本文へ

気になる指導員の方がいます

レス3
(トピ主 0
😢
flower
恋愛
こんばんは 初めて投稿させて頂きます、大学3年生の女性です 先日 教習所を卒業したのですが、未だに気になっている指導員の方がいます。 よく教習所の指導員を好きになる(いわゆる教習所マジックにかかる)人がいますが、わたしの場合は一目惚れでした。 技能で1回当たったのですが、 会話中に時折見せる笑顔や声を聞き、 すっかりその指導員の虜になってしまいました。 それから、教習所に行くたびにその指導員を見つけては目で追いかけ、今日もかっこいいなあ と目の保養をしていました(笑) そんなことを繰り返しているうちに、わたしの必要以上の視線に気づいたのか、ある日からその指導員と頻繁に目が合うようになりました。 とてもとても嬉しくて教習所に通うのが本当に楽しかったです。 用事がなくても行きたいくらいに(笑) そして教習所に通い始めて1ヶ月程経ったとき わたしがいつものように指導員を見ようと思って探していると、わたしよりも先にこっちを見ている指導員の姿があって…もう気持ち悪いくらいニヤニヤしてました。 ついに!やっと!ここまできたなとおもって(笑) でも、それからなにも発展のないままで ついにわたしは教習所を卒業してしまいました。 わたしが通っていた教習所は指名制というものがなかったので、みなさんのように最後の教習で連絡先を渡すということが出来ませんでした。 卒検の日もわたしがウジウジしてしまって 連絡先を渡すことが出来ず、とても後悔しています。 卒業して日が経っていますが、未だにあの指導員の事が忘れられません。 そこでみなさんにご協力をお願いしたいです。 どうやって連絡先を渡せばいいのか、コメントして頂けるととてもうれしいです。 長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださり 本当にありがとうございました。

ランキング

レス

名前が分かってるなら

🙂
ぼんみ
名前が分かってるなら、受付に呼び出してもらうかして手紙を渡せばよいのでは? 既婚者の可能性もあるけどやらないよりがマシだと思います。 幸いにして卒業した後なので、違反にはならないでしょう。

そのうち忘れると思いますよ

🐱
コーヒー界
よくある話です。 実際、私の妹とその友達がトピ主さんと似た状態でした。 あなたも書いている「教習所マジック」、まさにそれ。 キャーキャー言ってました。教習もその指導員に会いにいっていたようなもの。 雑談もかなりできて友達のほうが本気で好きだったみたいです。 マジックにかかる女性は多いみたいですよ。 卒業後も何度も会いにいっていたようですが、半年もしたら二人とも冷めていました。 ちょっとイケメンの指導員はそういう事に慣れています。 教習所を卒業しても会いにくる元教習生のいなしかたも慣れている。 そしてその彼女たちが次第に去っていく事も知っている。 それでもまた教習生はどんどん来ますから、彼らにとってはモテるのも仕事らしいと聞いたことがあります。 連絡先を聞いて連絡をとりあうようになっても、その指導員さんが既婚だったら面倒ですし、彼女持ちの可能性は? ただお友達としてつきあいたいですか? 車の運転がガンガンできるようになってくる頃、だいたいその「教習所マジック」は解けます。あなたも多分、そうなると思いますけれど。 それでも「連絡先だけは渡したい!」というのであれば、また教習所に行って受付でその指導員を探し、出待ちなりして渡すしかないかな。

指導員にとっては

🐷
むーん
あなたは数いる教習生の一人ですよ。教習所には、二十歳そこそこの女の子が入れ替わりたち替わり入所してくるのですから、あなたは若くて可愛らしいのかもしれませんが、先生にとっては、何ら特別な存在ではないということを肝に銘じましょう。 私が通った教習所では、担当教官が卒業後にハガキをくれました。「これからも安全運転で!」くらいの内容です。渋い教官で、私もほのかに憧れていましたが、字が汚かったのと誤字があったので、すっかり幻滅してしまいました。 トピ主さん、どうしても気になるのなら、お手紙でも出してみたらどうですか。 ダメでもスルーされて終わりですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧