本文へ

ソフトワキガの女の人いますか?

レス16
(トピ主 0
🙂
ワッキー
ヘルス
私、アラフォーの女(既婚)です。ソフトなワキガです。気づいたのは、中学生くらいでしようか。 臭いんです。体育の後の脇がすごく。その頃は、体育の後は制汗剤を付けるのが流行っていて、私も勿論スプレータイプを愛用していました。 中学、高校と体育の後はスプレー。でもやっぱり臭いんです。独特の匂いがします。何でも話せる友達数人に、聞いたりしてみたけど、 気にならないよ?と言われます。夫も、気にしすぎだと。確かに、すれ違うだけで強烈な匂いのする本当のワキガの人程ではありません。 でも、油断すると、かなり臭くなります。因みに耳垢も湿っています。アクアポリン線が活発なのです。 色んな制汗剤を試して、今はアルム石(みょうばん)のモノを使っています。これがベスト! 私みたいに、手術をする程ではないけど、ワキガな人いますか? どういう風に対処していますか?

ランキング

レス

ちょっと思い違いをされているような・・・

🙂
tete
>すれ違うだけで強烈な匂いのする本当のワキガの人程ではありません。 >私みたいに、手術をする程ではないけど、ワキガな人いますか? 強烈な臭いがするのは何もケアをしていないから。誰も指摘してくれなかったため、知らずに大人になってしまったのでしょう。私だってトピ主さんだって、何もケアしていなければ、きっと臭いをまき散らしてしまいますよ。 ワキガというのは、程度の差というより「意識の差」が大きく関係するものです。 だから程度が酷いから手術するというのではなく、また手術しさえすれば治るようなものでもありません。術前は「脇だけ」が臭っていたのに、術後はどこかわからないところから臭い、ケアのしようがなくて自殺を考えるくらい悩む人が結構いる聞いています。手術は完璧なものではないのです。思い違いなさっていますよ。 さて、私はシークレットデオドラントシャワーというものを風呂上がりに塗ってケアしています。普通の生活ならばそれで一日持ちます。仮にスポーツ等で汗をかくようなときは、濡れティッシュで拭いケアし直します。着替えも持ちます。トイレで自分が臭っていないか必ずチェックします

同じく!

🙂
ワッキー2
Ag+のスティックタイプで何とかやり過ごしています。 最近年のためか肉食をやめ、魚・野菜中心の食事になってワキガも減ったような気がします。 手術するほどではないけど、気になる・・・特に右側のみ・・ やはり、耳垢はしっとりタイプです。残念ながら子供もこのタイプです。 まあ、ワキガの概念があるのは日本だけのようですので、なるべく気にしない様に、でも制汗剤は忘れないように生活してます。

自分で思っているより臭っている

しゃわーず
旦那さんは臭い含めてトピ主さんが好きですし 友人は臭っていても「臭っている」とは言えないです。 本人がソフトなワキガと思っている場合、大半は普通のワキガです。 私も友人にひとり、ものすごいワキガの子がいますが 何の対策もしてくれないため、たまに具合が悪くなってしまいます。 個人的にはディオナチュレをおすすめします。 この商品の男性用は特に効き目がありますよ。

デオナチュレ

041
これを薄く塗っています。 お風呂に入った時にお化粧用のクレンジング剤で落とします 塗ったままだと効き目が薄れるのに最近気付きました

時々なります。(50前です)

041
餅寝
普段はそう言う類の臭いはしないんですけど、 変な汗をかいた時(電話で話した時等)や水分を吸収しない服を着てた時に独特の臭いがします。 私も耳垢がサラサラと言う程でもないし、 白い服を着たら脇の部分がうっすら黄色くなります。(泣) 条件が重なると臭いが出て来るみたいですね通常は臭わないので。 家に居る時は何もしませんが、 外出する際は資生堂の銀イオン(?)でしたっけ?ロールタイプの物を今は使っています。 トピ主さんは鼻が利きませんか? 私は犬並み(当然大袈裟ですよ)に鼻が利きます。 特に自分の嫌いな臭いは強烈に感じるので外出は余り好きではありません。 対処法としては変な臭いが出る時は決まっているので、 その後は皮膚で蒸発しない様に濡れたタオルで拭くとか制汗剤ですね。 当然お風呂ではそう言う場所は石鹸で洗うとかですかね。 出来る事はやって後は仕方ないってある意味割り切らないと疲れますよ、 突き詰めると病気の域に達しますから。

やっぱりみょうばん

🙂
minmin
同じような感じです。 私は焼きミョウバンを砕いて粉状にして添付しています。 臭いが消えた!と思えるのはやはりミョウバンだけですね。 他の制汗剤はどれも別の匂いで臭いをごまかす、みたいな感じで。匂いの上塗りのような感じがします。

そんなにすごくなかったけど

🙂
匿名
自分では気になったので、 就職前に手術しました。 根本的に直しちゃいたかったので。 その後はスプレーも要らず制汗剤もいらず 快適です♪

アポクリン腺ね

🐤
ぴよ
ちなみに、アクアポリンではなくアポクリンね。 トピ主さんは「制汗剤」にのみこだわっていそうですね。違いますか? 制汗剤もとても重要なケアの一つですが、それ意外にももっと重要なことがたくさんあるよ。 ・綿のシャツ とにかく腋臭が強く臭う人。何故か「ポリエステル」の服を無頓着に着てるのよ。腋臭の人は綿100%以外だめ。匂いが断然違います。 ・また脇毛も「抜く」のが一番いいと実感しています。脱毛が良いです。剃ったら肌が荒れて制汗剤も付けられません。脇毛あるなしじゃ匂いレベルが違います。 ・制汗剤はスプレータイプは汗ですぐに流れてしまう。固形がいいと思う。 ・脇はささっと洗うのではなく、腋のひだを押し広げるようにして柔らかめのブラシできちんとあらう。 それだけでも大分違います。 特に、最初に書いた「ポリエステルの服を着ている腋臭の人」が多すぎて困る。消臭ドライ生地のシャツなどもってのほか。あれは、膝裏などにかく普通の汗の臭いを抑えるのであって腋臭の匂いは増幅しますから。 汗がすぐ乾いても匂いはもっと酷いですから。

私もそうかも

🐱
エミリ
夏の時期に汗ばむと、プワンと匂いますね。 でも脱いだ服を嗅ぐと、匂わないのですが。 私もミョウバンを塗ってますが、完全には効いていませんね。 こまめに制汗剤をつけることで凌いでいます。

ハードワキガですけど、いいですか?

🙂
わっきーな
ひどいワキガ、かなりごまかしてます。 遺伝ですからね、耳垢が湿っているというのは幼少期からわかりますから、 思春期前から、親からきちんとケアするようにと、グッズを渡されたりして いました。 最初は親おすすめのHミッテルクリーム。当初は医薬品で、効果はまずまず。 一番、肌にやさしい気がしました。その上から、スプレーをしたり。 今はお風呂上りにアルム石をぬりぬりして、リフレアクリームです。落ちにくい のでいいのですが、手に付いたものが取れにくい。 制服が白いブラウスだった時は、必ず脇にワンクッション、綿素材の下着を 着たりしていました。パットは、合成繊維なので微妙ですが、前の晩から液体の デオドラントを染み込ませて、乾かしてから使う。うーん涙ぐましい。 汗ふきシートとデオドラントクリームは必ず持ち歩きます。 手術はー。あれで脇の腺を取り除くと、ほかの分布場所で臭いがひどくなるって ききませんか? 中でも、脇がいちばんケアしやすいので、手術はしません。 デリケートゾーンにデオドラントはむずかしい。

汗かく季節の変わり目がひどい

😨
どんぶり
両親共ワキガ、祖母もワキガ耳垢ウェット30代後半女性です。参加させて下さい。 親兄弟以外にワキガと言われたことはないです。 部屋中に匂いが充満して周囲の人をノックアウトさせるレベルではないです。 でも30代後半に入ってからすごく臭うと気づくことが多くなりました。 春から夏の季節の変わり目、普段汗をかかない生活をしているため、 自然に汗をかく季節になると、今まで底に眠っていたものが掻き出される かのように少し汗をかいただけで濃密な匂いがします。 もうシャワー浴びるしかない、ですが浴びれない時は汗拭きシートで トイレの中で拭きまくります。 そんな私も初めてミョウバン石鹸とスプレーをここ最近試し始めたところです。 びっくりするほど臭わない。汗をかいても。 これからはミョウバン製品が欠かせなくなりそうです。 ちなみに若い頃ワキガで悩んだ父は65歳を超えてから全く臭わなくなりました。 父曰く 枯れた らしいですが、これって朗報ではないですか? 私は匂いがなくなる日が来るなんて!と希望を持ってしまいました。 ちなみに私はデオナチュレはあまり効きませんでした。

DHA、EPA、αリノレン酸

😀
なは
ドラッグストアで販売していて、どこでも買えるサプリメントです。飲むとワキガに効果ありました。規定量な半分程で効果あり、毎日飲んでいます。

40代女性です

🙂
くんくん
私も耳垢は湿っていますがワキガというほどではないかもしれません。近年ずっとオルビスのデオドラントジェルを使用しています。 この夏は買い足した服が綿と麻だったせいか体臭が気になる時があまりなかったです。 着心地という観点から肌着もなるべく綿にしていますが結果的ににおいにもよいのかもしれませんね。 こどもが小さい時に使った小さめのガーゼハンカチがたくさんあるので朝やでかける前などちょいちょい濡らして絞り、脇を拭くのもこの夏はよくしました。 中学生の娘も耳垢が湿ってます。若者らしくモワッとした汗くささをただよわせている時があります。悩むようになったらみなさんのレスを参考にさせていただきたいと思っています。

耳垢しめってます

🙂
はこ
デオナチュレを使っています。日常生活ではこれを朝にひとぬりで全然大丈夫ですね。 ただ、やはり裸で汗を掻いたり密着すると改めて臭ってきてしまうので、彼氏選びがめちゃくちゃ慎重になってしまいきついです…(鼻が敏感そうな人は避けたり…) トピ主さんは旦那さんがいらっしゃってうらやましいです。

私もソフト

🙂
フェロモンだけどね。
貴重なトピですね。 私も、事前に対策すればOKなソフト体質です。 基本は、お風呂あがりにデオクリスタルを塗り塗り。 透明なストーンタイプ。 トピさんと同じやつかもしれません。 副作用の少ない安全な製品だと思います。 夏場などは、脇汗で流れて効果がなくなる恐れがあるので (実際に失敗しました。。) デオナチュレのスティックタイプを直前に仕込みます。 他の方も愛用してますね。 ただ、アルミ&その他科学物質が含まれてますので やみくもに多用しないほうがいいかと考えてます。 それと、消臭効果のある柔軟材。 脱いだあとの衣服に体臭が残りにくいです。 ソフランアロマリッチ ダイアナを時々愛用。 この体質さえなければ、お出掛け準備時間を短縮できるのに! 何度も遺伝を呪いました。 でも、全くの無臭の人よりもフェロモンがあるらしいですよ。 全くの無臭人間の旦那は、においが好きって言ってくれます。 ちなみに、旦那は、顔汗&胸汗ダラダラでも、脇はサラサラです。 脇汗パットって何?みたいな(笑) これが体臭のない人間との違いなんでしょうね。

横ですが、猫が脇の匂いが大好きです

🐱
黒猫のタンゴ
今まで飼った猫3匹共です。 椅子に斜めに座ってお腹の上に乗って来てなぜていたら脇まで上がって来てわきの下に鼻を突っ込みます。 ハフハフと嗅いでいます。 一匹は脱いだ服の中に転がって脇部分に鼻を突っ込んでハフハフしてました。 耳が湿っていてワキガは言われた事は無いですが、学生の頃は脇汗を止めるのにローションを塗っていました。 今は人前に立つ事も無く何もかまっていないので猫にやられ放題OKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧