本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 体型の事を猛プッシュしてくる親と周りの人への対応

体型の事を猛プッシュしてくる親と周りの人への対応

レス10
(トピ主 0
さびねこ大好き
ひと
今体重52kgなのですが、親と周りの人が「太りすぎ!痩せろ!みっともない!」と言ってきます。 ちなみに標準体重は58kgです。 親の理想は42kgだそうで、そこまで痩せるよう言ってきます。 以前「そのみっともない顔を直せ」と顔面整形を薦めてきた事もありました。半年程毎日言われ続け、今もたまに言われます。 昔病院に掛かった時に「誤診じゃないのか」と決め付けられ、親と周りの人が結託して、私を無理矢理病院に運んだ事がありました。 上記の経緯があるので怖いです。 昔44kgまで減った時は貧血で倒れました。42kgまで減るとどうなるのか…恐ろしいです。 親と周りの人からの攻撃のかわし方をご教示お願いします。

ランキング

レス

洋服を買って、髪を切る…

💡
萩子
貴女は、家でじっとしているのが好きなのではありませんか? 年頃のお嬢さんが、普段着で家にいると気になってしまうのかもしれません。 親御さんも周りの人も、オシャレをして外出してくれたら心配しなくなると思います。 イメージチェンジをして出掛けると、更に安心すると思います!

おいくつですか?

😨
美穂
働いていらっしゃるなら家を出て自立すればいいと思います。

未成年者なら児童相談所へ

🙂
鶴亀松竹梅
未成年者なら児童相談所に駆け込みなさい。 成年者なら自立して家を出なさい。

身長と年齢は?

フィヨルド
トピ主さんの身長と年齢がわからないとなんとも言えません。 トピ主さんが身長145cmの30歳だったらたしかにちょっとぽっちゃりかも、です。 165cm20歳だったらガリガリ過ぎず素敵なプロポーションでしょう。 トピ主さんが15歳なら親に逆らえないですが、25歳なら家を出てもいいです。

主さんは、おいくつですか?

041
高校生?
身長163センチの 標準体重=58.5kg 美容体重=53.1kg モデル体重=50.5kg くらいだそうです。 親や周りが容姿に異常に拘るって、どういう事なんだろう? 主さんって、今おいくつ? 成人しているなら、離れる事は可能ですものね。 学生で、まだ自立していないのかしら?(中学生か高校生くらい?) 感情が先ばしり、情報が少なすぎですよ。

お逃げなさい

💔
おしゃかしゃか
貴女の背景が全く分かりませんが、兎に角、その親も親戚も皆オカシイです。 トピ主は誰かから莫大な遺産でも相続して居ませんか?或いは保険金を掛けられているのか・・・ 貴女の身にナニかあれば、その多額の金子を受けることができると目論んで居る・・・としか考えられないのですが。 利害関係の無い誰か他人・・・弁護士ですとか、然るべき人に早急に相談してください。 身の危険を感じませんか?脅かすつもりではありませんが、何処かへ雲隠れすることをお勧めいたします。相手が親や親族だからと暢気に構えていると取り返しのつかない事態になりかねない様に感じます。 速やかに、そして、こっそりと動いてください。

お幾つですか?

🙂
maimai
そこまで「自分」を持っていない人、見たことないです。 まだ、中学生とか高校生とかですか?親や親せきと関わりなく暮らせることができるのなら離れた方がいいです。

情報が少ない。

🐱
neko
身長は162~3cm位ですよね? 親御さんが薦める42kgは一般人としては異様ですよ。 私の姉妹も以前165cmで48kgの時は 羨ましいと思う前にギスギスで「ちょっと気持ち悪い」感じでした。 親御さんが主様をモデルさんや芸能人にしたいとしても それに賛同する周りの人って誰ですか? 『昔病院に掛かった時に「誤診じゃないのか」と決め付けられ、 親と周りの人が結託して、私を無理矢理病院に運んだ』 この状況も全くつかめません。 主様は今おいくつで、職業は何を? 学生ならこれからどういう道を目指したいのでしょう?

残念ですが、ここで相談しても・・・

041
ラスカル
貴女の望むお返事は返って来ないと思います。 何故なら、そんな無茶苦茶な事を言う身内を持ったことが有る人なんて 殆ど存在しないと思われるからです。 反撃しろとか、疎遠に、などと言われても、全く現実的では無いでしょう。 はっきり申し上げて、有効な「攻撃のかわし方」なんて有りません。 何故なら、彼らは本当に42kgになって欲しいと思っている訳では無く、 そう言って、貴女を困らせたいだけなのですから。 ですから、仮に貴女が42kgまで痩せて、その結果病気になったとしても 彼らは反省することも無く、また別の文句を言ってくるはずです。 貴女に対し、無茶苦茶な要求をする事によって、 ご家族と貴女の間に、圧倒的な『ご家族<トピ主様』の力関係を 再確認する為の手段なのでしょうね。 根本的な解決法としては、貴女が彼らも認めざるを得ない程の 『圧倒的な力(権力)』を手に入れる事です。 経済力や社会的権力など、「貴女の機嫌を損ねたら、自分たちが不利益を被る」 と、彼らが危機感を持つ様な状況でも作り上げない限り、 どうしようもない様に思います。 頑張って下さい。

家を出ろ

匿名希望
トピ主さんは学生なら、しばらく我慢しましょう。独立できるまで。 社会人ならとっとと家を出ましょう。 サッパリしますよ。面倒な人は、親とは言え距離がないと精神を病みます。 私の母親は継母ですので、育てて貰った恩は普通の親子以上に有り、酷い言い方ですが、重荷です。 でも、私が両親の離婚も再婚も望んでいないのに、親子であることの強迫じみた甘えを受けたりします。親子関係は時に理不尽です。 冷静に距離をとらないと、共倒れすると思います。血のつながりが有ろうが、無かろうが関係ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧