本文へ

旦那が好きで片思い

レス2
(トピ主 1
😢
ちさちさママ
恋愛
お付き合い7年、結婚9年の37歳の主婦です。旦那は39歳、娘は5歳です。愚痴なのでサラッと受け流してください。 お付き合いは、旦那からの猛アタックで仕方なく(最低)付き合いました。私は結婚するまで、旦那の服装や髪型などが嫌で仕方なく付き合ってました(汗)本気で好きにはなることなく、旦那が凄く私に尽くすので、情がわいて別れることができず、なぁなぁに付き合ってました。私には持病があり、そのへんも理解してくれてたので楽でした。それから28の時、妥協で結婚しました(最低)。結婚後は私のアドバイスを聞いてくれ、服装もオシャレになり、美容室にもいってくれるようになり、まぁまぁ素敵になりました。 ところが結婚後、旦那からのスキスキアピールは無くなり、まさに釣った魚に餌はやらない侍のような男になりました。それなのに、なぜか私は旦那が好きで好きでたまらなくなりました。結婚7年目、、話もしない夫婦になってしまい、寂しかったです。 7年目に旦那は単身赴任になり、離れて暮らしました。寂しいけど、離れてみたら、お互いの大切さに気づくことができました。離れて前よりコミュニケーションが増えました。続く

ランキング

レス

続き、主です

🐧
ちさちさママ トピ主
昨年、私の兄が事故死してしまい、その時、旦那はすごく頼りになりました、刑事さんとの話や弁護士と話を私と親の代わりにしてくれ、精神的にも支えてくれました。旦那が側にいなかったら私は葬儀中ダメだったと思います。人って本当のピンチの時に本心が表れると思います。このことがあり旦那のことがますますますます!好きになってしまい、困ってます。 単身赴任中なので、たまに帰ってきた日は甘えたいし、ラブラブしたいのですが、侍の旦那は恥ずかしがり嫌がります。悲しくて落ち込みます。 娘には自分からギューしてます、次はママ!というと、嫌がります(涙)娘はパパに、ママにもギューしてあげてと言い、仕方なく私にギューしてくれます。 しかも一瞬だけ(涙) 旦那にとっては付き合いの長い女だから飽きてるかもしれないけど辛くて寂しいです。片思いしてる気分になります。いっそ嫌いになれたらいいのに、、 とか思ってしまいます。 私と同じ思いで苦しんでる方いませんか? とりあえず、オシャレは好きなのでキレイ目の服装はしてますが、あとはダイエット頑張って旦那を見返してやろうと計画してます。

羨ましいような…

041
emirin
こんにちは。 私は主様と同じ立場ではないのですが、一言感想を述べたくなりました。 結婚するまではラブラブなカップルは多いですね。 結婚すると、その形は変わっていくと思います。 そして夫婦仲が冷めてしまう関係もあります。 そんな中、そんな風に好きだと毎日思えるご主人と一緒に暮らせるのって幸せな事だと思うんです。 ご主人は元々主様に惚れて結婚した訳ですから、その気持ちは今も同じ。 男性は愛情表現は苦手です。 夫婦ともなれば、照れもあるでしょう。 ただ、愛情表現が変わっただけです。 結果的にそういうご主人をゲットできたご自身を、 超幸せ者と思って毎日感謝して暮らしてみてはどうでしょう。 そういうご主人のおかげで主様も綺麗になる努力をできる訳です。 ちなみに、逆にご主人が好き好き攻撃してきたら、うんざりしたりはしないでしょうか。 答えにならなくてすみません。 でも、お幸せですね!といいたくなりました。 侍のような男、素敵じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧