本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 意中の人が結婚。最後にデートした待ち合わせ日時丁度にメール有

意中の人が結婚。最後にデートした待ち合わせ日時丁度にメール有

レス15
(トピ主 0
koh
恋愛
私は20代男性です。私には長年に渡る意中の人がいました。大学を卒業し私が遠方に就職した後も、月に1度飛行機乗って会いに行く関係が1年続きました。ただお付き合いはしていませんでした。大学時代に2度告白しましたが、いずれも振られており、大学卒業後に毎月会ってくれるのは、きっと就職先が良かったからだと私は考えていました。

しかし就職して2年目に、私は会社から期待外れな人材と判断されてしまいました。私は、これでもう意中の人からは見放されるだろうなと思いましたが、隠すことはせず正直にその事を意中の人に伝えました。その時以来、私は意中の人に会いに行ってはいません。しかし住所は教えられていたので、代わりに定期的に手紙を書いたり、誕生日やクリスマスに些細なギフトを贈りました。私も意中の人から誕生日に小銭入れを頂きました。

就職して3年目に私は国家資格取得を目指し会社を退職しました。その事を話すか迷いましたが、去年の年末に電話で話しました。その際相手から「もしかしたら来年結婚するかも知れない」と告げられました。私が婚約はもうしたの?と尋ねると「あとはお互いの両親に挨拶に行くだけ」と言われました。続く

ランキング

レス

一応書いとく

🙂
ふむふむ
続き前なので、その後が読めてないのですがね。 一応書いておくと、私も大学時代に青春を共にし、告白されたけど付き合わず、離れ離れになっても心に残り、飛行機の距離を物ともせず、互いに結婚し、子供が出来、卒業20年以上経つけど・・ 1年に1回だけ元在籍していたサークルのHPに書き込みをしている、お互いに 最後に連絡取り合った日から毎年その日、だいたい同じ時間、文章も毎年同じ 互いに家庭円満(の、はず)伴侶を深く愛してる、この人でよかったと本当に思ってる。 それでも青春の影っていうのかな?付き合ってなかっただけに良さも分かるのよ、人間的な良さがね。 主もきっとそう思われてる、想われてる。 少なくとも彼女が弱った時、思い浮かぶ存在ではあるってこと、いい男だったってことよ。 だからしっかり幸せになって!なれるよ!彼女がそう態度で示してるもの

諦めましょう

🙂
ダビガトラン
国家資格取得を目指してるだけで勉強もしていない、 合格する見込みもない現時点で無職の男に 婚約中の女性がなびくわけないでしょう。 せめて国家資格とやらを取得してから 復縁を懇願してみるんですね。

過去のこと

🙂
jcvie
未練がましいことはやめて、ここは 潔く普通にいきましょう。 告白もせず、待っていてほしいと 言う言葉もなく、婚約していた ことでもなく、友達関係だったこと ・・ 彼女の幸せを願うことが 大人対応でしょう。 良い方と出会いますように・・

100%彼女はその日時を憶えていない

041
トマトサラダ
トピ主さんの一人相撲です。 だから無意味です。 メールしたければすれば良いけど。

ストーカーやん。

🐱
Etupirka
断られているんでしょう? 2回も。 なのに、飛行機乗ってまで会いに行く。 主さんみたいな人を、ストーカーと言うんです。 プレゼントを贈られたら、お返しするしかないじゃないですか。 小銭入れ、でしょう? 財布じゃなくて。 どうしてわからないの? 迷惑しているんです。 もう電話もメールも、プレゼントも送らないで。 さようなら。

永遠のスペア・・・。

😑
ベラケレス。
ふっきるのは難しいので、 早く愛する人をつくって結婚することです。 そしてその人を大事に思うなら、 その彼女とはどのような会合でも 会わないことです。 子供が増え、ペットをかっても あなたはその悪女をひきずるでしょう。 彼女が悪女だからひかれるだけです。 現実から目をそむけたいだけです。 「どんなに想っても良い。 でもいかなる形でも会わない、」 それさえ守れば幸せになれます。

続き前だが

💰
アキラ
だからって、ドラマティックな「わたしをかっさらって!」は絶対に無い。 1年仲良かったとしても、付き合うことすらなかったんだぜ? しかも、コクって2回も振られてる・・・ 誕生日に小銭入れって・・・なかなか意味深い。 「もしかしたら来年結婚するかも知れない」と言った彼女の意図は、「わたしをかっさらって!」じゃない。 「もう今までのようには会いません(会えません)」という宣言の意味だ。 分かってやれ。

続き前だけど。

041
しまうま
> 最後にデートした待ち合わせ日時丁度にメール有 たまたまじゃないかな?

続き前ですが・・・・・

🐱
ニャンと!
『私は国家資格取得を目指し会社を退職しました。』 今、トピ主様が最優先に考えなければならない事柄は・・・・・ 一刻も早く国家資格を取得して、就職する事ではありませんか? 無職のままでは、新しい恋も不可能ですよ? 既に終わっている恋の思い出に・・・・・ いつまでも浸り込んで・・・・・ 現実逃避している暇はありませんよ?

レスします

🙂
キムチ
最後にデートした日.....それって、デートなんですか? 大学時代の知り合いが、わざわざ飛行機に乗って会いに来たから、 仕方なく付き合ってくれただけでは? それだけ長い期間の関わりがあって、2回も告白しているのに相手にされていない。 つまり彼女にとって、トピ主は恋愛対象ではないという事です。 就職先が良かったとか、なんの関係もないと思います。 物理的な距離があるので、ストーカー化していないとはいえ、 このままだといつかそうなる危険性を、彼女は感じているかもしれませんね。 結婚するという話も本当かどうかはわかりません。 そう言えば、トピ主が諦めてくれると期待して嘘をついている可能性もあります。 いずれにしても、ほんのちょっとの偶然を自分の都合のいいように拡大解釈して、 なにかを期待するのはやめたほうがいいですよ。 このように、いつまでも執着されるのは、とても気持ち悪いことですから。 きっぱりと連絡を絶って、忘れましょう。 トピ主と彼女の間には、なんの縁もありません。 それは第三者から見たら、明白な事実です。

脈ナシ

🙂
ぷるる
女性があなたに好意を持ってるなら、自分から多少はアプローチがあるハズ。 あなたは金目当ての結婚でも満足なんですか? その前に、完全に脈は有りませんけどね。

ここで相談している時点で

🎶
ty
メールの内容や彼女の真意が今一つわからなくて 小町に相談したのなら 少なくともトピ主さんが期待しているような展開は訪れない ということでしょう。

世の中甘くない

😠
アクセラ大好き
さっさと意中の人を吹っ切らないと、国家資格とやらも受からないよ。

アイドルの追っかけみたいだなあ

😑
れおれおな
続きを待っていたのですが、掲載されませんね。 恋愛というよりアイドルとファンの関係という感じですね。 せっせと飛行機まで乗って会いにいって、ファンレターを書いてプレゼントを贈って、熱心なファンだからとアイドル本人からはちょっとしたプレゼントをもらえた。彼女も自分のことを考えてくれている、と思って有頂天になっていたらいきなり婚約発表されて愕然、みたいな。 20代も後半なんですよね。そろそろアイドルの追っかけは卒業して地に足ついた恋愛をしませんか?

転落人生のはじまり

🐱
えと猫
確かに期待外れな人材。 ジメジメした感じがトピからも伝わる。 その人だけには、ダメな素の自分を認めてほしい願望なんだろうけど、単にシャキッとしない自分をさらけ出してるだけ。 トピ主さんの情けない話ばかりを聞かされて、振り向くと思ってるんですかね? トピ主さんは、25歳くらいですか?ジメジメした片想いに区切りをつけて、とにかく早く資格取得するしかないと思います。 新卒での就職先がどんなに良くても、期待外れな人材と烙印を押されて、ロクな実務経験も実績もないまま一度会社をスポイルしたら、よほどでないと挽回は難しい。ブランクが広がると、人生坂道を転がり落ちる一方です。 トピ主さんは、コツコツがんばればそのうちに~というタイプのようなので、あえて忠告。 ここまで人生詰んだら、もう想い出に浸ってる暇ないです。 シャキッと前向きにがんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧