本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください。ストーカーになりたくない。

助けてください。ストーカーになりたくない。

レス40
(トピ主 2
🐴
LotusPetal
恋愛
もう 6 年も前に別れた女性への好意についてです 私は現在 30 歳の男性で、職業はシステム運用系のエンジニアをやっています もちろん現在も独身でどなたとの交際も無い状態です 私の初恋は遅く、当時付き合っていたその女性が最初の恋となります 学生時代は、中学や高校などの思春期と呼ばれる時期には一切女性と縁がなく 特に好きな女性そのものがいませんでした 高校卒業後は半フリーター生活を経て、ハローワークの斡旋からエンジニアの道を 進むこととなりましたが、華々しい大学生活を送っている人々の対比からか 恋愛をする気分でもなかったし、やはり無縁の存在であったように思いました 知り合ったきっかけは、ネットでの事で会うことになってからは不安もありましたが 勇気を出していってみると、意気投合でき、1 か月後にはそのままお付き合いする流れとなりました 彼女は自身では謙遜していましたがとてもかわいく、大学も出ているから知的で 何より品があり、建築士になるという夢を持っていたところに交際中は常に心を惹かれていました (正常な精神をまだ保っている証拠として、悪いところを上げると彼女は洋服のセンスがなかった事をあげておきます) 私主観にはなりますが交際自体は順風満帆でしたが約 2 年後に彼女より「他に好きな人ができた」と告げられ、引き留めようと 食い下がりはしたものの結局別れる事になりました その後、彼女はかねてより好きな男性との交際を成就させたそうです 相談事項は下記の通りです 時折、発作的に彼女を求めて連絡しまうことです 諦められない理由から何度か連絡をしては交際を申し込んでいる状態です ずっと想っているからと言って、何度でも告白して良いわけがありません このまま行きつく先は、ストーカーそのものです 色々試したのですが治りません 助言いただきたいです

ランキング

レス

それは

😉
暑っ
簡単です、はやく次の恋愛対象を探して下さいな。 そうすれば、いやでも忘れます。

正直に言うと・・

🐤
シネマ
モテない人は男女共に主さんのように執着し易くなりますよ。 6年も前の話ですから・・ね。 唯一の成功例がその女性なのでしつこくしてしまうのでしょうが、はっきり言ってそんな男性に魅力は感じませんよ。 その女性としては本当に主さんと別れて正解だった!と思えるぐらいになってると思いますよ。せっかくの楽しかった思い出も粘着質な男!として地に落ちたと思います。 女性ってその後数人の女性と付き合ってみたけど、やっぱり君がいい!という方が好きですからね。 単にモテない人に執着されたり、選ばれるのは嬉しくもなく、屈辱的でもありますよ。 その女性の連絡先は消す事です。

既にストーカー

🙂
蛙鳴蝉噪
>諦められない理由から何度か連絡をしては交際を申し込んでいる状態です 6年も前に分かれた女性に対してそれでは付きまとわないだけマシなだけで既にストーカーですね。 そして6年越しで復縁できないのですから全く脈が無いという事です。 縁が無かったんですよ。 苦しいでしょうが、先ずは連絡先を消してしまいましょう。 そんな事は百も承知でトピを立てられたんでしょうけどね。 元彼女さんの事は忘れて別の事に目を向けなければいけませんね。 仕事に精を出す。 趣味を見つける。 方法はいろいろあるでしょうが、トピ主さん自身は何かされていますか? 「他に好きな人が出来た」という理由で別れを切り出されたんですからトピ主さんに変化が無きゃダメなのでは? 何か変わりました? 足踏みしてちゃダメでしょ? いつ元カノさんが風のうわさでトピ主さんのその後を耳にした時「逃した魚はデカかった」と後悔させてやりましょう。 先ずはトピ主さんが仕事やプライベートで成功するしかないですよ。 頑張ってね。

恋愛j経験が足りない

🙂
亀太郎
50代後半 男です。 同じ男として主さんの気持ちは痛いほどわかります。 でもね、こんな失恋経験はいくつか経験すれば、あまり気にならなくなります。 ただ、たまに思い出して、「あの頃は楽しかったなあ」くらいに感じるようになります。 私にも同じような経験があります。 半年くらい前です。 私のしたことが原因で、突然別れを告げられて、彼女に会って話をしたかったが、彼女は逃げまわって会えませんでした。 女は追えば追うほど逃げていきます。 男と違って、本当に恐怖感を感じて逃げたくなるそうです。 主さん自身が彼女に会いたいという気持ちよりも、彼女の気持ちを最優先で考えてあげること。 だから、これ以上彼女には絶対に連絡をとらないこと。 電話番号やメールアドレスなど、連絡したくなっても出来ないように、全て削除すること。 でないと、彼女は家から出るのが恐くなって、ノイローゼになってしまって、仕事も出来なくなったらどうしますか? 主さんが彼女の生活を脅かしてしまうのは本意ではないですよね。 男にとって失恋の最大の特効薬は、新たに恋愛をすることでしょう。

もう既に

🐱
ストーカーの範疇ですよ? 自分で自分を制御出来ない時点で危険ですよ。

連絡先を削除する

041
ゆりか
確かに何度も復縁を迫ることを続けていたらストーカーになってしまいますね。 彼女の連絡先の全てを削除してはどうですか? その彼女もよく連絡を受け入れてくれますね。いっそ拒否ってもらったら? そのほうがあなたのためにもなると思います。

放り出すようですみませんが、

041
ママはでろでろ
一度キャバクラにでも行ってみたら? 違う世界を見ると考えも変わるよ。 ま、同僚さんに”キャバクラ行きたい♪”って言えば連れて行ってくれるよ。 元カノと今後はほとんどないから次を見つけるしかないよ。

好きな女性を忘れる方法は一個しかない

🐱
30代パパ
他の女性に恋しない限り、元カノが忘れられないですよ 何年でも、何十年でも。 流行りの婚活でも行ってみたらいかがです? 30歳で定職あり、今までにも彼女が居て、デート経験もあるんだから 女性の扱いも全く知らないわけでもないんでしょう? 男で婚活って結構歳食ってる奴が多いらしいから 30歳で定職ありってだけで、主さんは結構条件いいと思う 1-2個上の女性には、結構モテると思うけどな

彼女を愛してないから

🙂
ステラ
彼女を愛してないんですね。愛していたら、愛する人の幸せを1番に望みますよ。その答えが他の男性との人生でも。 愛していないから、いつまでも自分にとっての最高の女性とよりを戻したがるんでしょう? そこにあるのは彼女への愛じゃなく、自分のエゴだけ。 愛する事がどういう事か、きちんと知るしかないですよ。

婚活に励む

🙂
四槓子
執着してるだけでしょう。 お見合いでも、合コンでも、取り敢えず、新たな[出会い]の努力をしてみてはどうですか? 女性は彼女だけではありません。 たくさん恋愛をしてみて下さい。 ご縁があれば、彼女はやって来ます。来なければ次です。

行ってみよう

041
まな板の上の鯉
いろいろ試したけど全く効果ナシ? じゃあカウンセラーのお世話になろう。 ピアノ弾きたいならピアノ教室。キレッキレの肉体美を目指すならスポーツクラブ。散髪なら床屋。骨折したら病院。 これと一緒。プロに任せれば解決するよ。 自分から「助けてください」って言える主さんなら大丈夫。 「○駅 カウンセリング」でポチッとな。いっぱいあるからまず電話。受付嬢はみんな優しいから心配いらないよ。 がんばれ。

勘違い

😨
もも
あなたは彼女を好きなのではありません。 彼女といたときの心地よい状態の自分が好きなだけです。

完全にストーカーです

041
りえこ
>このまま行きつく先は、ストーカーそのものです もう既にやっていることはストーカーそのものです。 6年も前に「他の好きな人ができた」と振られた相手にいまだにつきまとう粘着体質が嫌われたのでしょう。連絡すればする程嫌われます。 それと、トピ文から推測すると、意気投合してお付き合いしたつもりなのはトピ主さんの方だけで、彼女はその当時から好きな男性がいたのではないですか? >正常な精神をまだ保っている証拠として、悪いところを上げると彼女は洋服のセンスがなかった事をあげておきます 何でこれが正常な精神を保っている証拠になるのですか?逆にこんなことを言いだすトピ主さんが正常では無いように感じます。 振られた女性に6年もつきまとうのは異常です。相手女性が警察に届ければ刑事事件にもなりかねません。警察沙汰になる前に、もう連絡するのは止めましょう。

すぐにカウンセリングを!

😢
ノリ
ご自分でもおわかりのように、そういう行為が止められないのですよね。そして困っていらっしゃる。 是非、専門のカウンセラーに相談してください。 自分のやっていることがわかっているので 時間もかからず解決に向かうでしょう。 目の前の霧が晴れることでしょう。 勇気を持ってカウンセリングを受けてください。

既にストーカーになっている

😀
警告
>時折、発作的に彼女を求めて連絡しまうことです >諦められない理由から何度か連絡をしては交際を申し込んでいる状態です >ずっと想っているからと言って、何度でも告白して良いわけがありません ストーカーそのものですよ。 >このまま行きつく先は、ストーカーそのものです 警察に通報されていて、そろそろ警察から警告の電話が来ることでしょう。 そうなる前にやめなさい。 へたすると、会社に通報されて、職を失いますよ。

は?

🙂
パピー
彼女の連絡先を全ての媒体から削除すればいいだけでは?

もうすでに実行済みかもしれませんが。

😝
半世紀おばさん
彼女に会いたいというエネルギーを新しい彼女作りに向けましょう。 数人と付き合ってもまだ最初の彼女が恋しかったら、また誰かに相談しましょう。

連絡先を消去する

Yulia
警察に訴えられる前に、何とかその状況を脱出しましょう。 メアド、携帯電話番号、すべて消去。 ネットで知り合ったということなので、そのサイトなども退会。 彼女と連絡する手段を消しましょう。 そして新しい恋をしてください。 30歳なんて若い!!! ガンバ!

般若心経

🙂
カナリア
彼女を忘れたつもりでも 今の時代 携帯電話があると ふと彼女に連絡を取りたくなってしまう。 連絡先を削除するのが1番手っ取り早いでしょうが、 人の気持ち、未練なんかは ボタン一つでなかなか 消せませんよね。 私は 般若心経 毎日毎日、一ヶ月くらいかかって 暗記しました。 スラスラ言えるようになりるまで。 朝の通勤電車も 帰り道も。 連絡したくて携帯触りたくて 全部覚えたら連絡していいよ!と 自分に言い聞かせ。 やっとの思いで般若心経覚えた!時は、 違う自分になれた気持ちで あんなに好きだった人のこと なんであの人に執着してたのかわからないくらいにスッキリして、 忘れられました。 参考になるかわかりませんが お試し下さい。 頑張ってね。

連絡先削除

osora
彼女の連絡先をすべて削除したらよいのでは? 自分のアドレスや番号も出来たら変更してください。 6年も前に別れた男性から ずっと思っているからとか言われたら ちょっと引くと思います。 たぶんそれ・・愛じゃなくて執着だと思います。

うーん

041
くま
>時折、発作的に彼女を求めて連絡しまうことです 連絡手段を捨てればいいのでは? 携帯を解約するとか。 警察のお世話になる前に。 恋愛相談の前に、人の迷惑になることを止められない幼い精神構造が問題。

彼女側の立場でした。

🙂
かな
価値観の相違などから別れた男性がいました。 ずいぶんゴネられたり、すがられたりしたけれど最後は向こうも納得して 別れたはずなのに、その後2年ほど定期的に電話がかかってきました。 もうね、着信があるたびに気持ちが重くなるんです。 なぜこの人はいつまでたっても私を開放してくれないのか、どこまで 私にまとわりつけば気が済むのか。 私のことが好きというよりは私のことを本当は憎んでいるのではないか 「お前だけが幸せになるなんて許せない」とかそんな風に思われているのではないか。 そんな思いが募って、かつて好きだったはずの男性なのに最終的には 軽蔑と侮蔑しか残りませんでした。 連絡が取れる=着信拒否されていないからまだ望みがある。と思っていませんか? 逆ですよ、着信拒否などで突然拒絶されると逆上して自宅や職場におしかけてくるパターンが少なくないから関係を断絶しないようにするんです。 連絡は取れるようにしておくけど相手にせず放置して反応しないのが ストーカー対策なんです。 すでにトピ主さんは相手から警戒されていると思ったほうがいいです。

携帯を海に投げ捨てろ!

🙂
蛙鳴蝉噪
連絡先の入った携帯を海に投げ捨てろ! そして太陽に吠えろ!

かあちゃんが泣いてるよ

🐶
わんわんパラダイス
息子のそんな女々しい姿見たら、かあちゃん泣くよ。そんな姿さらして恥ずかしくないの?男ならしっかりしなよ! 小町の皆さんがおっしゃってるように、連絡先を全て消去することから始めなさい(あんたの頭の中からもだよ)早く立ち直れること祈ってる。

出会いがネットがいたかった

041
チューリップ
自分の生活している現実社会で出会いを求めるべきです。 元彼女さんが逃げたのはトピ主が自己チューな思考回路で退屈な人間だからですよ。 妄想の世界に行きても詮無きことです。 現実の社会に生きるのが賢い。 妄想男に未来は無いから

経験を積んでください

🙂
亀太郎
初めての交際相手だったんですね。 解決策 もっと交際経験を重ねましょう。 重ねるってことは、交際の数だけ別れもあるってこと。 何度もふられて別れを経験すればいい。 いま、本当に大切にしたいという女性を早く探しましょう。 そんな人が見つかれば、元彼女のことはいい思い出として思い出すくらいになると思います。

目的は?何を試したの???

🐱
極上ぷりん
女性と付き合っていることがトピ主には最優先で 彼女を想っていないことが文章から読み取れます。 恐らく 彼女に恋もしないで愛にも気づかないで 女性と「付き合う」ってことに浮かれていた2年間。 彼女はトピ主を愛しトピ主は愛される喜びを知りましたが 愛することを知りませんでした。 トピ主が彼女を愛していないと彼女が気付いたから別れたのだろう。 トピ主が思っている「愛」は「愛」ではなくただの「執着」 トピ主は彼女を愛してもいないし想ってもいないから 自信を満たすためだけの告白が出来る。 相手の希望や幸せを願えないのは自身のことが1番だから。 止められないのが愛じゃない証拠。 治すも何も…。 トピ主に少しでも彼女が幸せになって欲しいと願う気持ち愛が残っているなら止められる。 愛した過去にするのか愛せなかった過去にするのかトピ主次第。

新しい恋を探す。

🙂
40代
合コンとか婚活とか、生身の女性と会話しては? 婚活が怖かったら、ボランティアとかサークルとか。 悩みを聞いてくれるスナックのママでもいいかと。 とにかく女性との会話が必要だと思います。 新しい恋を見つけるのが一番ですよ。

応援します!

🙂
おばさん
せっかく自分の足を地につけて自活しているのに、警察沙汰になったりしたら勿体ないです。初恋が美しいのは事実ですが、お相手の女性はあなたと付き合いながらも簡単に心変わりする女性なのです。それは現実として受け止めた方が良いですね。恥ずかしいかもしれないけど、気の許せるお友だちに本音を暴露して一晩飲み明かしてみることはできませんか? 心に秘めていることを暴露することで気持ちが軽くなって、次に進めるかもしれません。一人で考えると煮詰まることも多いので。 若い今のあなたの時間とチャンスを無駄にしないで下さい。彼女の連絡先は削除してください。頑張って!

返信ありがとうございます

🙂
LotusPetal トピ主
これほど多くの方から返信を頂けるとは思いませんでしたので、 また他言するのが難しい話題なので返信をくださったすべての方々へ感謝致します。 幾つか改善策を頂いた事と合わせて回答致します。 1.連絡先を消す 別れた初日に携帯電話の連絡先と彼女にまつわる物資すべてを処分しています。 何故、連絡を取ることができるのかについてですが、 バックアップを不意に見つけてしまった際や当時利用していた バックアップサービス等やSNSツール等も 現在は先回りして削除済みとなっております。 その他としては、彼女側から連絡をしてきて履歴が残ってしまう状況もあります。 現時点では考えられる復元方法は削除している状態となっています。 2.新しく彼女を作る 私も試した結果最悪の事態を招いてしまいました。 何とも思っていなかった女性から好意を寄せられて、これを新しい恋と思い 忘れる事ができるきっかけになればと思ったのですが その女性を一切好きになる事が出来ず、最終的には罪悪感を感じ別れてしまいました。 交際期間は 2 か月、手をつなぐまでで留めましたが、それで傷が浅くなってくれればと思うばかりです。 続く

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧