本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 息子は小さな恋人?フザケンナー!byアホ息子の母

息子は小さな恋人?フザケンナー!byアホ息子の母

レス38
(トピ主 1
雲子
話題
息子は小さな恋人、あー言ってみたいもんだ。 くそ生意気で口ばかり達者、馬鹿なことばかりして疲れさせてくれる。 こんなにアホなのってうちの息子だけじゃないのかしら? としょっちゅう不安になるので、「息子は小さな恋人だあ?ふざけんな!」という方、 どしどし息子さんのおバカエピソードを教えてください。 うちの息子は、通知表の保護者記入欄に「もっとしっかり勉強してほしいものです。」ときったない字で書いて何食わぬ顔で学校に提出しようとしてました。分かってるなら真面目に勉強せい! (面白おかしく書きましたが、実際は情けなくて笑えません)

ランキング

レス

へ?

😑
らりー
息子は息子、でしかないですけど? 娘と同じです。 父親が娘は小さな恋人なんて言ったら気持ち悪いですよね、それと同じです。 何故、母親って子どもを恋人にしたがるのかしら。 本気でそんな風に思いたいのですか? だったらその考えは改めて下さい。 主さんは息子しか居ないのかも知れませんが、娘の立場からしたら、娘は蔑ろにされているようで不快です。 子どもの頃は息子にベッタリで、大人になると娘を頼りにし出す母親って存在するのですよね。 あくまで我が子でしかないです。

息子あるある

🙂
さくら
うちの息子は、とにかく面倒くさがりで、持ち物に名前を書きませんでした。 注意すると「書いてないの俺だけだから、わかる」と口答え。 それでも書け!と言うと、「俺の」と書いてました。

あほ、アホ アホ、聞いてて胸が痛くなる。

041
ミズスマシ
【くそ生意気で口ばかり達者、馬鹿なことばかりして 疲れさせてくれる。 こんなにアホなのってうちの 《嫁》だけじゃないのかしら? としょっちゅう不安になるので、 「《嫁》は小さな恋人だあ? ふざけんな!」という方、どしどし 《嫁》さんのおバカエピソードを教えてください。 と、あなたの旦那や姑が言ってたらどうしますか? 息子さんはどうしてクソ生意気に育ったのかしら? あなたがいつも、息子さんの言うことに 理屈詰めで言い返しているんじゃないの? バカなことばかりするのは、親が構ってくれない 寂しさからきているように思います。 だからバカなことばかりして、気をひくんです。 あなたの文章には、ユーモアも なんにも 感じられません。 きったない字、なら、幼少の頃から 習字でも習わせていれば 改善できてるはずだし。 汚い字も、生意気なのも、すべて 子供のせいですか? 親は関係なし?お子さんは、1人で育ったんですか?

アホ息子、我が家にもいます。

🙂
母パンダ
小1、小2の息子がいます。 アホさに関してはホントネタが尽きないですよ~。 特に小1息子。 入学してから約3ヶ月で、合計5本の傘を破壊。最後の2本はたった1日で骨のみになりました。傘、持たせません。雨?レインコート着ていけや~! ・・・で、数日後、忘れ物を届けに追いかけたら、天気がいい中レインコート着て歩いていました。家を出た時には着ていなかったのに・・・。 ママ友からの目撃情報。 雨が降った後の学校帰り。水溜りで一生懸命水筒を洗っていた。「何してるの~?」と声を掛けたらビクッ!ヤバい!という反応。その後何事もなかったように帰宅。数日後、その水溜り水筒事件が発覚。 そして伝説は今も作り続けている・・・。 小さな恋人?それはきっと幻だな・・・。

どうかな…

🙂
私は娘、息子両方いますが、正直息子の方が可愛いですよ。 高校生になっても、困った事があると 「お母さん~♪」とあざとく? 甘えてくるし、単純でわかりやすいのが男の子のいいところ。私は息子の方が気が合います。 アホ息子なんて言わずに、暖かい目で、成長を見守ってあげてほしいです。

恋人ではなく怪獣です

😝
ぐったりママ
わが息子、今年小学校一年。 5月終わりまで、毎日教科書やノートを学校の机に忘れてきたり、 筆箱の鉛筆を削ろうかとあければ、一本も無い事数え切れない。 昨日も、毎日教科書を持って帰るのは無駄だから学校に置いておけば良いじゃないかと、提案されました。 4月3週目あたりから、何度も先生からお叱りの電話。 (他のお子さんは掛かってこないらしい) 私はしばらく電話恐怖症でしたが、7月に2回目の先生との面談があり、『電話がストレスで毎日びくびくしています♪』と言ってから電話が無くなりました。 先生が遠慮している様です。 我家の息子は屁理屈は達者です。でも、まだ可愛いところもありますが、 手に負えるのも、あと2年くらいでしょうか?   今日が一番可愛くって、明日は今日より生意気になってしまうと思って、 日々観察しています。 トピ主の息子さんは、通知表のコメントを自分で書くなんて、ユーモアがある、大物に成れますよ。

笑わせてもらいました(笑)

🙂
シングル
ただ、同じようなことをやらかしてくれるのは…我が家の場合は娘です(汗) 息子は思うようにならないものの、それなりに愛らしく優しい部分も多いので、小さな恋人かもしれません(笑) 娘も喧嘩する割には、お兄ちゃん大好きなくらい。優しい。 娘とは友達親子になりたかったなぁ…と思うだけに、呆れて友達で居たくありません。 それでも友達の多い娘。 息子さん友達多くありませんか?それも財産ですよ~ 調子に乗るので娘には言いませんけどね(笑)

願い事を何だと心得る(笑)

🐤
まい
トピ主さんの息子さんは、ハートが強そうですね~。 うちのは???な子です。 七夕の短冊には園児の時「からすになりたい」と書いていたり 現在小学生ですけど、先日 「おかあさん、すっごいおまじないがあるんだよ~。聞きたい?」(目がキラキラ) 「う・・・うん(嫌な予感・・正直別に聞きたくない)」 「くしゃみとおならとゲップを続けてすると、何でも願いが叶うんだって~!! すごくねー」(感動・ドヤ顔) 私・・返す言葉なし (中年のおばさんがやったら・・・笑 おいおい痛すぎるぜ~~) 頭が空っぽとは思ったけど、ここまでとは  笑

男の子ってかわいい

🐤
日向夏
とは思ったことないですよ。今高3だけどゆるぎません。 勿論かわいいわが子ですから、いつも愛情はかけているつもりだけど、それが通じてるとは到底思わない憎たらしい態度のままです。いつまで反抗期?…つまりそれが性格なのでしょうか。 少しずつ軟化はしているのでまだ希望は捨てていませんが。 同じように育てた上の娘とはやはり話もしやすいです。でも友達親子というタイプではありません。 男の子ってかわいい~小さな恋人だよね~みたいな経験私もしてみたかったです。

おバカな子ほど可愛い、、かも?

🙂
みそ
おっかしい!さすがです! うちの子も、シャチハタ印鑑を玄関から盗み出し、音読カードの保護者欄に勝手に押して提出。 先生に見つかって押収されました。 私には「音読の宿題はなくなった」と嘘をついて!! ちなみに五年生です。本気で将来心配です。。

エピソードではないけれど・・

🙂
りんご
息子は確かにかわいい。親バカといわれようが仕方がない。 でもね「息子は小さな恋人」なんて思っているのは母親だけだと思います。 どちらかというと、「お坊ちゃまと婆や」が正解。 もぅ、尽くすばっかりです。 無邪気に可愛さを与えてくれたのは、幼稚園までかな・・。 高校生の息子なんて、もぅ・・・ね(泣)

爺系

🐤
どうしても愛してる
泣きたくなる気持ち。 でもしょうがないから、上向いて涙を堪えるそんな母です。 ひょうたん。 ひょうたん栽培から、実(筒?)の磨きまで。 記念写真まで撮ってる。 竹。 3メートルはある竹を片方を母親が持って住宅街を運ぶ。 流しソーメン用らしいです。 でも庭にそのまま。 結局、細かくしてごみに出す。 居ないと思うと、何かやらかしてる。 姿が見えないと不安でしょうがない。

エコ

🙂
くもり
 小学校の宿題で。あなたはどんなエコをしていますか? の答えに  「ウンチのあと流さない」  と書いたら、先生から  「流しましょう」  と書かれていました。

可愛い息子ではありますが・・・・

041
BB
とてもとても恥ずかしくて、エピソードの詳細は書けませんが わが息子もアホ息子です。 成人し仕事を持ち、結婚しましたが・・・ 学生時代のアホアピソードは山のように有ります。 毎度、自分の教育躾の至らなさに、打ちのめされてきました。 結婚してくださった方は、それもすべて承知してくださっているようですが、 愛想突かされて返品されてしまうのではないかと、 日々戦々恐々としております、馬鹿母です。

書初めでした

🙂
わかります~。息子LOVEで盲目なお母さん多いですよね。 私は息子二人。同意求められるといつも「ひきつり笑+相槌」でした。 我が家のひっくり返るエピソードです。 私、書道教室しています。上手な生徒さんの反古紙を「切貼り」して書初めを作成し 提出していました。 もちろん、本人に宿題の書初めを書かせました。ミミズが這ってましたけど。 それを持って行ったとばかり思ってました。 先生から「お母さん、子供に内緒で学校来て下さい」と言われ、不安な気持ちのまま 行き、見せられた「切貼り書初め」・・・その衝撃! いやはや、今でも卒倒できそうです。

息子を育てて主人を知る

boo
息子の単純さや、素朴さ。可愛いなとは思うけど。 裏を返せば、デリカシーのない鈍感な所は主人そのもの。 主人を怒れなくなった。自分が成長できた。主人と喧嘩しなくなった。 息子に感謝しかない。

誰が育てた?

041
「育てたように子は育つ」by相田みつを お子さんおいくつか知りませんが・・・。 アホに育てたのはご自身にも一端の責任があるとは思います。 もっとも、あなたの仰るアホが、愛しさを込めたアホなら良いのですが。 我が子は勉強しろと言わなくても勝手に勉強するタイプです。 お勉強、生活態度、学校からも模範生と言われるタイプだと思います。 が、算数が得意だからと言って難問を解き続け深夜まで格闘している姿はアホやな~、と思うし、 加えて夜が遅いから朝がいつもギリギリで、それなのに登校前でも気になるニュースがあると 行動がストップしてテレビ釘付けになってしまい、いつも走って登校してることとか。 (靴下を履きながら、とかハンカチをポケットにしまいながら、テレビを見るのが無理。) 男と女はそもそも脳の構造が違うので、私はその行動の違いを観察していると面白いなと思っていますよ。

手のかかる子は育て方次第で化けますよ

041
ひみつのおっかさん
夜更かしして寝坊したA子ちゃんは、朝食はどうしたのでしょう? という家庭科の問題。答えは朝食を抜いた、夜更かしはよくないという 流れの問題、息子が書いた答えは・・・・・ パンをくわえて走っていった でした。オマエと一緒にするなっ そんな息子もあれからもいろいろありましたが、今は医療の現場で活躍してます。

理解不能な変ないきもの

🙂
人生色々アホも色々
トピ主さんの息子くんは口が達者なんですねー。ちょっと羨ましい。 うちは口べたで、こちらが言ったことが分かったのかわからないのかが、わからない。 名前を呼んで「何」とか返事をしてくれるようになったのがやっと6歳ごろです。 私には理解できない妄想話を、考え考え上手く言葉にできない様子を見ていると、なんかかわいいと思う反面「わーなんか変ないきものだなー、一体どうしてうちにこんなのがいるんだろうなー」とも思います。 「お母さんは僕が守る」的なことを、言ったことはありますが、まだまだ手がかかる君に言われても嬉しかないよ。 「宇宙は俺が守る」は毎日のように言ってます…どんな大人になるんだろうなー。

愚息のケース

😀
ゆうへい41
新聞を読んだり、ニュースに触れさせるためでしょうか。 週に1度、「政治」「外交」「スポーツ」等、 幾つかの項目で「その週に起こったことで印象的なことを記せ」という 宿題プリントが出ます。 で、何故か「芸能」という項目もあるのですが 愚息はこないだ「細川たかし新曲発売!『ありったけのイカ』」と 大ウソ書いて提出してました(涙)…。

息子はおもろいペット…かな

💔
ゆーさん
現在高校生ですが、小さな恋人って子じゃなかったなあ。 エピソードは数知れずですが、 ・小学校低学年の頃、学校にパンツはくの忘れて出かけた。  (服は着ていたので気が付かなかった。) とか ・中学生の頃は、保護者印はすべて自分で押してましたね。  おかげで定期テスト関連の結果も全然わからずじまい。 ・冬休みのワーク一冊白紙のまま、年度末に発見した時はショック! ・提出物期限過ぎても出さず、帰宅後学校から電話があり再登校は日常茶飯事。 でも「この子は生きてるだけでOKとしよう。」と腹をくくったので 別にいいかな 笑。 小さな恋人には縁がなかったです、はい。

同じだわ~(笑)

🛳
pippi
ウチの中2バカ息子も、成績表の親コメント欄、自分で書いて出してましたよ。 しかも以前の分をキレイにトレースしていたので、担任も気づきませんでした。 でもいつかはバレルのにね。まあ~、毎日その場しのぎで生きてます。 ヤル気なし、忘れ物は多い、学校で寝てばかり、注意力散漫、これは何か事情があるんではということで、担任からは思春期外来すすめられましたが。 親からしてみると、単なる怠慢にしか見えないところがツライ。 将来こんなんで大丈夫なんだろか。ちと、いや、かなり心配です(笑)

笑える話ね…

マチ子
息子が小学生の頃、そろそろ帰ってくる時間だからと迎えに出てすぐに、遠目だけど息子を確認しました。でも着ている服の色がなんかおかしい。そばまで来たら理由が分かりました。なんと息子は暑いからと服を脱いで裸でランドセルを背負ってました。 ふーん。短パン一丁か…有り得ないな あまり面白くはないけど、忘れないなぁ

我が友人には息子が二人いますが

お世話好き
とにかく長男は出来が悪い。 次男と来たらもっと悪い!と書いてきました。 数十年前の事です。 その書き方がおかしくて笑っちゃいましたが、さて、二人ともどんなになっているのでしょうか?

女の子が好き過ぎる息子

041
悲しい
泣き虫で甘えん坊、、、まあ、ここまではいいですが、女の子が大好き過ぎます。 この前までXちゃんと婚約していたのに、今度はYちゃんと結婚するですって? でもZちゃんも大好き、Yちゃんよりかわいいかもって、もう知りません。ちょっとかわいい子を見ると、すぐに「かわいい。結婚したい! だいすき!」そしてすぐ変わります。 こんなチャラ男、恋人なわけないです! 一番女癖の悪い男友達よりヒドイです。

最近のアホ話

🙂
アホ息子います。
バイトをすると言って履歴書を書いて、一度見て、と持ってきました。 鉛筆書きだったので、こういうのはボールペンで書くものだと言うと 「鉛筆では記入しないでください」と履歴書の注意書にあったので 「シャープペンシルで書いた」と真顔で言いました。 ここまでアホとは思ってませんでした・・・・

今となっては懐かしい、かな?

🙂
みんなやらかしてる
と、その前に、横ですがらリーさん、名指しですみません。 もう少し行間を読みませんか。トピ主さんが”息子は小さな恋人”と言ってる(思ってる)わけではないですが。 さて、我が家のアホ息子もその同級生達も、それぞれに枚挙に暇が無い位、いろいろとやらかして来たのは承知の事実。 小学校中高学年~中学生の頃は特に。高校になると更に知能犯となって、腹が立つやらもう笑うしかない事やら・・・ ランドセルを自宅前の木に引っ掛けて、本人はどこかにトンズラ。(ぴかぴかの1年生)         玄関前まで来ているのに、何で一旦家に帰らないのか? 養護の先生にデートのお誘いをして、丁寧なお断りの手紙を頂戴する。(小6) 今度は帰宅途路の他所の低木の下に通学カバンその他一式隠してトンズラ。(中1)         案の定発見した方が学校に連絡して大騒ぎに。本人は夕方ケロっと帰宅。 学校からのお知らせプリントは殆ど見せず、途中で廃棄はいつもの事。 通知表の捏造を派手に行い、何食わぬ顔で親に手渡す。(高校時代、これでも御三家) その他、500字の制限ではとても書き切れません(嘆)

わかります~

🐧
まゆか
夫の母は、私より夫と結婚したかったじゃないかな? 本当に恋人の様にふるまいますよ。 私よりも夫を愛していると思います。 夫は、毒舌なのですがなにがあっても目に星が輝いて夫についていっています。 私が、ちょっと夫と仲良くしているとジェラシーの嵐です。 怖いですよ~。 かたや、私ですが息子が夫にそっくりの性格で嫌で嫌でたまりません。 早く家を出て行ってほしいです。 小さな恋人なんてとんでもないです。 GFがおり、養子の話まで出ていますがどうぞって感じかな? 一人っ子ですが、もうどうでもよくなりました。 こんなわがままな人間を養子にと考える人が気の毒です。 願わくば、返品がない様にお願いしたいです。 ちなみに、息子がどんなにGFと仲良くしても一度もジェラシーは感じた事がないです。 姑さんの気持ちが全く理解出来ないですね、

トピ主です

雲子 トピ主
予想外に真面目なレスがついてしまいましたが、駄トピのつもりで立てたので緩い感じでお付き合いいただけるとうれしいです。

かわいい!

041
こたろう
トピ主さんのご子息、機転きくし面白い!こういう子を待っていた!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧