本文へ

40代以上のかた

レス15
(トピ主 0
🐤
5
40代以上の方で、若い頃よりも 綺麗だと言われる方いらっしゃいますか? その理由はなんだと思われますか?

ランキング

レス

私の場合・・・

041
比較対象
*結婚しキャリアを積み(精神的に)自信が出てきた *大体(勿論不満はあるがー)満足な人生を送っている *経済的に余裕が出来てきたのでオシャレにお金をかけれる *化粧が上手になった *何が自分に似合うのかわかってきた *ダイエット成功してモデル体型になった *若い頃は酷かったので、比較すると・・・・ 以上だと思いますー

40代の頃は

041
清新
20代よりもいい顔をしていたと思います。若い時は可愛いとよく言われました。今も時々言われますが。40代半ばの頃、長い知人から「あなたはいい顔になってきたね」と言われたことがあります。 様々な経験を積み重ねて、そこから得たものを確実に自分のものにしているからでしょう。私も若かかった時よりもあの頃の顔のほうが好きでした。でも、現在のほうがもっと好きかな・・ でも、若いなら若い、年齢を重ねているならそれなりの美しさがあるのではないでしょうか。私は50代後半ですが、若い頃より今のほうが男性・女性問わず優しくされていますよ、特に若い方たちに。

楽になった

🙂
40代後半
「若い頃より」は無理ですよ。 人間、どう頑張っても老化しますから。 でも、今でも通りすがりにじーっと(中年男性が多い)と 見られたり、40代になってからもナンパされたり。 よく見ると老けてるけど、パッと見は綺麗とかそんな感じ なんだと思います(笑) しっかり老化してますから、すぐバレますけどね。 一瞬でも綺麗だと思われる理由は、全体の雰囲気ですかね。 そういうオーラ(威圧感?)があると言われます。 若い頃は、じろじろ見られたり、後をつけられたりもして 怖かったけど、そういうのが減ってすごく楽になりました。 子連れだとそういう対象にされにくいので気楽です。

言われます

🙂
マロン
明らかに20代の時よりも『綺麗、キラキラしてる』と言われるようになった46歳です。 思うに20代は尖っていたかな。。すこし近づきにくかったかも。30代は子育てで10年間の記憶がない位慌ただしかった。40代子育てにも余裕が出てきて、自分に時間をかけれるようになってきたし、色々なことを経験してすこし器も大きくなり、人に対して優しく受け入れることが出来るようになったことで、表情も雰囲気も優しくなったのかな。でも自分では顔や肉体は衰えたなと思いますよ。スッピンの寝起きなんておじさんかおばさんか分からないですもん。しかし化粧をして髪を整え鏡の前でにっこりと微笑むと、まだまだ綺麗だと自分でも思います(綺麗だと暗示をかけています)。

娘たちにいわれる

🐱
おばちゃん
こんにちは 若いときより綺麗ではなく 若くなったねといわれます 理由は好きな事ができるようになったからではとおもいます 54才いま一番楽しいですよ

自分がわかってくることとお金の余裕

🙂
yuri
若い頃はお金がないので安物を着ていましたが、今は自分がどのジャンルが似合うかなど合うものがわかってきているので 体型に合わせた高級ファッションができ、髪形も冒険したりして「都会の洗練された」をやっと30後半ぐらいから実現できています もし地元にいたらここまできれいになっていないと思っています。 一流の地で仕事ができ、お洒落でカッコいい男女の先輩たちを見て学び、 仕事が成功している方々と交流することで、自分も向上させてこれたと思っています。 若かったら今の落ち着きもないでしょうし、上品さもかっこよさも出てないと思います。 自分がわかって 可愛いだけじゃない高品質のものを身に着けて、自分自身も自信がつき、人前で認められるようになるには年月も必要だなぁと また、若い頃は顔が割と張ってむっちり感がありましたが子供を産んでからはすっきりして、顔はしゅっとしました それと、稼いだお金で長年気にしていた歯並びを綺麗にしたので自信がつきました

友人がそうでした

041
こんこん
先日、15年ぶりくらいに会った友達がそうでした。 30代前半も可愛かったけど、ぐっと垢抜けて美しくなっていました。 ポイントとしては、以前ぽっちゃりしていたのがスリムになった(6~7kgくらい減ったんじゃないかな?)のが一番だと思います。 あとは逆に変わっていなくて、髪も肌もツヤツヤのまんま、洋服も相変わらずパッと明るい色使い。 そして何より変わってないのは優しい人柄でした。中年にありがちな愚痴や自慢がなくて、話していて楽しい話題ばかり。 ハッピーオーラを自ら発している彼女に感心してしまいました。

顔が

041
若い方が良いよ
たるんで、皮膚が薄くなってきた事で、若い時はよくむくんでいた二重瞼が、パッチリ二重。これはよくある話です。 また、若い時は流行に踊らされてばかりいたメイクも、基礎が自分に合ったやり方をしている。化粧慣れ。金銭的に余裕が出てくるので、基礎化粧品にお金をかけられ、肌は若い時よりツルツル。若い時はニキビがまだ出ていて悩んでいた。仕事でお客様に「汚ねぇ肌だな」と直に言われた事あり。 唇も、何故かはっきりしてきた。 ジャンクフードを好んでいたのに、加齢と共に完全に舌が和食へ。 運動を意識して行う事で、何故か若い時より体が引き締まった。酒もタバコも全くやらなくなり、健康的。日焼けも適当だったのに、シミが気になるからと、日焼け対策をソコソコ気をつけたら、色が白いは七難隠すになった。 若い時のほうがキラキラしているが、美人、綺麗とはっきり言われる回数も現在のほうが多く、戸惑う。 確かに両親が同じ道を歩んでます

それは

041
バラ
50代。 たっぷりとオシャレのことを考える時間があるので、洋服やお肌髪歯等あらゆるお手入れができますし、お金の余裕があるので上質なものを身に着けられる、ということ。 余裕のある日々の生活(美味しいものをいただいたり、綺麗なものを見たり)からその人が作られる。 本当に好きな趣味があることで、笑顔になります。 一番は健康第一です。

ゆとりができたから

🙂
すまいる
「今頃きれいになって、おそかったね」 と言われました。 しゃかりきだった子育てがひと段落して 趣味の世界に偶然ご縁が持てて 自分でも驚くほどのめり込むことができ、 いままでの人間関係とは全く違う世界で 自分を思いっきり出せたことで、 長年の友人にも 「こんな面があったなんて」 と言われました。

体型でしょうか?

🙂
さけるチーズ
幼少期から痩せていて、妊娠臨月期でも50キロに満たない体型でした。身長は166センチです。洋服は7号、Sサイズ。崩れる肉がありませんから当然体型も崩れていません。美人ではありませんが、吹き出物と無縁な肌は白くてきれいと褒められます。 若いときはみんなきれいで可愛いが、40歳を超えると老ける、老けないの差が激しいと医師の友人が言っています。太る、禿げる、の現象がない人は若く見える、と。それに加えて髪の手入れが行き届いていて自分のサイズに合った服を着ていて、しぐさがゆっくりめならよりきれいに見えると思います。 40代デビューを目指したいです。

お手入れとセンス

🐤
すずらん
私ではなく親友です。 若い頃は友人の容姿について特に感じることはありませんでした。 しかし40才を過ぎた今、会う度にキレイだな~と見とれます。 痩せたし、お肌が若くて、派手ではないけど綺麗で素敵です。 聞いてみると、若い頃から美白化粧品を使い、首や手の甲なども意識してお手入れしていたそうです。 髪の毛はホットカーラーで巻いていて乱れがなく艶もあるので若く見えます。 服装はほどよく流行のものを取り入れ、清楚さと可愛らしさの度合いが年相応で似合っています。 なので、若い頃よりキレイになった理由はお手入れとセンスの良さだと思います。

自分の身を構ってるからかな

041
レイガ
若い時は男まさりでダサダサで、スッピンでも平気でした。 太っても開き直ってたし(笑) 今は美容やオシャレにも気を遣っています。 もちろんダイエットもして太らないようにしています。

40~46歳の頃

🙂
しあわせ
特にお客様や職場の方に外見をよく褒められました。 辛口の方に27歳、32歳くらいに見えると言われたり。 引っ越し直後で忙しく痩せていたし、新しい仕事(見た目も重要な仕事)でワクワクしていたせいかしら。 昔は、メイクも似合う服も髪型も、今より知らなかったから。 今はネットで服も、コスメも定価でなく安く買え、美容院も安い。 また、いい感じに歳を重ねている方は、落ち着いていて、騒がしくなく笑顔。 自分自分でなく、聞き上手で人を優先出来ますよね。 歳をとったら終わりな風潮に乗せられず、諦めなければ年齢なりの魅力でいられると思います。

自分比ですが

041
すずらん
あくまで自分比ですが・・・ 20代の頃はアトピーがひどく赤い顔、混合肌でテカりや吹き出物も気になる肌でした。髪は多すぎ、太すぎ、クセが強かったです。猫背がひどく姿勢も悪かったです。 30歳でもスーツを着れば就活生に見えるくらいの、若いというより幼い、子供っぽい容姿でした。 30代半ば以降になって、収入は変わっていませんが美容面にも予算を充てるようになり、生地や素材の良い服を多く着るようになりました。 肌が適度にたるんで大人の顔になり、落ち着いた印象になりました。(パーツが子供っぽいのは変わりませんが・・・) 髪も良いシャンプーを常用し、美容院でもカットのたびにトリートメントして艶のある豊かな黒髪になりました。40代前半の今、まだ白髪はないです。 姿勢もたまにですが習い事でスポーツをして意識を高めて背筋を伸ばせるようになりました。 でも、若く見えると実際に和解は違うので、若く見えるに油断しないように気をつけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧