本文へ

自信がありすぎる彼氏

レス13
(トピ主 0
🙂
mmn
恋愛
2年付き合ってる彼氏がいます。 彼氏は自信があって嫉妬するかなと思って言ったこともまぁ俺の女だからモテても仕方ないよねと言ったり、別に毎日話さなくても余裕と言ってきます。私は離れないと思っているみたいで好きも慣れてくるからと言ってあんま言ってくれないです。 それなのに急にドキドキすることを言って沼らしてきて私ばっかり好きみたいで悔しいです。 私はもっとたくさん甘えてくる彼氏がいいなーと思っていたのですが沼ってしまって寂しくて辛くても抜け出せません。 自信のある彼氏を揺るがすようなことってできますか。

ランキング

レス

何のために

🙂
ぶろっくま
何のためにそんなことしたいのですか。くだらないですが、彼を焦らせたい、一泡吹かせたいのなら、浮気するのが1番ですよ。まぁ、モテる彼だからバッサリ捨てられるでしょうが。 問題は主さんに自信がないことです。彼と同じようにモテるのなら余裕かましていたら良いのに。お互い自信持ってキラキラしていたら素敵なカップルなのにね〜。彼に勝ちたかったら、自分(の中身)を磨いて彼以上の自信をつけることですね。

自信の無い彼がいいって事?

🙂
かぴ
どうせ俺なんか...ぐじぐじ こんな彼氏が理想ですか? トピ主さんだって自分に自信を持てば良いではありませんか。 甘えて来る彼氏ってどんなのでしょう。 べたべたくっ付いて来る事? 俺なんにも出来ないからmmnちゃんヨロシクねみたいな事? まぁ10代ですからまだまだ子供の恋愛だと思いますが、適度に駆け引きして楽しんでは?

あなたが高嶺の花になればいい

🙂
ミオ
まずは知的な女性を目指すのはどうですか

10代なんですか?

041
チビ太
自信なんてないよ。 自分を大きく見せたいお年頃なんです。 本当は余裕なんてなんてないのに余裕があるかのように見せたり。 おちょこほどの器もないくせに、丼茶碗のフリをしたり。 でもね。 呆れたり馬鹿にしたりしないでね? 本当は束縛したいけど余裕のあるフリをするのって大事になってくるから。 そこに我慢という心身の心を鍛えるって側面があるの。 我慢しない男は平気で束縛してきたりする。 おちょこ程の器に頑張っていろいろ詰め込んで、気が付いたら器が大きくなっていた。 そんな訓練が必要なんです。 女だっていろんな努力をしていい女になっていく。 男も同じです。 やせ我慢が男の器を大きくしていくのです。 >自信のある彼氏を揺るがすようなことってできますか あなたが誰しも認める大人のいい女ら有効かもしれません。 しかし、少女が少し育った程度なら試すようなマネはオススメできません。 大人のいい女は嫉妬を煽る加減が分かっているから可能なだけです。 彼はまだまだ訓練中で実際は小さな器しか持ち合わせていません。 その小さな器に入りきらなかったら、あっさり信頼関係は崩壊する危険性をはらんでいます。 嫉妬を煽るつもりが、浮気認定されてしまう危険だってあるのです。 あなたにその加減が分かっているかどうかでしょう。 自信がなければやめておくことです。

そりゃー、決まってますよ。

🙂
まるあんぱん
難関資格でも先に取っちゃったら如何ですか? 例えば、気象予報士とか、情報処理系、簿記でもいい。 必死に勉強して、口では「暇だから受けたら、受かっちゃった!」とか、免状を彼に見せたら、 そりゃー、彼は、精神的には大揺れ間違いないですよ。 まあ、止めに「貴方も取ったら?意外と簡単だよ」の一言も、お忘れなく。

身の破滅を招く

🙂
ぼんぼりーの
好きな人を相手に勝負しようって、どういう心理なんでしょうか。 そもそも「嫉妬させたい」=「打ち負かしたい」という願望は、トラブルのもとです。 あなたは優位に立ちたいのですよね? 支配欲、コントロールしたい、となると、これはもはや純粋な恋愛とは言えないです。 あなたは彼が自分の思い通りになったら、きっとそのうち面白くなくなって、 他の人を攻略しようとするでしょう。 まあ、10代なら、異性を相手にそういうゲームみたいなことも 面白いかもね。 今の内に楽しんで。 くれぐれも、あなたを好きでいてくれる彼を傷つけないようにね。 彼も他所のご夫婦の育てた大切な息子さんですから。 心の傷は二度と消えないからね。

甘えて欲しいって

🙂
京都のクッキー28
本人に直接言ったが良いよ。

言い方は悪いですが・・

🙂
リリック
その彼、自信があるというよりもホストみたいなやり口なだけでは? 誰が何を言ってんの?と大人は思いますからね。 10代のようなので色々とこれからだと思いますよ。 何だかんだ男性は社会に出て、仕事が出来てナンボ!だと思うので。

そんな時期あった

🙂
わんこわんこ
一番簡単な方法は LINEにすぐ返信しない、連絡はこちらからしない、会う予定の日に会わない。 あれれ?と焦らせることはできます。 追うより追わせる。すぐに捕まる女と思わさない。 10代のうちは駆け引きを楽しむのも有り。そのうち駆け引き自体に疲れて飽きる。 そのうち、頑張らないで素の自分を大好きで居てくれる相手を求めるようになります。

社会人かな、学生さんかな

🙂
みかん
お二人が、社会人か学生かで書くことが変わりそうですが・・・。 トピ様が素敵になって、彼氏から一目置かれ、 「よし、俺もトピ様みたいにがんばるぞ」 みたいに思われる女性になることかな。 仕事を身に着け、経済的に自立していること。 自立した優しいトピ様は、彼氏の心を揺るがすと思います。

恋愛脳ですねぇ

🐤
きゅう
トピタイトルから、仕事や人間関係で尊大な態度の彼氏なのかと思って読んでみたら、非常にくだらないことでした。 彼氏が嫉妬してくれない、私ばっかりが好きみたいで悔しい、ですか。 すごくいい女になって別れたら揺らぐのでは?

そう?

041
くま2
この彼が一番自分に自信が無いと思うんだけど? 自分がモテることにして嫉妬という形ではなく、自分の価値をアピールしてトピ主さんを繋ぎ留めたいだけ。 まあ、自分が追いかける側に回るとお相手であるトピ主さんに余裕を与えることになるのでもっと上の男性を狙いだすことが予想できるのかもね。 男性なんて現実は全然自信なんてないんだよ。 自信があるように見せて自分の価値アピールをしているだけ。 価値アピールをして、こんな価値ある俺様とお付き合いをしている女性は幸せだと認識してもらいたいだけだよ。 本来、恋愛に自信というか、お相手との関係性が安定しているという自信が少しでもあるなら、自分の価値アピールなんて不要だよ。 幼くて可愛い彼氏では?(笑) 必死にトピ主さんを繋ぎとめようとしているんだから。

学生時代の自信はあてにならない

🙂
辻月
特に、異性関係の自信ほど、どうでもよいものはないです。 学生という気楽さから異性との関係だけが心のよりどころなのかなって。  お金を稼ぐようになって、大学院時代に優秀で自信家の彼がいましたが、 リストラなどにあいました。  異性への自信なんてこれっぽっちもなくなった瞬間でした。  自信がある彼氏を揺るがすこと?ひとをあっと言わせたい、羨望のまなざしを受けるような人間でいたいという欲望ですよね。  あなたの場合は、アイドルになるのが近道ですか?大手の外資系コンサルで稼ぐ道が近いですか?  小手先の色っぽさなんて10年以内で働けば色あせるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧