本文へ

絵文字の意味

レス8
(トピ主 0
🙂
K
恋愛
僕は今、大学の同期に片想いをしています。 グループワークでも一緒なのですが、グループワークでかなり揉めてしまい、それ以来かなり距離を感じています。 今大学は夏休み中で、連絡はLINEやメールでしかできません。 最近彼女が体調不良だということを共通の友人から聞き、 「体調悪いって○○から聞いたけど、大丈夫…?」という旨のLINEを送ったところ 「うんありがと~(汗が飛び散る絵文字)」 と返信されました。 これはどういう心理なのでしょうか? 関わりたくない相手から心配されたということに対する冷や汗みたいな意味なんでしょうか? すみません、幼稚な質問ですがよろしくお願いします。 できれば女性の方、お願いいたします。

ランキング

レス

それは

🎶
ラン
「うんありがと~。体調崩すなんて参っちゃったよ~」とか「うんありがとう~。やれやれだよ」など、体調を崩した自分に苦笑いしちゃう意の自虐的な汗では?

おそらく

🙂
みどり
関わりたくない相手から心配されたということに対する冷や汗ではなく、体調を崩してしまった事に対しての冷や汗かと。

それは

🐶
なす
具合は本当は悪いけど、大丈夫?と聞かれたら、大丈夫じゃない、とは言いにくいから、汗マークで頑張ってるよという意味なのではないじゃないですか? ムリしてるよ、っていうことです。 でも これだけじゃ 相手がトピ主さんに好意があるかどうかは ちょっと分からないと思います。でも感覚から言うと、 トピ主さんの事は 何とも思ってないように感じます。

素直に読むと

041
あらま
「(うんありがと~)ちょっと大変かも」くらいの意味ではないでしょうか。深読みしない方がよいと思います。

照れてるのでは?

🙂
りの
照れているのではないでしょうか? もし何の気なしに使っていたとしても、少なくともトピ主さんの思っていらっしゃるようなマイナスのことはないと思います。

深い意味なんてないと思います。

🐷
あい
深い意味なんてないと思います。 いちいち絵文字に意味を求められたら、すごく面倒臭いです。

顔文字に意味なんて無い!

😒
ふぇいすまーく
>これはどういう心理なのでしょうか? 「ご心配かけて申し訳ありません」くらいのニュアンスです。 顔文字くらいでビクつきなさんな。肝っ玉が小さすぎるぞよ! そもそも顔文字なんかに大した意味はありません。

う~~ん

041
oomi
>関わりたくない相手から心配されたということに対する冷や汗みたいな意味なんでしょうか? 違うんじゃない。 関わりたくない相手なら返信せずに無視ですよ。 関わりたくないなら「大丈夫ですからご心配なく」で冷たく返信って感じじゃない。 ありがとうって言ってるし。 「体調悪くなっちゃったよ~」「大丈夫だけど寝てて大変~」って感じの汗だと思います。 自分に対する苦笑いみたいな感じ・・ 深い意味はないと思いますよ。 ってか、それごときでいろいろ考えちゃうところがトピ主さん面倒くさいかも。 そんな風な感じだと大変じゃないですか? もっと気楽でいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧