本文へ

愛描死んじゃった

レス8
(トピ主 1
😭
シロアン
話題
昨日、飼い猫が死んじゃった。3月に子供が拾ってきた猫。最初から人懐っこくて可愛い可愛いチビちゃんでした。家に来た日からトイレも失敗なし、とてもおりこうちゃんな猫でした。ある日おしっこの量がおかしいので病院に…結果、癌。肺に転移して、息もままならなくなり。なっとく出来ず、別の病院へ胸に水がたまっていて抜いてもらいましたが、4日後、呼吸困難で逝ってしまいました。どうやら癌ではなく、色々検査をしている最中の悪化でした。最初の病院の誤診がなければ、死なずにすんだんではないか?とか、色々考えて自律神経失調症になりました。年齢的に更年期障害も絡んでるとは思いますが、とにかく今がつらくてつらくてたまりません。呼吸もままならなくて。皆さんどうやって乗り越えましたか?ちなみに3ヶ月の間に親の施設入所に対する罪悪感、愛描の病気、そしてお別れ、更年期障害等々重なりすぎました。元々ポジティブな人間です。どなたか体験談等教えて下さい。助けて下さい。

ランキング

レス

悲しいですね。

🐱
猫大好き
私も、保護団体からもらったた子猫を3ケ月でなくした経験が有ります。病気はFIPという治る見込みの少ない病でした。治療の方法が無いことは解かっていながら栄養の有る餌とか免疫力が上がる水だとかいろいろ探し与えましたが、一時回復するのではないかと思うほど食欲が出ましたが急に元気がなくなり腹水が溜まり死んでしまいました。そのときは保健所で殺されるのを逃れ飼い猫になったのになんでこんなに早く死んでしまうのかと悲しかったです。でもポッカリ空いた心の穴は新しいパートナーでしか埋まりませんでした。今でも猫を飼い続けています。主様も悲しいでしょうがまた保護する機会が有れば是非また猫を飼ってかわいがってください。

辛かったですね

🙂
ちび
色々な事が重なる時ってありますよね。 どうか無理して自力で何とかしようとせず、心療内科に行って薬を処方してもらってください。 更年期も少し楽になると思います。 元々楽観的な人ほど、落差に付いて行けなくなるものだと思います。 ネコちゃん残念でしたが、つかの間のプレゼントだったと思って、その子が生きた証として忘れないでいてほしいです。 私も更年期に向かっています。 お互い、頑張りましょう。

まずは更年期障害の治療をしましょう。

041
アコ
トピ主さん、お辛いですね…。 私も昨年、愛猫を6歳で亡くしました。 慢性腎不全で最後の2年は毎日のように 動物病院に連れていき点滴を受けていました。 覚悟はしていたものの 亡くなった時の喪失感はものすごかったです。 トピ主さん、まずは更年期障害の治療をしましょう。 信頼できる婦人科を探してください。 私も愛猫の闘病時代、更年期障害に悩まされましたが 個人医院で漢方を処方していただき 今はすっかり問題ない状態です。 猫たちの人生(猫生)はとても不安定です。 早くに亡くなる猫さんもたくさんいます。 でも、その分、命のサイクルが早いので 猫は天国で毛皮を着替えてすぐ帰ってくるそうです。 我が家は、愛猫の一周忌の前日に 縁あって子猫を迎えることが出来ました。 愛猫の運んできてくれたご縁というか 彼女(愛猫)の生まれ変わりなんだろうなあ、と思って ベタベタに甘やかしています。 トピ主さんの猫さんも 毛皮を着替えて戻ってきてくれますよ。 引き取り手募集中の猫さんとの お見合いに出かけてはどうでしょうか。

私もです

🐱
つぶあん
ひと月前に亡くしました。 病院を選び間違えたのも一緒です。 苦しくて辛くて辛くてたまりませんが、楽になる方法は探していません。 あの子にあれだけ苦しい思いをさせておいて 自分だけ楽になるつもりもありません。 それでもいつか時間があの子を薄れさせていくんでしょう。 その方がずっと悲しいです。 苦しいです。

大丈夫?

🐱
おぐぅ
内容の割にはタイトルの軽さに 少し困惑していますが。 何匹か愛猫を見送った経験がありますが 時間が解決・・・しかないと思います。

同じく

🐱
黒猫
トピ主さんの戸惑っている気持ち、分かりますよ。 私は16年飼っていた大切な猫が高齢と病気で一年介護し、最後は夜も寝られなかっため、なくなると間もなく更年期障害に突入してしまいまました。 悲しさと体の不調で、どうしていいか分からなかったのですが、自分の不調と向きあっているうちに、悲しみは薄れていきましたよ。 おかしくなりそうな程の精神的苦痛はホルモン補充で随分と楽になりましたよ。 まずは体調を整えて、乗り切って下さいね。

保護した猫

osora
猫苦手だった自分がはじめて保護した猫。 飼い主を探そうと獣医師に検査に行ったりしていましたら 老猫ということでした。 栄養付けて元気になりつつあるところで 悪性リンパ腫が発覚、獣医大や腫瘍専門医にもみてもらいましたが オペ出来ない場所・・ 保護して元気だったのは半年だったかな。 あとは緩和ケアで1年、お見送りしました。 悲しかったですよ。 なんのために・・って。 でも 友人がこういったんです。 【あなたが保護しなかったら その猫は寂しく不安な日々の中、孤独に死んだだろう、それを考えたら温かい家、美味しい餌、愛情・・幸せだったと思うよ】って。 3月にお子さんが気が付いて拾ってこなければ もっと早く命は消えていたと思います。 最期の日々は 貴女方家族に愛情を貰って安らかに旅立ったのだと思いませんか。 お見送りを無事済ませたんです。 また ご縁があったら猫でも他の動物でも、可哀想な子を保護してあげてください。 あなたも悲しいでしょうが 拾った本人のお子さんも辛いはず。 大人ですから親ですから、お子さんのためにも前向きになりましょう。

皆様ありがとうございます。

🐱
シロアン トピ主
トピ主です。お礼が遅れました。すみません。まだまだ愛猫の可愛い顔やしぐさを思い出すと涙が出ますが、そろそろ頑張らないと逝ってしまったシロアンに怒られそうです。負けてられませんね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧