本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 勝手にB'z総選挙!もしあのLIVE-GYMに参加可能なら!

勝手にB'z総選挙!もしあのLIVE-GYMに参加可能なら!

レス11
(トピ主 2
😍
いなリーフ
話題
気付けば、ファン歴26年の既婚女です。 最初に行ったライブジム(この単語にピンとくるあなたは確かにB'zbro.ですね)はTIME、以後、今日までライブジムへの参戦は欠かしたことがありません。 久しぶりに昔のライブジムビデオを鑑賞しますと、まーっ!イナバさんとまつもとさんのお若いことっ!! 最近のイナバさんは、特に自分が記憶している脳内のイナバさんと多少お顔が変わってきたと感じます。 ええええ、今でも鼻血が出るほど、かっこいいには違いありませんが。 そこで思ったのです。 今の自分がこのお若き日のB'zにあったら、どれだけ衝撃をうけるのか、と。 一つだけ選んでタイムスリップして、同じライブに行けるとしたら、そのライブに行きたいのか。 ライブそのものの印象やら、それに付随する思い出も皆さん各々お持ちだと思います。 なので、ここで勝手に総選挙をしてですね、皆さんとB'zの話しを楽しめたらいいなと思ってお話伺いたく思いました。 以下のフォーマットをご利用頂いてご回答頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。 1.選んだライブジム 2.その理由 3.あなたが思うそのライブの見どころ 4.…足りなければ熱い思いをどうぞ では私から 1.BAD CLUB GYM 2.とにかく20代のB'zを見てみたいのとキャパがかなり狭かったとの記憶あり。(クラブチッタ川崎??他不明です)   何気に初期の英語版のうたもすきなので。せっかくなら行ったことのない、映像も限られたライブに行きたいとおもいました。 3.参戦していないのでなんともいえませんが、イナバさんのリアルくねくね腰フリフリが今となっては見どころではないでしょうか(笑) 4.本当は生でみて死にそうに興奮したBUZZ(特にLOVE PHANTOM)、号泣極めたグローリーデイズ、ロン毛のイナバさんに萌えた9thブルーズも捨てがたいです。

ランキング

レス

いいですね、LIVE-GYM♪♪

🎶
まゆぅ
1.選んだライブジム   → 2002年のGREENです♪ 2.その理由    → ナゴヤドームで最前列、ほぼ真ん中の席で見たから。FC会員とはいえ一般人にこんな席が当たるなんて信じられなくて、当日席に着いたら足が震えました。 3.あなたが思うそのライブの見どころ    → 「太陽のKomachi Angel」の間奏時に稲葉さんが「Push Push!!」と言いながら腰を前後に振りながらステージ上を走り回るところ。     最後は私たちの目の前でひたすら腰を振っていて曲が終わったあと、一緒に見ていた友人と「これは...セクハラだよね...」「DVD化できなくない?」と話したのを覚えています。     一応DVD化はされましたがKomachi Angelは収録されず(笑)。大人の事情があったのかはわかりませんが友人と爆笑しました。      B'zファン歴25年、いろんな意味で一番印象深いライブでしたね~

もうすぐ30yearに突入ですね!

😀
シトロンロン
LIVE-GYMに参加するようになったのは、2006 MONSTER GARAGEからという新参の部類ですので、 行ってみたかったライブは選べません! が、一つだけといわれたら・・・ 1.Typhoon No.15 B'z LIVE-GYM The Final Pleasure "IT'S SHOWTIME!!" in 渚園 2&3.雨男で名高いお二人ですが、台風15号と15週年がガチンコなんて、おいしすぎ!   私自身、何度か雨嵐がかぶったLIVE-GYMに参加してて、野外の雨ライブの大変さも、気持ちよさも満喫してますが、   この回はどんなに盛り上がったかと想像すると、現場にいたかったなぁ!と本当に羨ましい~!! 4.SHOWCASEにはまだ参加したことがありません・・・   死ぬまでに一度でいいから、当たらないかなぁ   (今までで一番小さいハコは、稲葉さんソロの品川ステラボール前から2列目。   手を伸ばせば、届きそううなところに稲葉さんが!   いつかB'zでもあの近さを味わってみたい)

Actionですね

🙂
zyangara
1.2008年のActionツアーです。 2.当たらなかったけど、20周年のPleasureの方には参加できたので、  まあいいかと思っていたのですが、やはり「光芒」を生で聴きたかった。 3.「光芒」でしょう! 4.トピずれになりますが、昔、ツレと地元大阪の街をブラついていたとき、   とあるライブハウス看板にあった「z'b」   なんやこれ、と冷やかしに入ったら、本物の松本さん稲葉さんがいて、度肝を抜かれた思い出。   ちょっとした自慢の種です。

もひとつ!

😀
シトロンロン
LIVE-GYMではありませんが、行きたかった~ってライブ、書かせてください! ・テレビ朝日のドリームフェスティバル2011 全6バンドとの対バン形式のライブだったそうですが、 圧巻のライブ、ぜひ観てみたかった! チケットぜんぜん取れなかったけど・・・ 映像化してくれないかなぁ、テレ朝さんよろしくお願いします!

94年からのファンです

🙂
たびお
当時は高校生で特に好きなアイドルもアーティストもいなかったんですがなんとなーくレンタルしたDon't Leave Meを聴いて背中に稲妻が走りそれ以来のファンです。ライブも可能な限り参戦しています。 では回答します 1.Pleasure'93 JAP THE RIPPER 2.ファンになって初めて買ったライブビデオでした。稲葉さんのかっこよさにしびれました。当時ライブというものを知らなかった田舎者の私には渚園のあの観客数と‘ホンモノ’のライブに度肝を抜かれました。繰り返しよく見ていたライブビデオでした。 あの臨場感を味わってみたいと思いました。 3.オープニングJAP THE RIPPERの の腰クネクネ  TIMEを風に吹かれながら歌う稲葉さん 4.あと少しで30周年、何かを期待しています!!

ライブ行ったことはないのですがこのトピ参加したい!

😀
主様、26年とは凄いですね! 1.BUZZに一票! 2.やはり、LOVE PHANTOMのあの衝撃!   イントロからしびれる上に、稲葉さんのあのパフォーマンス!!   知っていても生で見たい。   (X FILEも好きでした。) 3.- 4.いとこに勧められて初めて聞いたZEROのカッコよさ!   いつかのメリークリスマスや、もう一度キスしたかった、の切ない感じ   カラオケであと数分というときに重宝する(笑)、相変わらずな僕ら   一人旅で津山の稲葉化粧品店にも立ち寄りました。ちょうどそのときスウェーデンからTV局が取材にきてましたよ。   BEAT ZONE(松本さんパーソナリティのラジオ)もよく聞いてました。   ゲストで稲葉さんがいらっしゃる回では、Mステよりも気楽な感じにちょっとだけ饒舌で。(笑)   あ~、懐かしい。好きな曲も挙げ足りない!      今、お一方レスがついてますが、映像に残らないライブならではのお話っておもしろいですね。

トピ主です。レスありがとうございます。1

😍
いなリーフ トピ主
レスくださった方々、御覧頂いた方々、本当にありがとうございます! ●まゆぅ様 GREENは稲葉さんの発言もまた有名ですね(笑) グリーンな僕はビューティフルでしたっけ? しかもそんな良席のご経験!!うらやましすぎます!!! 私も中学生からファンなのに最前列の経験は未だあらず(涙)…唯一の最前列は一番最初のFCイベントの渋谷公会堂です。 …そうです。ビデオLIVEですよ……むしろ後ろのほうが見やすいっつの!!その距離での稲葉さん腰グラインダー!破壊力抜群ですね!いつかコマチ部分も入ってDVD化されないでしょうかねえ~ ●シトロンロン様 Typhoon No.1もいいですよね!グローリーデイズが出るまでは私の一番の号泣DVDでした。 運良く参戦中でしたが、台風の辛さにやられて携帯は壊れるは発熱するわ…ということで私、記憶あまりありません(笑)同じくもう一回参加したいですね!! SHOWCASE…私もないんですよ。行ってみたいですね!どうしても近くで見たくて海外公演も参戦しましたが、もうっ!国内で見たいです!!ドリームフェスティバルも同じくチケット取れなかったです…

トピ主です。レスありがとうございます。2

😍
いなリーフ トピ主
●zyangara様 アクションの稲葉さんのキレッキレっぷりは近年稀にみる印象ですね! 私もアルバムも大好きなのでブルーレイになっているこのビデオは未だに何回も見入ってしまいます。 光芒のイッちゃってる位魂を感じる稲葉さんの歌唱力…たまりませんっ!!! そしてまさかのZ'b参戦ですかっ!!超絶羨ましいです。そしてちょっと冷やかそうとお思いになったzyangara様の判断…さすがです!!! まだお二人がコミック感出してた数少ない時期ですものね!綾乃小路とアミーゴ…生でご覧になっていたなんてっ!あーーーーーーー素敵です!!

大好きです♪

🎁
みぃー
合歓の郷でのB'zの初ステージも観て、BAD CLUB GYM (関西なので会場はつかしんだったかな)にも参戦しておりました! MCも休憩(笑)もなく、ノリのよい曲だけをぶっ通し。1時間少しで終わったような記憶があります。 高校生の私には刺激の強い稲葉くんの腰振り(笑)どっぷりはまったまま現在に至ります。 あまりにも懐かしくて書き込みさせてもらいました。 早く次のLIVE GYMの告知が聞きたいですね!

次のツアーが待ち遠しいですね

041
匿名
9th bluesから欠かさず参戦しています! しかし、あまりにも夢見心地で見ているせいか、皆さんのようにどんなパフォーマンスをしていたかなどはあんまり覚えてないんですよね。。 けど、ファンとしては是非参加させてください! 1.BUZZ!! 2.LOVE PHANTOMをもう一度見たいので・・ これまた、スタンド席だったせいか途中で稲葉さんを見失い、あの時最後の稲葉さんを見そこねてるんですよ・・ え、私の参戦の仕方がダメダメだって?? 3.というわけでLOVE PHANTOMですね。新曲だったけど、なんていい曲だ!と思ったことは覚えています。 4.ステラボールとかz'bとか最前列だとか、皆さん羨ましすぎ。そういったことは一切ない、フツーのB’zファンですがこれからも応援しています! MEET&GREET当たらないかな~と夢見ています、、、

もうかれこれ

🎶
さくら
LIVE-GYMにもう何回行ったかわかりませんが 一番最初に行ったのは、Pleasure’91の神戸国際会館からです。 あの頃は、まだ広本葉子さんとか、明石昌夫さんとか、田中一光さんが バックされてましたね。 思い出すだけでも、いっぱい行きたいLIVE-GYMがあります。 衣装なら、spirit looseもいいし、LIVE始まる前の映像なら 車2台で砂埃をあげながら走っていくあの映像も見たい。 そして、アフロな2人を見たいし、コントしてる2人も見たい。 今も昔もカッコいい2人。 だけども、今は別のアーティストに私は浮気中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧