本文へ

明日、浮気夫と対決します

レス47
(トピ主 2
🐤
ぴいすけ
恋愛
初めてトピをたてます。

結婚して15年。小学生の子供一人。
5年前に未遂あり。
心をいれかえますと土下座し、そのときは未遂だし許しました。

子供をかわいがるいいお父さん。
外面がよく、一見やさしい旦那。
仕事も頑張ってる。
私も感謝して、家事も育児もパートをしながら一人でやってきました。

けど、女の勘はあたりますね。
怪しいと思いながら、はや3か月。
ついに証拠を発見しました。

フリーメールのアドレス、昔、共有だったこと忘れてパスワード変えてなかった。
受信メールは全部削除してたけど、送信済みメールは残ってた。
そして、見てる間に登録してたサイトからメール受信のお知らせがきたよ。
サイトのパスワードも同じだったから、やりとりのメールも全部みれました。
夫の詰めの甘さに、怒りすら覚えます。

もう頭がくらくらして、泣いてしまった。

離婚もよぎります。
子供とのこれからの生活のこともあります。
考え出すと眠れず、夜中に一人で投稿してます。

週末の夜、子供が寝てから切り出すつもりです。
勇気をください。

ランキング

レス

15年ねぇ

家に帰ってこないとか、生活費渡さないとかそういうことではないんですよね? 若い女の子とメールやり取りするくらい、私だったらスルーするかな。 わざわざ事を荒立てたくないし、自分にも悪いところがあるんだろうなとも思うしね。 浮気が本気なら旦那の方から離婚切り出してくるだろうから、それまで泳がせる。 知ってるけど知らないふり。でも気付いてるふりをする。 間違っても対決したりしないわー ジタバタして自分で自分の首絞めるパターンじゃないの? 自爆しないように頑張って!エール押したから。

詰め甘いですね

041
あき
男の詰めって 甘いというか 女目線で見ると 「隠す気あるのか?!」て思う。 うちの夫も浮気じゃないけど 本当にバカです。 友達のご主人もバカです。 頼むから隠してくれよ!て思う。 でも本人たちは隠してるつもり みたいですよ。 私ならご主人を泳がせて 弁護士と組んで 相手から慰謝料とります。 逆美人局です。 病気だからやめさせるのは無理。 女性のほうに逃げてもらうしかない。

頑張ってください。

🙂
まこ
サイトってことは知らない人ってことですか。 だったらましな気もするけど、浮気願望は強いってことですね。 しっかり問い詰めてください。 本気度を示すために、離婚届を貰ってきて、養育費、慰謝料の算定もしおいたらどうでしょう。 頑張って。

落ち着いて

041
MM
あくまでも冷静に・・・・・感情的になるのはNG 私は腹をくくってる・・・・この芝居を遣り通すこと。 離婚はよぎる程度にしておきなさいよ。はい、深呼吸。

どうするつもりですか?

三秋
着地点を決めていますか? 離婚するの? 話を聞いて謝ってもらったらおしまい? 心に決めてるなら流されないように頑張ってくださいね。

対決とは穏やかでありませんね。

041
はかなき夢
浮気夫のイイ女であり続けましたか、貴女は?ここを自問自答しながら対決した方がいいですよ。夫は肉親ではありません。あくまでも他人の男です。と言う事は貴女も他人の女ですよ。家制度が健在な頃は結婚制度を維持する事は家の存続のためには絶対に必要でしたが、戦後これだけの年数が経ち家制度が完全に無くなった現在では今までの様な結婚制度が揺らぎ始めています。当然ですよね。つまり無理して結婚制度を維持する必要が無くなったのですよ。「愛しているから結婚する、愛が冷めれば新しい恋愛相手を探し今の結婚は解消する」実に単純な世の中に、結婚制度になったのですよ。浮気夫と何を対決するのですか?夫には心身ともに健康な妻の扶養義務は無いのですよ。昭和40年代までの夫婦関係は大きく変わったのです。愛を永遠に続けるためには努力が必要な時代です。でも一方だけが努力しても相手の心が離れると離婚せざるを得ない時代になったのです。悲しい事ですが。そこを念頭に入れて穏やかに話し合われる事をお勧めします。男と女の愛情の縺れには加害者も被害者も存在しないそうですよ。社会学者の話では。

パワーをおくります

💢
FIGHT
一蹴りしてください!

がんばって!!

041
クランベリー
証拠があるのですから、離婚はあなたに有利に運びます。親権もあなたが取れます。 離婚を視野に入れ、慰謝料、養育費をきっちりもらえるようにしてください。 役所で弁護士相談やっています。すぐに予約を取り、来週か再来週には相談に行ってください。 そして、すぐに自立できるように仕事を探してください。とりあえずは、派遣でもパートでのいいですが、正社員フルタイムを目指して働くことが大事です。 いいですか、男は種を植えたら、もう不要です。女は子供と一緒に男がいなくても生きていけます。 男は、女がいないと寂しくて死んでしまう生き物です。ここをお忘れなく。 浮気するということは、あなたに甘えている証拠です。一度許したがの甘かったですね。土下座しようが何しようが、許してはいけなかったのです。 二度はありません。男に二言はないはずです。それが、あった。 ここは、徹底的に戦ってください。離婚後、子供に会いたかったら養育費と慰謝料を払うこと。一度でも停滞したら、二度と会わせなくて結構です。強く生きてください。お子さんとあなたの幸せのためです。

待って待って!

😑
あらあら
しっかり証拠集めしてから! そして、会話は録音! 離婚するにしても、しないにしても、相手女性が結婚していることを知っているようなら、慰謝料の請求を!

アドバイスを二つ

041
モモ
感情的にならない 自分がどうしたいかおとしどころをどこにしたいか決めておく この二つです 怒りの余り半狂乱になって旦那に詰め寄ってもろくなことになりません おとしどころを決めとくのも大事、離婚したいのか、最構築したいのか 一にも二にも冷静にです

あのう・・・

041
ぽんしゅう
メールのやり取りくらいで浮気(いわゆる不貞行為)とは言えませんよ。 それよりもトピ主さんの方が立場は悪いですよ。 アドレスの共有はまだしも、なりすましでのログインは立派に不正アクセスです。 不法行為で得た証拠はそもそも証拠価値がありません。 それにしても、“妻がした方”で考えれば明白ですが、理由が何であれ 土下座させるようなモラハラ妻と一緒に暮らすのは無理です。 その時点で婚姻関係は破たんしていたのかもしれません。 5年も気づかなかったトピ主さんもトピ主さんですね。

ガンバレ

🐱
眠れぬ夜
眠れない辛い夜を過ごし、精神疲労と睡眠不足できつかったでしょう。 今夜、話すんですね。 浮気された方はこんなに泣いて苦しむのに、している方は、罪悪感もなく楽しんでいる。 浮気する人は年寄りになってもする、浮気しない人は誘われてもしないそうです。 夫として父親としての自覚も、妻子を愛し通す覚悟もないまま、結婚せずに、 独身のまま、自由に恋愛を楽しんでいればいいのにと思います。 お子さんもいるので、悩みも大きく頭が痛いと思いますが、あなたに非はありません。 こんな時こそ体調崩さないように、食事と睡眠はよくとって対峙して下さい。

どういう勇気がほしいの?

🙂
匿名希望
まず、何をしたいのかを決めてから話し合いをすればいいのに なんで何も決めてないのに話し合いをするの? 相手と別れたら、また今まで通り夫婦をするのか 離婚をきりだすのか さっぱりわからん

まったく…

まー
今のところ未遂ですか? どこの男もアンポンタンですね。 即離婚、とはパートの身では難しいでしょう。 給料は全部渡してくれていますか? 女にのめり込めば渡さなくなるでしょう。 金の切れ目が縁の切れ目と割り切って、兵糧攻めしてきたら 離婚ですね。 5年前に、未遂では無くて最後までやらせておけば良かったのですよ。 そうすれば、今頃違う旦那さまがいたかも?なんてね。 結局人間は変わらないのです。 それまでに、証拠を掴みましょう。 別れて戻ってきた時、兵糧攻めしてきた時、このタイミングで 証拠を使いましょう。 急いては事を仕損じる、ですよ。 私なら週末のガチンコは無しです。 急いては事を仕損じた、経験者の意見です。

もし本当にお灸を据えたいなら、ご主人と直接話してはダメ。

🙂
匿名
怒りもわかります、でも奥さんの言葉で改心などしません。それに感情論優先になりますから、まず話し合いは無理です。話し合いで解決できるようなら前回ご主人は改心したということだし、今回のことは起こらなかったでしょう。あなたも少し甘すぎます。今回は徹底的にやらないと!! まず、ご主人には黙っている。そしてその送信済みメールは証拠にとる。それを元にご主人と恋人を呼び出してあなたはその席には出ず、弁護士に頼み二人に慰謝料請求をするのです。 男が一番弱いのは慰謝料請求です。500万円くらいを請求しましょう。あなたの口座を作りそこに毎月振り込んでもらうのです。書類は必ず弁護士に作ってもらいましょう。 恋人にも500万円の慰謝料請求をしましょう。男女同罪ですから。一括で支払えないなら、これも同様、毎月あなたの口座に振り込んでもらいましょう。 浮気の代償は痛いということをお金の支払いでわからせるのです。ここまでやってようやくご主人も自分のやったことを後悔するでしょう。男は女の言葉などで後悔はしません、痛いお金の支払いで後悔するのです。

よく考えてから

😢
ピンク
私は夫に浮気されたこともあるし、自分が浮気したこともある身です 自分がどうしたいかは決まってますか? 離婚したいなら、夫には打ち明けずに、普段の様子を変えず、プロの浮気調査と弁護士に頼み、少しでも自分に有利な条件で慰謝料と養育費をもらうことです 別れたくない場合は、心身共に円満な夫婦生活を送る。夫が満足するまでの肉体関係を持ち、夫に誠心誠意尽くし、携帯チェックなど粗探しは二度としないこと それが出来ず、夫は経済的に必要、または夫婦でなく子供の親としてだけ必要、という風に接していくと、早かれ遅かれ、また浮気され、同じことの繰り返しです 夫が今回改心すると言っても、精神的肉体的に相談者さんに満たされない以上は、必ず他にまたそれを求めます もしくは、お互いに割り切るかです。同居し子供の母と父としてだけ生きていく道を選ぶ。家族を第一に考えるなら、浮気はしても構いません、常識の範囲内でと。もちろんお互いにです。このパターンも割と多いものです 結局、このいずれしか私は選択肢はないと感じています 夫婦って難しいですよね

泣いた後でも泣きながらでも、証拠確保したよね?

041
猫またぎ
あなたまで詰めが甘かったら元の木阿弥だから。 そのPC以外の媒体にデータ保存しておくのは必須だよ。 更に紙に数部プリントアウトして、1部はご主人に進呈するにしても、 2部ぐらい保存しておくといいよ。 PCぶち壊すかもしれないしさ。 詰めの甘い2人でイタチごっこしてるうちに年取っちゃった、なんて嫌だよね?

浮気するのは病気・・・・の人もいますが

041
ペンギンおやじ
 結婚20数年間、私は今まで浮気したことは一度もありません。チャンスがなくモテなかったわけではなく、何度かそういう流れに近づきながらも妻を裏切ることが出来ず踏みとどまったからです。  腹を割ってご主人と話し合ってみてはいかがでしょうか。もしかしたら奥さんに不満があって外に求めているのかもしれません。  ちなみに我が家はセックスレスで(妻が拒否します)妻は「外でしてきていいよ」と言いますが、そういう店も抵抗があるし、やはり最後は妻を裏切れないという思いがあります。

専業主婦の苦界から脱出し自立する千載一遇のチャンスですよ!!

🎂
dododon24
離婚しかないでしょう?もう旦那はトピ主を女とは見ていません。 >家事も育児もパートをしながら一人でやってきました お手伝いさん兼乳母の業務をしてくれるから喰わせてやっている人間。 それが今のトピ主の位置付けです。 そういう扱いでも、引き続き笑顔でいられるなら、今後も一緒にいてもいいでしょう。 でも、もう旦那にとっては女じゃないんだから、他に女ができたからって、目を三角にしたり、泣き喚いたりする権利はありません。 喰わせてもらう対価として家事・育児サーヴィスを提供しているんだ、という自分の分際を弁えた言動に徹しなければなりません。 そんなことできない? ええ、そうでしょう。それが当然です。 ならば離婚して自由を回復しましょうよ! その代わり、自分の喰い扶持は自分で稼ぐ。それが絶対の条件です。 世の中の殆どの人がやっていることですから、何も心配は要りません。 男にブラ下がるのをやめ、市場のルールに身を委ねて労働を切り売りする。それだけのことです。 専業主婦である限り、旦那が開き直ればもう何もできません。こんな惨めな境遇からは一刻も早く抜け出すに限ります。

浮気は病気、繰り返すから

💔
こあら
これからの人生、そんな信用出来ない男と供に暮らすだけあなたの人生の損です。 慰謝料ぶんどったれ。 そのためには、切り出す前に証拠は先にぬかりなく保全しないとね。 離婚は、心も傷つくし、経済的にも大変なことですが、がんばって人生切り開いてください。 応援してます。

二度あることは三度あると思う

😍
クサンチッペ上等
今回謝られてなかったことにされても、きっとまた同じことをされそうです。 人の性質というものは、そう変わるものではないと思います。 私だったら、もう二度目はありませんね。 なに、そんな人なら浮気相手のところに行っても、同じことをやらかしますよ。 浮気そのものが快楽となっているのでは。 無理してそんな人と一緒にいたって、いいことはない気がします。 どうか頑張って対決してほしいです。 負けないでください。応援しています。

離婚はだめ 損する

🐧
エトセトラ
結論から言うと 離婚は損です。 実家の母が 主さんと同じで 結局 離婚届を出され 外の子どもはとうに認知してあり いろいろあって 退職金・年金・生命保険 みーんな 外の 不倫相手に持っていかれました。 損ですよ。 気持ちは理解しますが やはり 生活が大事です。 むしろ 籍は抜かずに いじられないようにして とことん しがみついているんですよ。 今時 そんな 経済力もあるなら しがみついている必要ないとの意見もあるでしょうが 本音と建て前のように 現実は結構 厳しいですよ。 子どもの為に 離婚しないじゃなくて 自分の為に 離婚しない ですよ。 そんな 詰めのあまいご主人なら また 繰り返す可能性あり。 それでも ずっと いれば もらえるものは もらう。 浮気の代償って ところでしょうか。 離婚したところで 事実は消えないし 何度も言いますが むしろ ずっと そばにいて 搾り取ってやるくらいの気合で。

はやまるな

🙂
桑畑
確かな証拠をつかむまで泳がせるべし。 弁護士に相談せよ。

もっととっちめるべし。

041
奥様。
ご実家か娘さんの友達の親御さんに お子さんを預けては? もしくはウイークリーマンションに 二人でうつり、 ご主人の帰宅後に毎日話あう。 とにかく言いたいことをすべて言いなさい。 ご主人に。 子供が寝ているそばで言い合っても 謝れて終わりですよ。

別れメールを送信する

🙂
エレン
浮気相手宛に(トピ主さんから)別れのメールを出しましょう。 文章をよく考えて、送信主が夫・トピ主さんどちらかわからないようにしておいた方がいいかもしれません。 そのフリーメールに転送設定をして、証拠を保存出来るようにする。 なんならトピ主さんのスマホでいつでも見られるようにしておく。 以前共用メールだったということですから、トピ主さんが使ったって問題はないでしょう。

よく考えてから

041
黒子
お気持ちお察しします。 私の場合、夫の浮気発覚後実家に帰り、すったもんだがあり 両親のいる前で「絶対に二度としない」と約束しましたので再構築中ですが、 やはり共有のPCに残っていた衝撃的な証拠写真の数々に、薬が手放せなくなる程のショックを受け (同じ男性である父も何でこんなもの残しとくんだと呆れ) 一年経ちましたがまだトラウマは癒えません。 今は本当に夫が浮気していなくとも、自分を裏切ったという気持ちは消えませんし この先も一生夫を疑うでしょう。 私はそれでも夫が好きですので離婚していませんが、今後まったく愛情がなくなったら離婚します。 主さんはこれからどうしたいのか、先のことをよく考えてから夫に話した方が良いです。 でないと夫は証拠を完全に隠すようになるだけです。 浮気癖は治りません。浮気できる人は薄情な所があるのです。 仕事や日常生活のどこかしらでそれが出ます。 まだ未遂なら救いはあるでしょう。 離婚したいならしばらく静観して出来るだけ証拠を取りましょう。

かしこい妻になって

🙂
こまこ
もう、間に合わないでしょうか? 問いただす前に、自分の気持ちとありようを確認したらどうでしょうか。 ご主人が浮気であった場合、本気だったら? それともまた土下座して謝ったら? 離婚するかどうか。とぴ主さん一人で、パート収入でやっていけますか? 色々と考えて作戦ねってください。

証拠保全をして、弁護士に相談。

041
前期高齢女性
自分できちんと交渉できますか? 証拠をきちんとしてから、弁護士に依頼したほうが安全です。 離婚を決めたら、しっかり取ってください

勇気を出す前に

🐤
みもざ
証拠保全ですよ。全部転送手続き取っておいて、転送メールもろとも、全削除。 最後に夫のメルアドに「全部見ました。転送済みです。」と送信すれば、OK。 それを見終わったところで、煮るなり焼くなりすきにすればいいんです。 ただ、先立つものはしっかりいただいておきましょうね。 最後にアテになるのはまずはお金ですから。

甘い

😭
kei
経験者です。心を傷められたのは痛い程わかります。 ですが、ご主人に話しても無駄ですよ。適当な言い訳をされ、別れると言いながら さらに水面下に潜ります。 反省した振り、もしくは開き直ります。話し合い中 頭の中ではこれからどうやってバレずに関係を続けているか考えてると思います。 お子さんもいるなら、もっと将来の事を考えて行動して下さい。今後の為にお金はかかりますが、浮気の日を出来るだけ特定し、調査会社に依頼して 証拠を押さえて下さい。その調査報告書を見てから、今後を考えられたらいいと思います。 離婚するにしろ、再構築するにしろ、それは御守りになります。 もっと賢く行動して下さい。対決するのは証拠を押さえてからですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧