本文へ

夫の特定の女性とのLINEを減らしてほしい

レス11
(トピ主 4
🙂
たま
恋愛
結婚4年、夫婦どちらも40代です。子供なし。
夫が携帯をがっちり隠しながら夢中で打ち込んでいることが増え、それが特定の女性とのLINEであることがわかりました。
LINEはほぼその人との連絡にしか使っていないようです(私自身はLINEのアカウントありません)。
結婚しているとはいえひとりの人間なので、交友関係で私の知らない部分があって当然だと思っているのですが、それが特定の女性で、こちらと話をしているときや2人で電車などでの移動中にずっとチャットをやっていると正直腹が立ちます。
夫婦仲は悪くはないと思いますし、愛情がないのかというとそうではなさそう。
もう少しその人とのLINEを減らして欲しいのですが、結婚というモラルに訴えるしかないのでしょうか。というか、夫をモラルで縛るのが無理そうなので困っています。

ランキング

レス

たま

🙂
たま トピ主
トピ主です。 やはりクロでした。 相手の女性は、彼と別れたらあなたしかいないと。 体の関係があるかは不明。夫はまんざらでもない感じ。文面から察するに恋愛初期。 気のあることを返して拒否しなかった夫が最も悪いので、もう少し泳がせます。 仕事が忙しくて私の日頃の行いも悪かったのだろうと反省。

夫をせめていいと思うけど?

🐱
にゃんてこった
結婚4年、それでこの状態って、貴女の夫は大丈夫? 新婚さんとは言わないだろうけど、まだ4年でそんなことしているなんて 奥さんを愛しているならしないでしょうよ? がっつり怒りましょう。

嫌だとはっきり言う

😠
なべちゃん
嫌だと伝えても態度が変わらないなら離婚したら?妻より大事にしたい女なんでしょうから熨斗付けてあげちゃえば?

それは・・

🐤
シネマ
その女性に下心や好意があるのでしょう。 そして、主さんと話すよりも、その女性とのやり取りの方が楽しいという証拠でしょうね。 女友達って、どういう経緯で知り合った人なのか?二人で会っている可能性はあるのか?は分からないのですか? 既に深い関係かもしれませんし、今はそうじゃないとしても、時間の問題でしょうね。 夫婦って時に空気みたいになりますからね。 新鮮さも刺激もなく、子供がいない分、ご主人は独身気分が抜けないのかもしれませんね。 中々この浮気熱を冷ますのは難しいですよ。 どうしても人は新鮮さ、刺激に魅了される生き物なので・・。

その女性に、心を奪われてる

😉
nyanya
ご主人、その女性にゾッコンなのでしょうね。 多分、文字だけのやり取りで止まってるのでしょうけど、心はあなたから離れているように思います。 言って良いと思いますよ。 だいたい失礼ですよ。奥さんの前で。 「黙っていりゃあ、いい気になって!何をこそこそしてる。いい加減にしろ!!」と怒鳴ってやりましょう。

同じことをする

冷え性
あなたも同じことをしたら? (フリだけでもよし) インスタグラムとかフェイスブックとか、ゲームでもいいんですけど。 夫がいるときに、わざと画面を隠して熱中するフリをする。 トイレに行くときも携帯を持っていき、しばらく長居する。 夜に散歩に行ってくるといって携帯を持って出ていく。 行き先を告げずに「ちょっと用事があるの」といって少しオシャレして出て行く。 夫からのメールは時間をあけて返す。 旦那はあなたがラインのアカウントないから、 他の男と連絡とることもないだろうと安心してるんでしょう。 男は、やめてと言えば言うほどやりますよ。 こっちも同じことして不安にさせてやりましょう。

クロでした

🙂
たま
やはりというか、クロでした。 女性がぐいぐい押していて、夫もまんざらでない感じ。 まだ恋愛初期。体の関係はなさそう。わかりませんが。

トピ主です

🙂
たま トピ主
体の関係もありました。状況証拠ですがあまりに強烈でめまいがしそうです。 弁護士さんには相談の予約を入れました。 なるべく早く強い手を打たなくてはなりません。 相手も夫も不倫はもうこりごりだと思うように。 二度と会わないようと念書を取ったって会いたければ会いますよね。。。闇だ。

一歩前進

🙂
たま トピ主
トピ主です。 証拠を集めて、弁護士さんに依頼しました。 弁護士さんは書類を作ったり代理業をするための人なので、証拠集めは自分でやらなくてはなりません。 性交渉を確実に行っているという何点かの証拠が集まりましたので、相手の女性に慰謝料請求の書類を送りました。 相手の女性は相当に驚いていたようです。夫も。 お金がない、別れるから慰謝料は払わなくていいようにしてほしいと言っていたようです(弁護士さんから聞きました)。 その次は、慰謝料はあなた(うちの夫)が全額払ってくれと… 証拠集めは、自分が最も見たくないものを集める作業なので、本当に精神がずたずたになります… すべてはこれからです。

その後

🙂
りこ
トピ主さま、その後はいかがでしょうか? 私も同じようなことになっています・・・

その後

🙂
たま トピ主
トピ主です。 その後、実はまだほとんど進んでおりません。 向こうの女性も弁護士を立てました。 慰謝料が法外なので考え直せと言ってきています。 法外ならなぜそうなのか、その根拠も出さず、こちらに値下げを要求してきました。 ちなみに、こちらから出した慰謝料の額は、ネット上で見かけるのと同じような額です。 いま進行中なので、終われば、もう少し詳しいことも書けると思います。 りこさんへ まずは相手が言い逃れできない証拠を集めることです。 曖昧なままで相手を問い詰めると、逆ギレされるかさらに地下に潜って不倫を隠されるかどちらかです。 その時点で神経がやられるかもしれませんが、そうしないと断ち切って前に進めません。 こちらへの書き込みで少しでもお役に立てれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧