本文へ

笑わせてください!

レス31
(トピ主 2
🙂
チキータ
ヘルス
宜しくお願いします。 ストレスや心配でしんどくなっている人(私も)に何か、面白い事でもなんでもいいので、 一瞬で何もかも忘れるくらい笑えるような一言ください。   ほんとにありがとうございます。 

ランキング

レス

昨日、エレベーターにて

🙂
自虐ネタ
 夫と二人で買い物帰りに。  誰も乗っていないエレベーターに私が片足を入れた途端  大きなブザーが突然鳴りました。  まるで重量オーバーを知らせるように。  日頃無口でクールな夫は、涙を流して笑っているし、私もお笑いのネタのような絶妙なタイミングにお腹が痛くなるまで笑いました。他に誰もいなくて良かった。  背後からの音だったようです。体格が良いおばさんが沢山荷物を持っていた状況でございます。  ストレスで苦しんだ時期が私にもあります。その時、私を助けてくれたのは笑いでした。クスッと笑うことが身体にエネルギーを与えてくれることを知りました。  (絶妙な間)私の笑いのツボは、これに尽きます。  NHKの番組LIFEと2355で癒されています。

さかな の へ

🙂
moto
うちの息子を笑かすためによく言っていました、「さかなのへー」(魚の屁)と。。 たとえば彼が牛乳飲んでるときに、「さかなのへー」。彼が母親に怒られて拗ねているときにも、「さかなのへー」。 あまりにも言い続けたせいか、ある日、息子が幼稚園の先生に「さかなっておならするん?」と聞きに行きました。 一応、彼なりに気を使って、「屁」ではなく「おなら」って言いかえたそうです。 担任の先生じゃわからないということで、「園長先生に聞きなさい」といわれたそうで。 園長室までいって、ずばり「しない」っていわれたそうです。。 さてさて事の真相はいかに。。。 魚が屁をするかどうか、もしよかったら調べてみてください。その間、少し悩み事を忘れられますよ、たぶん(笑)。

まさかの年齢

😉
相葉
21歳大学生してます。 今年の夏、告白してフラれました。 その女性が『私、何歳に見えた?』と、聞かれたので、『30歳くらいですか...?』 と、応えましたら その女性申し訳なさそうに『今年、60歳に成ります...』 優しい女性で、免許証を見せて下さいました 60歳でした... 自分の祖母と変わらない女性を好きになってしまうなんて... 本当に、きれいで優しい女性 でも 恥ずかしくて、誰にも話せていません。 笑ってもらえたら幸いです 苦笑

頑張れ!

🙂
そら
酔っ払ったダンナを助手席に乗せて トイレを探していた時の事。 夜遅くなり 空いていると思ったスーパーが閉まっていたり…だんだん二人とも危機感を感じてきました。 突然 ダンナが「あ~もうだめだ。あ~間に合わない…」 え~~~車の中で出ちゃったの~しかも私の車で~? ダンナは 青信号に間に合わない!と言ったのでした。 良かった…一瞬 離婚の文字がひらめいたのは言いませんでした。

大発見

🙂
ターキチ
 動物の中で、大笑いをするのはバクだけだそうです。爆笑。

30年位前の 話です

🐧
昔むかし
町内の運動会がありました。障害物です。マットの上で回転 キラリッと光るものが見えました。お金!と思い 戻り拾いました。 何してたん あはは100円 拾ったわ。。 借りもの競争 向こうから選手の人が走ってきます。。あなた来て!と言われて 手を繋いで走る。なんでしたん?? 美空ひばりだって 友も後から走ってきた。なにやったん? 小錦!! みんな大笑い 面白かったなあ 彼女80キロはあったなあ 懐かしい

まず笑顔になってください

🐧
おばはん
どんな面白い書き込みがあっても、貴方の脳味噌が笑う体勢になってないと笑えません。 まずは口角を上げて笑顔になって、貴方の脳味噌を騙してください。 外見から入るのです。 「さあ、これから笑うぞ~!」と。 この習慣を身に付ければ、毎日箸が転がっても笑えます。

幼稚園児の一人遊び

041
すずめ
リカちゃん大好きな娘。 今日もリカちゃんをもって、一人で遊んでいます。 「あら、大変!鼻毛が出ているわ!!どうしましょうっ!!!!」とおろおろしているリカちゃん。 おいおい、リカちゃんに鼻毛はないだろうぅ・・・・・・・。

元気出してください

🙂
あず
1我が家では小さな犬(コロ)を飼っていて、とてもおとなしい子です。  ある日、私は両頬に化粧水を染み込ませたコットンを乗せていました。  それを見た父が血相を変えて私に一言  「あずちゃん、どうしたんや?コロに噛まれたんか?」  カットバンじゃなくてコットンなんですけど 2 私の名前はあずさです。   勤務している会社で必ず課長に言われる一言   「8時ちょうどに来たの?」 3 昔飼っていた犬   「伏せ!」というとお手をします 全然ツボに入らなかったら本当にすみません 元気になってくださいね。 私は本当に笑いたいときは昔やっていた「気分は上々」のVHSを見ています あー、ナンちゃんとしんごちゃんの度が好きでした… 話それてすみません   

ポスト【笑ってくれたらいいなぁ】

😢
顔から火が出そう
私は小売業でパートをしています。 そこでは『ネジはありますか?』や『筆記用具はありますか?』など、微妙にありそうで無いものや『ここ行くのにどう行ったらいい?』や『コンビニは近くにある?』なども聞かれます。 先日、御来店されたあるお客様に『ポストはありますか?』と聞かれました。 私は『あぁ、ありますよ~!』と言って、表に出て案内しようとしたら、お客様が付いてこない。 そして、そこでハタと何かに気付いたお客様。笑いながら『郵便受け売ってるか聞きたかったのよ~!』と。 真の意味を理解した私は、そこから全力で平謝り(ポストは売っていません) 『何で外に出るのかと思ったわ~』と笑いながら許して下さいました。 因みに、うちでは『郵便ポストの場所はどこ?』と聞かれたり『郵便受けはある?』と聞かれることがあります。思い込みで話を聞いてはいけないなと思った話です。

定番ですが

桃太郎
ピーコ「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」

心裏腹

🐧
パートのおばちゃん
窓口でとある商品を勧められたとき、 断りきれずに「はい」と返事したのに 首は横に振っていました。 私も窓口の方も絶句状態。 おばちゃんなので二言はあるけど 諦めて財布を開けました。

福が来ますように

🐱
もも
1.新人女子社員 電話で「どちらさまですか」と聞きたかったのだろうが 「何様ですか」と聞いていた。 2.彼女の名は 母はテレビのワイドショーを見て言った。 「最近良く出るね、デビル夫人」 3.八百屋にて おばさんが店の人に尋ねた。 「おねえちゃん、ワキガある。ワキガ。あのネギみたいなやつ。」 店の人は、おばさんの間違いが判ったらしく、 「あの、ワケギでは?」 すると間違いを指摘されたおばさんは、テレ笑いをしながら 「アラ、ごめんなさい。そう、そのワキゲくださる?」 4.年賀状 結婚した教え子からの年賀状。 「性が変わりました」。 5.早口 阪急電車の中、3歳位の男の子がおしっこをしたがっている様。 子供「ママおしっこ」 ママ「どうしてもっと早く言わへんのっ!」 すると子供は早口で「ママッおしっこ」。 6.某工場内 「おれがやらなきゃだれがやる」という看板 「だれが」の「が」が削られ、 「おれがやらなきゃだれかやる」に。。

無理やあせりで笑えないだけ

🐧
絹子
ストレスがいっぱいで、雨や、嫌なニュースで笑えない、って辛いですよね。 おもしろがろうとしても、笑えないときもあると思います。 そういう時は、鏡にベールをかけて、自惚れ鏡にしてしまうんです。 素直で可愛い人、自分に笑いかけてあげましょう。 肩の力を抜いてくださいね。

些細なことでいいですか?

041
なご
今朝、顔を洗いました。 メガネかけたままで。 「大丈夫か、私」と思いながら掃除の用意をしていて、 始める前にコーヒー飲もうとインスタントのを作り、飲みました。 マスク取るの忘れて。 どちらも悲惨なことになるので、おすすめしません。

ソラマメを食べたくなったニューヨーク在の知人は

お世話好き
乾物屋に入ってDo you have sky beans?と聞きましたとさ。 ソラマメ、空豆は英語ではBroad Bean 或いはHorsebeanと言うそうですが、彼女は日本語直訳の英語で聞いたんですね。 落ち込むたびに思い出して笑っています。

腹抱えて笑ったことがあんだけど

041
とくめい
書けないですごめんなさい。 芸能ネタですが、 まあ人気者芸能人に対しての悪口で。 ちょっと毒あるからこそ面白い、 でも円満な笑いじゃないんで書けないです。 人気者でも悪口言われてるってこと。 毒のあるほうがクスッと愉快ってことです。 優しいトピ主さんに、 お口直しに毒のないのをもう一つ。 SNSで、 「お前こんな時間に書き込みせずに仕事探して働け」と攻撃されて、 「ごめんもう定年退職して年金なんだ」と本当の年齢バレたって。 お粗末!

トピ主です

🙂
チキータ トピ主
皆さん本当に有難うございます。 最初から笑ってしまって、まさにこんな感じで笑いたかったんです。  こんな状況の時「笑える事」しかもう救いがな胃と思いました。 そしてまだ「笑える」という事が幸せなんだと実感しました。 一番いやされます。 ほんとうにありがとうございます。 もっともっと聞きたいです! よろしくお願いします。

24時間吠えられますか

041
桃太郎
近所に見た目真っ白な可愛らしい小型犬がいます。 これが窓からうちの玄関を見張っているらしく、毎朝毎晩、人の姿を見ると狂ったように吠えます。 うちの玄関を開ける→吠える 玄関に鍵をかける→吠える 出かける→吠える 用事が終わって帰宅する→吠える 玄関の鍵を開ける→吠える 中に入って戸を閉める→吠える とにかくうちの玄関に人の姿がある限り、それが消えるまでひたすら吠え続けます。 この頃思うのです、もしも我が家の玄関前にカカシを置いたら、あの犬はどうするだろう…と。

訪問先の

おかん
*玄関で待っていると、おとなしそうな犬がちょこちょこと目の前に来ました。かわいい服を着ていましたので、思わずわんちゃんに、こんにちはと言ってしまいました。恥ずかしい~   *夏によく髪の毛が抜けるのは、冷たいものを飲んだりするからと思っていました。でも秋になったら抜けてないのではなく、夏はノースリーブで肩に抜け毛が触っていたのでした。        

幼稚園にて

🙂
ハマデウス
本で見た話です。先生と男の子の会話。 先生「きで始まる物、言える人!」 男の子「きんたま」 先生「きれいな物で何かない?」 男の子「きれいなきんたま」

トピ主です。 皆さんに感謝してます。

🙂
チキータ トピ主
皆様、投稿本当にありがとうございます。  今ままでのように時間に余裕がなくて、お礼が遅れて申し訳ありません。  皆さんが書いて下さったという事自体がとても嬉しいです。 1つ1つもう1度読んで、ほんとに笑えました。 かわいいのとか、いろんな種類の笑があって、ももさんの教え子からの年賀状や、なごさんのマスクのコーヒー、大きな声で笑いました。 早く元の生活に戻りたいです。 「普通に生活できる毎日」というのがどれだけ大切なのか、きっとその「普通」が一番幸せな事なんだと 実感しています。  ありがとうございます。

隕石激突

😉
相葉
昨年夏、合宿で免許を取りにある県に行きました。 その教習所の先生、車を運転していると『いんせき、いんせきに気をつけて下さい』 とことあるごとに話しかけてきます。 私心の中で『いんせき、なんて避けようがあるのか?』と、つぶやいていましたら 縁石に乗り上げました。 先生『ほら、いわんこっちゃね』

妻と犬

🙂
エン
 私の天然妻の言動です。 数年前引っ越した時、お風呂のシャワーとカランの取り扱いを試していると、レバーを上にあげたらいきなり水が妻の頭の上から。 勿論服は着たままでした。キャーッ!と叫んだあと、妻は「切り替え方法がわかった!」と、再びレバーを上に。結果は同じ。 スーパームーンって月が地球に一番近づくタイミングで満月になれば、大きくきれいな満月が見られるって事らしいんですけど。 妻はそれを「何かの時に、何かと何かが何かしたとき見えるらしいよ」って説明していた。確かに間違いではないけど・・・  昔飼っていた犬なんですけど、柵で囲った庭に放し飼いにしていたんだけど、たまに抜け出して外に出ることがありました。 2階からこそっと見ていると思わぬところから抜け出そうと努力しているのが見えたので、 「コラッ!」と怒鳴るとこそこそっと縁の下に潜り込んでしまいました。 私が車で帰ってくるとその音を聞いて甘えた声を出していたんだけれど、ある日別の車で帰った時、侵入者だと思ったらしく、 うるさく吠えていたんだけど、私の顔みたとたんに、またこそこそっと縁の下に。 その恰好を思い出していつも笑ってしまいます。

CMで~す♪♪

🙂
コロリンサン
 どこで聞いたか読んだか、覚えていないのですが、 忘れようとしても、頭にこびりついて離れないです。  笑いは、クスッと一回だけですが、絶対忘れませ んよ。では…     「臭くなったら、そりゃ屁ですゥ」

うちの犬

🐶
トイレマスター
シモに関しては完璧です。 朝ごはんをもぐもぐ食べていたかと思うと、急にダーッと走り出してトイレに直行します。 人間で言うと「もれるもれる!」みたいな感じかと思います。 私もお尻を拭きに追いかけます。 周りが出かける準備をしていると、自分も慌ててトイレに走って行きます。 人間で言うと、「ちょっとトイレ行ってくるから待ってて!」みたいな感じかと思います。 いや、あんたはお留守番だから。 片足だけトイレから出してギリギリのラインでしてみたりとスリルもありますが、決して外さないあたりがベテランです。 高校生の息子にあなたのオムツ外しは1日で終わったというと、確かにお母さんのトイレトレはすごいって犬を見てると思うよ、とほめられました。

ちょっと行ってみたい気も…

🎶
花一輪
今を去る事20数年前、電車の窓から 習い事教室の看板が。 「おとこ教室」…えっ、何を教えてくれるんだろう… でもちょっと行ってみたい気も… よく見たら「おこと教室」でした。あー恥ずかし。

レスの中にシニアの素敵な女性に恋をした方がいましたが

お世話好き
これが男女反対でしたら、ちょいと言われるかもしれませんが、まあ、ないことはないですよね。 年さえ考えなければ気が合うというのでしたら、お別れする理由はないと思うのですが・・・。

うちの犬 プレイバック Part2?

🐶
猫ですが
事務所に訪ねてきた女性、犬を連れてます。 玄関マットに座布団よろしく鎮座してますが、女性曰く「うちの子、他所様で粗相した事ないのよ~」と言うが早いか…、 その、うちの子が玄関マットの上に、てんこ盛りのを築き上げてるじゃありませんか。 女性「ちょ、ちょ、チョット待って…」出ものを凄い勢いで片付けて、脱兎のごとく「ごめんあさぁ~~せ」ピューーッ!。

吉本新喜劇

041
内緒
茂じい、アキさん、島田珠代さん、吉田豊さん、池乃めだかさん。 他の皆さん全員。 私はそういう気分になると動画サイトで吉本新喜劇を観ます。 何度救われた事か。笑うって大事ですよねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧