本文へ

結婚記念日

レス14
(トピ主 1
🐷
マーガレット
恋愛
昨日結婚記念日でした。
15年目突入!そして記念日スルーされる事14回目。
今年こそはサプライズ的な事あるか?と毎年期待してるなー私。
いい加減分かれよ自分!!

来年は丸15年何か夫は考えてくれてるかな?
10年目の時も同じ事思ってたなぁ…あはは…
愚痴聞いてくれてありがとうございました。

ランキング

レス

我が家はおとといでした

🐱
36歳主婦結婚記念日は14回目でしたけど、主人はお泊りで遊びに行きましたよ(笑) 私は別に記念日大事でもないのでそれでもいいのですが、 トピ主さんが気にする方なら期待していないでちゃんと言った方がいいですよ。 あぁでも何でもない普通の日に何故かブランドの財布を買ったくれたのでもしかしてあれがそうだったのかな? 我が家は大体そうなんです。特に記念でも何でもない日に何か買ってくれるんです。 で、後から「あぁあれ誕生日プレゼントにしておいて」って感じですね。

あはは・・

😀
832
結婚記念日、おめでとうございます! 夫はやらないと判っていても、期待してしまうサプライズ的な事! 前からOO日は記念日よ~、O周年よ~と言ってるのに、見事にスルー。 あとからグチを言っても、当日に言えよという夫。 前から前から言ってるんですけど! 毎回毎回判った判ったと生返事。 あんなに口酸っぱく言っても、判っていないんだなぁ・・あはは・・ なので来年のO周年には、私がドカンとサプライズ旅行を予約でもして、夫にショックを与えようと考えています・・・ウフフ

15周年おめでとうございます!

🍴
既婚者95号
私も近々結婚記念日を迎える者です。 まだ1周年ですが、私は自分でイベントの段取り付けちゃいました。 結婚祝にいただいたカタログギフトを利用して、ランチクルーズです♪ トピ主さんも自分で何かやってしまってみては。 平日だとなかなか難しいかもしれませんが、待ちではなく“掴み取る”人生、というのもなかなかいいですよ!

トピ主さんは

041
さくら
ご結婚記念日おめでとうございます。 トピ主さんは、旦那様に何かプレゼントされているんですか?

男だけがプレゼントをあげるもの?

🐴
どんぐり
待つだけじゃなくてあなたがサプライズをしてあげたらどうですか。 私は男性からの一方的なプレゼントは全然期待してないし、もらったらこちらからもあげるのが基本じゃないですか。 結婚してからもこれはかわらないと思いますけど。 私は結婚3年ですが、結婚記念日はいつも二人でおしゃれなレストランで食事と、記念に鉢植えを買って1年、2年、3年・・・と並べています。

寂しい

041
おやぢ
あまりに寂しいトピである… 旦那様は少し相手を思いやる心が欠けておるようじゃの。 が、旦那様に限らず、結婚記念日をスルーする男は意外に多いのかもしれがな。

似たようなもんです。

041
れんこ 
うちは 20年スルーされてますから! 二人ともお酒好きなので 私がワインやシャンパンを用意して カンパーイでおしまいです。 本当はね 何かほしいですよね プレゼント。 別に高価なものでなくて良いんです。 バラの花一本でも・・・。スイートテンダイヤモンドなんて 夢のまた夢です・・・。

そりゃ騒がないと

🐧
芳雄
結婚記念日はやりたい方が、前々から騒がないとね。 うちではもっぱら外食です。 もちろん仕事はその日だけ定時であがります。

夫はマメ、結婚記念日を覚えています

😭
レンズパープル
ただマメなだけですよ。 顧客の重要は人の誕生日、奥様の趣味など彼のPCに書いてありました。 わたくしとのことは、そのOne of Themだと悟りました(泣き笑い)。 努力は評価に価しますが?

わかります

🐱
rin
家は共働きで毎年平日なので、お祝いらしき事したことありません ちょっと寂しすぎですよね。 その後の休み外食や日帰り温泉には行きますが、当日500円のミニブーケとかもって帰ってくれたら凄く凄く嬉しいです。 でも、当日に簡単でも主人の好きなご飯でかろうじてお洒落なもの(ちょっと良いステーキとシチューなんか) を並べようかなとも思ってても忙しくてなかなかできず・・・というか言い訳かも 普段健康気にしたご飯ばっかりなんで、喜んでくれると思いますが・・なかなか出来ない なぜかというと、2人とも気恥ずかしいんですよねなんか。そろそろ腹割って?お花とケーキ(チェーン店じゃないもの) をリクエストしてみようかな。でも美味しいケーキ屋さんは旦那には無理だな 今年は頑張ってみよう~と思えました!

おめでとうございます!

🙂
はる
結婚記念日おめでとうございます!ウチは結婚してからしばらくは、毎年夫の方が、結婚式のビデオを持ち出し、鑑賞(?)していました。 年々見る度、流行遅れになっていく新婦の(=私)太い眉毛と赤い口紅。見るに耐えなくなった私が、止めてくれ。お願いしました。(私も15年前の結婚なので…)ビデオ見るくせに、プレゼントとか食事はナシです。 私の考えとしては、“気がついたら○年経っていたね”と思える夫婦関係でいたいので、結婚記念日はスルーされてもいいのですが、クリスマスとか毎年期待しちゃうんですよね。今年こそレストランとか予約してくれているんじゃないかって。結婚最初の年に何も計画してくれていなくて大泣きしたのに(まだ若かったし)、以来学習せず、当日行き当たりばったりの食事。毎年期待する私も学習能力がないと言えばそれまでですが…。 今年は節目の年ではありませんが、私は女性ばかりプレゼントもらうことに疑問を感じているので、お互いお金を出し合い、一眼レフのいいカメラを買うことにしました。

トピ主です。

🐷
マーガレット トピ主
皆様レスありがとうございます。 勿論、過去10回程私はプレゼントしました。 いつも私が一方的な感じがするのとたまには主人からも…と期待で数回私もスルー。 そしたら何を言われる事なく終了です。 自分が選んだ人だし他人と比べてはいけないのは分かってるんだけど友達なんかが「私が忘れてたのに旦那が花とケーキ買って帰って来た」なんて話しを聞くと、いいなー!と思ってしまいますね。 来年は私から思い切って旅行なんて計画しちゃおうかな?! 行ってくれるかな…

出費するなら実用品か置物

🐧
芳雄
結婚記念日にプレゼント交換ですか? それは面倒くさいな。 それこそ話しあわないと無駄になりやすいでしょう。 結婚記念日に何か買うとしたら、やっぱり家で使う実用品やら置物を夫婦の貯金から捻出し、二人で買いに行きます。 たとえば、家電とか、鍋とか、観葉植物とか、夫婦箸とかその辺の類をね。 もちろん事前に十分話し合って決めることとなります。 旅行とかは仕事の具合にもよるし、有給も取得しなければならないから、 磁器婚式や銀婚式などの大きな節目の年とかにしたいですね。

形より質を大切に・・

041
本音と建前
私の知人男性。 結婚14年。 奥さまのお誕生日(平日)と結婚記念日(平日)は必ず一流レストランでデート。 大晦日から正月三が日は両家への帰省やら家族行事をソツなくこなす。。 周りから見たら‘優しくていいご主人’で‘仲良しご夫婦’と思います。 でも実は不倫しています。。(ひょんな事から知りました) 結婚記念日スルーしちゃうくらい‘油断’しているご主人の方が信じられるかもしれませんよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧