本文へ

ゴム手袋のおすすめを教えてください

レス9
(トピ主 0
🙂
ひだまり
話題
手が荒れやすいため炊事や掃除の時、ゴム手袋を愛用しています。

厚手ですと、指が動かしにくいし、薄手ではすぐに破れてしまいます。

今までで使いやすかったのはお花の名前の赤いゴム手袋。
でも、薄いので、すぐに指先が破れてしまい、いまいちです。

今使ってるのは薄手でも指先補強してあるファミリーのゴム手袋。
こちらは破れにくくて使いやすいのですが、丈が短いのか、裾が開きすぎなのか、腕の開口部から水が入ってきて気持ちが悪いです。
もう少し長くて裾がしっかりとしていれば良いのかもしれませんが。

どなたかお勧めのゴム手袋があればお教えください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

🙂
睡眠不足
無印のを使ってます。 まぁまぁ良い感じですよ。 一度試してみてください。

テムレス

🐱
ねこ
少々厚みがあるのと丈が短いのでトピ主さんが求めるものでないかもしれませんが、テムレスいいですよ。 私はNo.281を使っていますが、防水なのに透湿性に優れてるので長時間使用しても手が蒸れず、また手袋の中に水が入っても少量なら気になりません。 滑り難いので皿洗いも安心です。 洗いものはもちろんですが、蒸かしたじゃが芋の皮をむく時、オーブン料理のときはこの手袋をはめて鍋つかみを使っています。 とても丈夫ですが我家では古くなったものは園芸用に下ろしていますが、もともと農作業向けの手袋みたいですね。 ホームセンターや作業服専門店で売ってるので、よかったらお試しを。

長めでずり落ち難いのを買ってみた

041
お洒落にはほど遠く
お洒落でちょっとだけお高いやつです。 口が狭めなのは、イコール着ける時に時間がかかるって事でした。 ささっと装着できないので、しばらく使わないまま吊るしておいたら、経年劣化して破れてました。 ザンネン。 フツーに沢山売っている製品は、結局『みんなが買っているから』という事なんでしょうね・・・という結論。

ダスキン

🙂
さる
確か200~300円位です。 お店には売っていないので、ダスキンの会社へ行くか レンタルしている人に頼んで下さい。 確か、ダスキンのサイトからも買えます。

カサベラ!

🙂
なお
私はずーっとカサベラのゴム手袋愛用してます。 と言っても丈夫なので買い替えはあまりしません。 何がいいってフィット感と折り返しがある事! この手袋に出会うまでは色々なものを試しました。 でも納得するものに出会えず。 カサベラ、本当に最高です!

黄色

🐷
ぽんこ
お花の名前の黄色の手袋は、とても使い勝手が良いです。 アマゾンで702円 厚手なのですが、ごわつかず、何と言っても滑りにくくて、 愛用歴は10年以上です。 たまに他の物を使ってみる事もしますが、これ以上のものに出会えていません。 色が黄色なので、見た目が汚く感じるようになったら、 浴室掃除用にし、そこでもまだまだ使えますので、 十分に元を取っています。 私も肌荒れが酷く、水だけでもパサパサ、皮向けします。 是非、使ってみて下さい。

しなやかに手にフィットするビニール手袋

🎂
パインガーデン
役立つトピありがとうございます。 自分も手肌が超敏感で、ずっと悩みの種でした。 冬場は厚手のゴム手袋を使いますが、それ以外は「イオンのしなやかに手にフィットするビニール手袋使い切り(粉なしタイプ)」を愛用しています。 ひどく手荒れすることはほぼなくなりました。 薄手で使い捨てにしてもよいのですが、自分は洗って数日使用しています。1枚で使えば素手感覚。2枚(2重)はめてもそれほどごわごわしません。使いよいです。 ほかによいのがあれば私も知りたいです。

ニトリル手袋

041
ひとづまん
100均のゴム手袋コーナーにもあるんですが 私は「ニトリル手袋」を愛用してます。 表面がわりとサラサラしてるのも良いし 手袋越しでも洗い残しがわかりやすいところが 気に入ってます。 油汚れや洗剤分があるとヌルヌル、 きれいになるとキュキュッという感じです。

ダンロップ

🙂
むー
手荒れしないには、 とにかく水に触れない。夏でも。 脱着が面倒でも、ゴム手袋は必須です。 ダンロップホームプロダクツ 天然ゴムSP 8 を使ってます ドラックストアで100円程度。 変にゴム臭くなく、柔らかいので好きです。 どうしても利き手が先に破れてしまいますが、 安いのと、使い勝手の良さでこれ以外は考えられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧