お付き合い7年、結婚9年の37歳の主婦です。旦那は39歳、娘は5歳です。愚痴なのでサラッと受け流してください。
お付き合いは、旦那からの猛アタックで仕方なく(最低)付き合いました。私は結婚するまで、旦那の服装や髪型などが嫌で仕方なく付き合ってました(汗)本気で好きにはなることなく、旦那が凄く私に尽くすので、情がわいて別れることができず、なぁなぁに付き合ってました。私には持病があり、そのへんも理解してくれてたので楽でした。それから28の時、妥協で結婚しました(最低)。結婚後は私のアドバイスを聞いてくれ、服装もオシャレになり、美容室にもいってくれるようになり、まぁまぁ素敵になりました。
ところが結婚後、旦那からのスキスキアピールは無くなり、まさに釣った魚に餌はやらない侍のような男になりました。それなのに、なぜか私は旦那が好きで好きでたまらなくなりました。結婚7年目、、話もしない夫婦になってしまい、寂しかったです。
7年目に旦那は単身赴任になり、離れて暮らしました。寂しいけど、離れてみたら、お互いの大切さに気づくことができました。離れて前よりコミュニケーションが増えました。続く