本文へ

何故モテるか不思議

レス219
(トピ主 0
041
トンボ
恋愛
私は見た目をよく可愛いと言われますし、時々スカウトされたり、雑誌に載ったり、 かと言って芸能人やモデルになれるほどではありません。 男性を意識して可愛い仕草や可愛い服装に心がけていますし、男性からも態度も可愛いと言われています。 お料理をアピールしたり、お裁縫も簡単な洋服くらいなら作れます。 女子力は高いと皆に言われています。 私のしたたかな一面を見抜いている男性もいますが「男性に気に入ってもらおうと努力しているのは悪い事ではない」と私と認めてくれています。 その甲斐あって、中学校から社会人の今まで、ずっとそれなりの人気を得てきました。 ところが、最近振り向いて欲しい男性に立て続けに「好きな人がいる」事が判明しました。 私がいくら可愛く近寄っても相手にはしてくれますが、気持ちは他にあるようです。 私より可愛い女性なんだろうなと思い、リサーチしたら見方によっては綺麗ですが、平凡で飾り気も無く、地味なパンツしかはかない女性でした。 驚いて、その女性に近寄って話してみたのですが、女性らしさは感じられませんでした。 お昼は男性社員と食堂に行っているらしくて、それとなく聞いてみると一人暮らしのようですが、自炊はしないそうです。 髪の短めで黒髪、黒縁メガネ、お化粧はしているけど眉毛は生え放題、いつも白いTシャツに黒のパンツでお葬式みたい。 部署が違うので接点はありませんが、聞く話によると、お酒もガブガブ飲んで、飲み会の常連。 正直、なんでこの人が?と、どす黒い感情がこみ上げました。 お昼休みに私の事を見て欲しい男性と彼女が仲良くアイスを食べているのを見ましたが、食べ方も大口開けて下品でした。 彼女の魅力って何だろう。飾らない姿?でも、まるで男性みたい。

ランキング

レス

疲れる

💋
肩凝る
たぶん・・・ あなたのような女子力が高く 常に可愛いを意識している人といると疲れる その点飾り気がなくシンプルな人といると 楽で見栄張らなくて済む 性格もいいのでしょう なんとなくそんな気がしました

私はあなたが

😠
あいり
なぜモテるか不思議ーー あなたの魅力ってなんでしょうね

世の中うまくいかないですね

💤
はる
主さんの意中の男性は、何も着飾ることなくすべてに自然体である女性がお好きなんでしょうね。 そうです。主さんと真逆の女性ですね。 主さんのように、大多数の男性に振り向いて欲しいと思う女性がいれば、ただ一人の愛する男性さえ自分の魅力を分かってくれていれば幸せだという女性がいるのです。 主さんの意中の男性が好きなその人は、地味な容姿の中に輝く魅力を秘めているのでしょうね。 主さんとその地味な女性のどちらが幸せなのかは・・人それぞれですから。

妙案

041
無常の風
自分に振り向く男性にはあなたが興味を持てず、あなたが興味を持つ男性はあなたに振り向いてくれないのでしょう。空振りに終わるのは惜しいことです。 おそらくあなたが興味を持つ男性は、可愛い女性ではなく、男っぽい女性が好きなのでしょう。今のあなたは、あなたが興味を持つ男性がどんな女性を好むのかが解ったということでしょう。 今からでもおそくはありません。ボーイッシュな雰囲気の女性を目指したらいかがでしょう。裏を返せば、男性が自分のありのままを見せることができる女性になりましょう。

女の魅力は絶対に女子力だけじゃない!

💡
萩子
女性全般を見れる年齢になりましたので一言… 女子力は付加価値だと思います。 好みのお相手が料理が出来たらラッキー!で、お裁縫が出来たらウルトララッキー! 貴女が気になる自然体のスポーティーな女性には、秀でた能力があるのだと思います。 例えば、ソフトボールの上野選手は、女にしておくのは勿体ないです。 変な意味じゃなく、かなり魅力的です。 だから、私は彼女がテレビに出ると動きを止めて最後まで見届けます! 老弱男女関係なく、彼女を素敵だと思う人は多いと思います。 高い能力と社会性がある人はモテると思いますよ!

そのまま頑張ってね

😑
空は青い
味方によっては? 見方ですかね、、 多分貴方には何か足りないんだと思いました。 そしてそれは人間にとても大切な部分です。

媚びる女は嫌われる

サラダ
計算しつくした不自然な女らしさを見抜かれているのでモテないのですよ。 そこまでしてアピールしてもモテないのって寂しいですね。

彼女の魅力。

😉
黒蝿
彼女の魅力は内面ですね。 多分理知的な女性なのでしょう。 反対に外見だけしか自信のない内面の賢さが全くない貴女は女性の本当の魅力がわかっている男性には何の価値もないのです。 頭がカラッポなら外見だけを武器に笑っていれば宜しい。彼女と交戦しても貴女に勝ち目はありません。 しかし中途半端な外見しか武器がない貴女がお気の毒です。

結局、見た目だけの比較しかしていないね?

💰
アキラ
で、中身の比較はしたんかいな? 性格や仕事っぷりは? 外見だけを気にしているから、こうなる。 君のあざとさを見抜く人は大勢いるのだ。 中身のない女は、結局、つまらない。

何才?

🙂
バカボン
その‘幼稚,さが駄目なんだよ。 ‘男受け,ばかり狙って、社会の荒波を生きてける逞しさゼロ! 年がら年中『うふふ♪』ってクネクネ甘えてる女に、自分の弱いとこ、情けないとこ、見せようと思えない。付き合ったら最後、『ねぇねぇ、私を見て?私のこと好き?寂しいよ~構ってよ~』のリピート…『俺は一体いつ息抜きできるんだ?』とウンザリするのは必至。 決定的にダサいのが『お裁縫得意で~料理とかもしちゃいますぅ』って手の内さらしすぎ!なぜ丸出しにする?『見た目通りでオチもない』ネタバレ作品に興味持てないけど? 見た目通りの中身…その中身もペラッペラ!モテるわけがない。 それが分からない時点で、『ププ…本当の恋愛したことないくせに‘女子力,て!』って笑っちゃう。ブリブリな外見なのに『休みの日は船釣りしてます!』くらいの意外性がないとモテないよ?

そうねぇ

🎶
タバス子
男性って、かわいこぶりっこしてる女子をすぐに見破る、感じ取れる・・と何かで見たことがあります。 でも、そうと知りつつも、そういうところも含めて可愛いなぁ・・と好意を持ってくれる男性もいますよね。 私もトピ主さんの様に、イケメンのあの人が何故にこの女性・・?と思ったこと多々ありますが、きっとどこかもの凄く魅力的なんでしょう。 簡単には真似出来ない素敵ななにか。 そういうところを見つけちゃうと、もう顔なんて二の次みたいな感じになっちゃうんじゃないかしら・・? 一緒にいて楽しい・ラクとか、二人きりでいると案外色気があるとか・・。 その女性に近づいて、観察してみるのもいいかも・・ 私は女ですが、見た目は女性らしく、優しい方がいいですけどね。

まあ

🙂
DD
女子力があれば全てうまくいくというものでも無いということです。 貴女にはない良さが、その彼女にはあるのでしょうね。 多分考え抜いてもわからないと思いますよ、貴女には。

トピ主、漫画の敵役みたいですね

041
そうねー
恥をかいて、おぼえてなさいよ!って逃げていく役どころが当たってるじゃないの(笑)

あなたと反対の彼女

😉
nyanya
あなたには「したたかで、底意地の悪さを感じます」 男性は飾らない彼女に「心の安らぎや、心地よさ」を感じてます。 その違いですね。 モテる事ばっかり考えてると、中身が空っぽになっちゃいますよ~

多くにもてるのと、一人に好かれるのは、違う

🙂
いなちゃん
多くの異性にもてることと、たった1人の男性から好きになってもらえることとは、違うのですよね。 そもそも、多くの人が、同じタイプの異性のことを好きになるのなら、世の中、カップル成立しない人が多くなり、人類はあっという間に滅びてしまいます。 トピ主さんは、「多くの男性に好かれること」を目指していましたが、重要なのは、ご自分が狙っているただひとりの男性の好みです。 どす黒い感情を持っても、彼がその女性を好きなのは仕方がありません。 蓼食う虫も好き好きと申しますし。

年増の独身女性より。

😨
あのこ
合いませんねえ。自分で自分をしたたかと言われている。このしたたかって媚ではないのよお。いくら女性らしくとも、手作りをプレゼントするのと、何となく女性として利用したい女性と違うんですよお。伝わるかしら。

万人に好かれる必要はない

🐱
neko
私個人的には主様の様な女性は嫌いではありません。 「男性に気に入ってもらおうと努力しているのは悪い事ではない」と思います。 その努力はなかなか出来る人がいないからこそモテるのでしょう。 でもそれが結婚相手に相応しいとは限りませんよ。 「絶えず男性の目を意識している妻」はいかがなものでしょうか? そう考えれば彼女の魅力も見えてくるのではありませんか? 何も型にはまった「可愛い女の子」である必要はないのです。 誰にでも自慢できる彼女と誰にでも自慢できる妻は違います。

トピ主さんを大切にしてくれる人を探そう

🙂
かた
どんなに可愛くても会話がつまらないのは耐えられない。 と、知人男性が言っておりました。 もちろん単なる一例ですよ。 可愛い女の子が大好きで傍に居て欲しいという男性もたくさん居ます。 トピ主さんが振り向いて欲しいと思った男性は、 たまたま可愛い女の子に興味が無く、その男性みたいな彼女が好みなんでしょうね。 せっかくトピ主さんは可愛いのですから、 可愛い女の子が大好きな男性を探しましょう。 トピ主さんが可愛い女の子で居続けられれば大切にしてくれると思いますよ。

魅力

🎶
sawa
あなたは女性らしくブリッコちゃんで容姿がカワイイなら男性を落とせると思っているよう。それは小学生までじゃあないですか? 頭の良さ、礼儀正しさ、実家の財産・・・これらを求める大人の男性は結構いますよ。

彼は「女子アピールしない人」が好きなんでしょ

🙂
都市伝説
気を使わなくて済むもの。 とぴ主みたいな「女子アピール」が激しい人と付き合ったら、しょっちゅう「髪が乱れた」だの「お化粧が崩れる」だの「洋服がしわになっちゃう(汚れちゃう)」だの「臭いがつく」だの言われて行く場所・食べる場所・言動まで気を使わなきゃいけないですから。 私も女ですが、考えるだけでも面倒くさい。(苦笑) 私の知り合いにも、「いかにも女子!ってタイプが苦手」と公言する男性が結構な割合でいます。 なに考えてるか分からない、趣味(ハナシ)が合わない、金も手もかかりそう…言いたい放題ですが、案外的を射てると思います。 モテる人ほどそういう傾向にあるんじゃないかな…?(あくまでも、私の知り合いの範囲では) 綺麗で可愛くって抜け目ないタイプが好みの人ももちろんいるでしょう。 でも、そうじゃない人だっているということです。

主さんの誇れるものは何ですか?

🙂
さきこ
その男性にとって、彼女が貴女よりも魅力的、と言う事だけでは? その現実を突き付けられて悔しくて仕方無いのでしょうが、わざわざインターネットで晒して、恥ずかしくないですかね。 異性への好みなんて千差万別でしょう。 彼にとっては、その女性に惹かれる何かがあるのです。 勿論、彼女の容姿が好みの可能性も充分に有り得ますよ。 男女問わず、明らかに異性に媚を売るような仕草や態度を示す人よりも、自然体な人の方が好感を持たれやすいと思います。 みんながみんな、可愛い容姿だけで相手を選んでいません。 可愛いから好きな人に振り向いて貰える訳でも無いでしょうし、もう少し内面を磨いてみては どうでしょうか? モデルでは無いのですよね? だったら派手な人より地味でも一生懸命で明るい人が良いですかね。

人間性という奴ですよ。

🎶
なんでもOK
女性の魅力? いえいえ!人間としての魅力ですよ! 人として魅力的というのはとても重要な要素ですよね。

比較して悪口とか言わないからでしょう

041
そりゃあ
トピ主みたいに比較して、ああだこうだと難癖をつける性格じゃないのでしょうね。 それに、トピ主の言動そのものも薄っぺらくて、チヤホヤしてからかったり楽しむのはいいけど、真剣に付き合うとなると考えると思うよ。 他人の謎を解くより、もっと自分を分析して見つめ直した方がいい。

多分

🐤
風花
あなたより、知的で、裏表がなく純粋な方なのではないでしょうか。

底が浅い!

🙂
りりかな
とは、あなたは誰にも言われたことがないのでしょうね。 まあ、あなたに直接言って恨みを買うこともないですからね。 人を好きになる、というのは、外見だけではないんですよ。 なんとなくずっと一緒にいても気にならない、落ち着く、物事の視点が似ている…いろいろです。 多少かわいいなんて言ったって、30、40、50になったら、どんどん容色は色あせていきますよ。 外見だけで選んでもらえるって思っているなんて、浅はかもいいところです。 もっと、人としての中身を詰める修行をしたほうがいいですよ。

今回だけは味方するよ

😀
ガンバレ
だって正直なんだもん、可愛いよね(容姿の事じゃ無いよ) 欲望に忠実、良いじゃないですか 欲しいもんが解ってて努力してる姿が良い 自分と周りを騙す生き方よりずっとまともです あなたはモテるって外見だけじゃ無いって気が付いたんですよね エライですよ、そう男性ってそこまで美人は求めてないんです あんまり外見だけを磨き過ぎると「金がかかりそう」「見た目だけ」って 思いやすいんです あなたのガッツで彼女の良い所を学びましょう 外見じゃ無く中身を知る努力をしましょう 少しでも学びになりあなたにその力が加わったら 怖いものは何もない 頑張ってください

何か忘れてますよ。

🙂
メラニー
貴方は外見ばかり繕って、 大切な中身の方を何処かに忘れてきちゃったみたいね。 それに気が付いてい無い。 人間外見ばかり見る人ばっかりじゃ無いのよ。 貴女の"可愛いぶりっ子"オーラは見る人から見たら 分かってしまうものですよ。 他の人を下げるより、 もっと自分の中身を上げる努力した方が良いわね。

あなたにとっては違うけど、彼にとっては魅力かも!

🙂
Micky
男性の好みはだれでも同じなわけではありません。 同じく、女性が男性への魅力もひとつだけではありませんから。 きっとあなたには理解できないけど、彼にとっては魅力だってものは彼女にあるんじゃないかな。たとえば、洒脱やストレートな性格とかね。。。

モテてない

😨
爛々
その女性、別にモテてないですよね? 単にトピ主さんの好きな人にとって「好きな人」なだけで、トピ主さんの方がモテてますよ。 ただ、もう社会人なのですから、モテること=すべての人に恋愛対象とされるわけではないことくらいは認識して然るべきですし、いくら大多数にモテても、自分の好きな人にとっての好みの女性でなければ意味がないことも知っておくべきです。 恐らく、「あなたより性格がいいから」「あなたの性格が悪いから」のようなレスが沢山付くかと思いますが、一番の問題はそこではなく、あなたに恋愛面の知識がないことだと思います。 当たり前に与えられてたから身につかなかったのかもしれませんが、「何故自分より見た目に劣る女性が選ばれたのか」すら理解できない程の能力の低さでは、今後も自分の好きな人ではなく、自分を好きになってくれた人からしか選べませんよ。 好きな人から好かれるための知識と努力をしましょう。

モテるって

😨
あのこ
結婚や異性が嫌で犯罪犯し、執行猶予狙いもある世の中。平和でよいですなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧