本文へ

教習所の事務員さん

レス7
(トピ主 1
😑
チャン
恋愛
教習所に通っている、21歳の大学生女です。 事務員さん(25)のことが少し気になっています。 その方は、予約の取り方や教習の進め方等お世話になっていて、何度かお話する機会もあり、就職先の相談にも少しだけ乗ってもらったりしました。 もうすぐ卒業なのですが、お話できなくなるのかと思うとちょっぴり寂しいです。 卒業するにあたってお礼の言葉を伝えたいのですが、お手紙は迷惑なのでしょうか? また、連絡先を書いたりしたら引かれちゃいますか?

ランキング

レス

自動二輪をはじめてはどうですか

🙂
とるる
自動二輪をはじめてはどうですか? というのは冗談で、尊敬の念を抱いていることを伝えランチでも誘ってみてもいいかもしれませんね。その年齢差ですと少しは社会経験があるので人生のパイセンとして教えてくれることもあるかと思います。縁があれば、一生のパイセンとなることでしょう! 上手く行けば、そのような出会いはウマが合う合わないありますが、非常に重要なことになるかもしれません。勇気を出して一歩踏み出してみましょう。

1度きりならオッケー。

🐤
miko
お礼のお手紙を1度だけ渡すならオッケーですよ。 ラインのIDとかアドレスをちょっと書いておいても。 それで、連絡がくればお友達から始めたらいいし、連絡がなかったらそれまでですね。

やめなはれ

🐤
メスとコスメ
教習所ですよね。 これからもどんどん若い女の子が通いに来ます。 きっと顔も好みだったわけですよね? ということは他にも声をかけられている可能性はあります。 全く相手にしない人ならまだ良いけど 簡単に連絡先をもらってホイホイ連絡をくれるような人なら たぶんそういう子が他に何人もいるはず。 深い仲になったら泣きますよ。 お礼の手紙くらいなら良いでしょうけど連絡先はやめましょう。 卒業したらすぐに忘れちゃいますから大丈夫。

そういういい男は

🙂
ぼんみ
そういういい男は大抵女がいます。 でも試しに誘ってみてもいいんじゃない? 玉砕しても、もう会わないですし。

がんばって♪

🐱
青い自転車
連絡先を渡すぐらい全然いいでしょう。 頑張ってね! 青春ていいですねえ~♪ 応援してますよ

ライバルは多いかもよ

🙂
肉球
教習生と教習所スタッフが付き合う・結婚するという話はたびたび聞きます。 アプローチしてもいいと思います。 仕事の邪魔にならないように。 人気のある方なら、アプローチを受けすぎてうんざりしていることもあるかもしれませんけど、アプローチしないことには何も進展しないので、どうにかしたいのなら玉砕覚悟しかないと思います。

トピ主です

😑
チャン トピ主
みなさまありがとうございます! ちなみに、その事務員さんはポケモンのニョロゾ似です。笑 今日卒業しましたが、あと一回教習所に行くと思うので、そのときまでにみなさまの意見を参考にじっくり考えようと思います! お手紙や連絡先を渡すかは分かりませんが、とりあえずお礼は伝えられたらなと思います。 なにかご意見ありましたらよろしくお願いいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧