれるなら。そして太客になってくれるなら。 なんならお見送りの際にはそっと涙ぐんだりもします。もちろん演技です。 相手は仕事でお店に出てるんです。恋人探しではありません。 そしてお店に出る以上は太客が欲しいのは当然ですから、そのための手段は選びません。 貴方が湯水の様に使えるお金を持っているのなら、あえて色恋罠にはまってみても面白いかもしれませんが、一般的な収入でちょっとした夜の遊びが限界なら色恋営業にひっかかるのはやめといたほうがいいです。 ちなみに連絡先を聞いたら教えてくれますよ。ラインとか。 もしかしたら昼デートもできるかもしれません。 これも色恋営業の範疇です。

そそ

041
くま
こういうの解った上でお店を利用するのが大人の遊び。 稀にお店の女性に本気で熱を上げる人もいるんだけど、お互いにお客と商売という関係を理解した上で楽しむもんじゃないかな? 恋愛を楽しむのではなく、恋愛ごっこのようなものかな?

客は全て諭吉を張り付けたかぼちゃ

🙂
かぼちゃ
そういうお店の女性はそうでないとやっていられませんよ。 あなた一人だけを相手にしてるわけじゃないですし。 もし、同時に指名が入ったらよりお金を落とす方につくのは当然、 後から「あのお客さんは怖いから、あなたが待っててくれたのがうれしい」とか見え透いたフォローしてもトピ主さんは信じちゃうんでしょうね。 ちょろいお客になってますよ。 ゲームに付き合うだけの余裕(お金も気持ちも)がないなら、大金を失わないうちにやめておいた方がいい

このコロナの時期に

041
ge
そういったお店に行くのが疑問ですが。 向こうはお仕事ですよ。 なに舞い上がっているのだか。 トピ主さん、カモネギって知ってますか? とにかく、今は夜のお店に行くのをお控えください。

傷ついてほしくない

041
ネコ
おミズやってました。 気の合う人とは、お店の後、ご飯食べたりドライブしたりはしたけど、それだけです。 良くても、ツレ。 彼氏を見つけようとはサラサラ思っていませんでした。 だって、お金で女の子を口説きに来る男なんて…という訳の分からない理屈ですが。 おミズは、女を武器に、男の下心をうまく利用して金を稼ぐ仕組みです。 そういう商売なんです。 それを分かって、後腐れがないから安心して遊びに来る場所です。 トピ主さんなんか、カモられてドロンだよ。 そして、深く傷ついてしまいそう… 水商売をしない子ならアルバイトでも絶対しません。 そういう子と出会って、穏やかな人生をお過ごし下さい。

仕事だから

🙂
まーこ
そういうことをして、何度もお店に来させることが彼女らの仕事なんですよ。自分のこと好きなのかも。と思わせるのも仕事なんです。純粋な男性からしたら、なんてことだ!と思われるかもしれませんが、そういうものなのです。あなたの心持ちとしては、いい夢見させてくれてありがとう、また明日から頑張るよです。間違っても、そんなことするのは自分のことを好きに違いないではありません。あなたにその彼女を養うほどの経済力があるならば、その先も期待しても良いかもですが、たいていの男性は、良い夢を見させてもらい現実に帰っていくのです。

そういうのも含めて楽しむところじゃないかな

🙂
へぽこ
映画も小説もテーマパークも全部作り物と言えば作り物だし、みんなそんなこと百も承知だけど、その世界を楽しむでしょ?映画を見るため、本を買うため、テーマパークに入場するため、お金を払うけど、楽しいのは嘘じゃない。 ガールズバーも同じと考えてはいかが?会話を楽しむ、手を繋ぐドキドキ感を楽しむ所(あ、これはホントはダメなのね)。どうせ金目当てだろ、なんて白ける必要はないですよ。わきまえた上でちょっと大人の空間を楽しめばいいんです。でもコロナは気をつけてね、相手のためにも。

大丈夫?

041
まゆ
トピ主さん、おいくつですか? そういうお店に行くから成人以上ですよね。 恋愛経験が皆無のように感じるのですが大丈夫でしょうか。 はっきり言って水商売特有の営業です。 ここの相談されたのは賢明だと思います。 連絡先、聞かない方が良いと思います。 彼女に迷惑ですよ。彼女は仕事でやっていることですから。 彼女に今後冷たくされても、逆上なんてしないでくださいね。 心配です。

捕まっちまったね

消えた恋文
でも、可能性は有るよ。 貴方に時間と経済力が有ればね。 女の子との接近戦を望むなら、方法は他の方がレスしてくれますから、 頭の中に叩き込んでから行動したほうが良いですよ。 独り相撲にならない為にも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧