本文へ

夫の行動

レス7
(トピ主 0
041
サファイア
恋愛
結婚3年目で、未就学児が一人います。
夫には妹が2人いるのですが、私の実家には厳しいのに、妹たちにはとても甘いです。
先日、私の実家に帰省したいたときに子供がオムレツが食べたいと言いました。
実家に卵が2つしか無くて、コストコに行くついでに買いました。2パックセットでした。
その他、お惣菜を購入しました。
自宅に帰宅後、夫は「卵持って帰ってきたよね?」と言うので「実家に置いてきた。車の移動時間もあるし、夏場だし」と言うと、すごーく不満そうで返事はありませんでした。
その日の夜に妹から夫に電話が入り、スーツケースを貸して欲しいって言うんです。
夫のスーツケースは黒で味気ない物なので、私の青と赤の2つを貸してって言うんです。
妹と言えば、近くに住んでいるので、数か月に一度ほど遊びに来ますが、来れば、全ての費用は我が家持ちです。
ワイングラスや生活雑貨も欲しい物があれば「お兄ちゃんちょーだーい」です。
もう片方の妹は物は欲しがりませんが「子供が入学するからお金無いんだよね。お祝い奮発してくれない?」と現金を要求してきます。
可愛い妹たちのため、夫は尽力します。うちの物は「また買えばいい。古い物よりも新しい物の方がいい」と言う考えで、妹の要求のままあげます。
私が不満を言っても「また買えばいいってば」でおしまい。
それだけ妹たちに資金提供しているのに、たかが卵2パック置いてきただけで、あの不満顔に、あの不満な態度。腑に落ちません。
今日の朝、今週末に妹に子供のビニールプールをあげると言い出しました。
うちの子は来年も使います。妹が屋根付きのプールが欲しいけど、ネットで見ていたら1万円もして買えないと相談してきたそうです。
私が専業主婦なので、夫にすれば、自分が稼いだお金を何に使おうが自由、嫁の実家への援助(今回は卵2パック)はしないって事でしょうか?
うちの夫が変わった人に感じますが、どうでしょうか?

ランキング

レス

子どもを預けて働くことも出来るよね?

🙂
ぽん太
でも、そうしないのがご主人は不満なのかもよ?

旦那さんの頭の中を想像して見ると

🐱
昔田舎人
トピ主さんは、いろんなことを「丼の中」に入れて掻き混ぜて いらっしゃる様です。それでは、怒りを増幅させるのではあり ませんか。 ・妹の家庭にプレゼント  ・トピ主さん家庭へのプレゼント  を分けて考えられては。 ・ 妹家庭 = 年齢の若い家庭で、収入が低いとの先入観 ・ ご実家 = 熟年家庭で、収入的に余裕があるとの先入観 この外に男性の多くが、良し悪しは別として「自らの働きで 家計が成り立っている」と考えているのではないでしょうか。 この潜在的な意識があって、妹家庭に大盤振る舞いをしてい る可能性があります。 妹さん家族がもう少し年齢を重ねられたら、お兄さん家庭に 迷惑を掛けてるかなぁーと自覚されるのではありませんか。 結婚したら、互いの家族の関係が一番気の苦労になります。 実家のご両親に愚痴を言って慰めて貰うことをお勧めします。

まあ有りがち。

041
50代オヤジ
自分の血の繋がった身内は可愛いんでしょ。 でも悲しいね。 奥さんの事、旦那さんは愛していないんだね。

シスコン男

🐱
Aliente
自身の妻子よりも優先順位?を姉妹に置く変わった男ですね。

働く!って言ってみれば?

🙂
点子
旦那さんに、あなたが妹になにかしてあげたいと 思うように、私だって育ててくれた親にしてあげたいことがある。 卵2パックを置いてくることで、あなたに嫌な顔をされるのなら、 私も働いて、自分の収入でしたい! 共働きでも、到底あなたの収入には届かないだろうけど、 私の実家は私にとっては大切なのよ。 少なくてもいいから、働いた分で、親孝行したい。 家事は、あなたにも負担してもらうことになるけれど、 了承してほしい。 旦那さんに言ってみようよ。

変わっているとは思いませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
普通にエゴイストなんでしょう。 でも実家にタマゴを奢ったのが気に食わないとは、ちょっと徹底してるかな? 誰だって相手になる人ごとに距離感があるはずです。まあ、一般の俗な人は。 例えば、トピ主さんだって、夫や子供は大事だけど、いまこれを書いている僕のことは全然どうでもいいやって思うでしょう? 当たり前ですけどね。 夫にとっては、妹達と妻の実家ではだいぶ距離感が違う、愛情面の重要性が違うんですよ。 それだけのことです。 自分だって、一緒に食事しても、奢ってもいい相手と、奢りたくない相手とあるでしょう。同じこと。

変わってはいないが

🙂
みみ
単に自分の妹の方が可愛いだけでしょう。 赤と青のスーツケース、あげれば? 古いのより新しいのが良い、なら 貴女は新しいスーツケースを買えばいいじゃない。 妹にあげたら2度と「スーツケース貸して」とは言ってこないし。 ビニールプールもあげちゃえ。 来年新しいのを買いましょう。 それくらい稼ぎがあるんでしょ?貴女の夫は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧