タイトル通りです。
「え?もう10年??」と自分でも驚いていますが、10月1日に結婚10年目を迎えます。
毎日の子育てに追われ、余裕がありませんでした。
子供が生まれる前は二人で食事など行ってましたが、子供が生まれてからは、お寿司やケーキを買ってきては
家でひっそりとお祝いを続けていました。
田舎の長男なので、同居話・親戚の接待などがからむと、いつも喧嘩が絶えませんでしたが…
それが、去年になって「家を買う、どんな家が良い?住みたいと思うハウスメーカー決めといて」という話になり、
夫の実家の土地という条件ですが、家を建てました(今年入居)
夫が言うには「スイートテン(10)マイホーム」だそうです。(スイートテンダイヤモンドのCMを知る世代です)
条件があるとはいえ、新築を考えてくれた夫の気持ちが嬉しく、夫の両親の干渉もなく(こういう言い方は大変失礼ですが)
地元の方たちからは良くしていただき、おかげで地元の活動にも積極的に参加できております。好スタートだと思っています。
こんな状況で、私は夫にまだ何もお返しができていません。
10年目という節目にあたり、一生に一度しか訪れない記念日を良い思い出にしたくて相談させていただきました。
夫は日本酒が大変好きです。10月1日が日本酒の日で、地元の日本酒蔵元が試飲会という名の大きなイベントを毎年しています。
今年は土曜日と重なり、一緒に参加できるし、次の日が休みなので、夫も気兼ねなく、いろいろ試飲を楽しめるな~と思いまして。
こちらの試飲会は毎年おこなっていますが、平日ばかりで残業の多い夫は、いつも参加できずにいました。
ただ、記念日なので…試飲会ではなく、どこかすてきなレストランの方が良いのか悩んでいます。
皆様は結婚10年目をどのように過ごしましたか?参考にさせていただきたいので教えてください。
よろしくお願い致します。