本文へ

恋愛相談

レス8
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
中高女子校出身で恋愛経験がなく、今共学の大学に通っている大学2年生です。 大学のグループワークで一緒になった男の子のことが気になっています。相手も中高男子校出身で、真面目で優しい方です。(たぶん向こうも経験ないのかなっていう感じです)  帰りの電車が同じで一緒に帰っているので、話す機会はそこそこあります。一度たまたま帰りにすれ違った時に声をかけてくれて、私から「一緒に帰ろ〜!」と言ってみたり、別の授業で会った時にはこちらから「おはよう」と声かけたりしてはいるのですが、私も全く経験がないのでそれ以上どうすればいいのか分かりません。  グループワーク以外の授業では、挨拶は返してもらえますが、向こうから挨拶してくれることはないです。  これ以上話しかけたりしたら迷惑ですかね、、?男性でも女性でも、先輩方教えてください。

ランキング

レス

男子校出身だからって女性に縁がないなんてことはない

🤔
ぐぬぬ
何やら男子校出身の人に幻想を抱いているようですがお付き合いをする人はいます。 女子校出身だからといってみながお付き合い未経験ではないでしよ? 仲良くなりたいのならば積極的に声掛けをして仲を深めなよ。 他力本願な考えでは実る恋も実らないよ。若いのだからガンガン行かなくちゃ。

まずはグループで遊んでみては?

🙂
水玉
帰りが一緒で話す機会はあるのに、声掛けはトピ主さんからばかりで相手からはほとんどないのなら、発展は望めそうにないですね。グループワークが一緒だから話してくれている印象で、特別仲が良くなっている感じでもないですよね。 恋愛経験がなくても、トピ主さんが今しているように好意があって頑張りたい時は頑張れるものです。お互いに前向きな気持ちがあれば、自然といい関係ができて行くと思います。 でも、彼には脈が感じられず、トピ主さんが声をかけなくなったら関係が薄くなりそうです。 これだと次の段階として、二人で食事や遊びに行くなど個人的に接近するのが難しいです。 まずは、グループワークのメンバーで何度か遊んではどうでしょうか? そこでトピ主さんに関心があるのかどうかが、ある程度わかるかもしれません。 個人的に誘いたいのなら、グループワークが終わってからがいいと思います。顔を合わせる機会が少なくなってからの方が、断られても気まずさが軽減されるでしょうから。

未経験同士が陥りそうな

🙂
阪神4番
自分では気軽に声掛けをしていると思っているのですね。  私は理系院卒なので周囲は中高男子校だらけでした。 共学の私のような女子がいると、男子校で女子にあまり免疫がなくても皆の前で告ってきますよ。  枠組みにとらわれすぎです。 おそらく、彼は男子の扱いに慣れた女子の一言に誘われて付き合ったりもありかなと思いますよ。  慣れていないから誘い方がぎこちない、好きバレするのも恥ずかしいのですよね。恋愛をしたくて前のめりしているから。  男性は話しやすい、話しかけやすい女性が大好きですよ。みためはある程度で、それ以上に話しやすさですね。  声かけてみたら?ごはん、食べないって?

最近の若者は、恋愛の方法が分からない人が多い。

🙂
まるあんぱん
日本は紳士教育、淑女教育を放棄し、ジェンダーフリー教育一辺倒だから、若者同士が、 恋愛の方法が分からないのは、無理からぬ話です。そりゃーそうだよね。 男性を極力排除し、女子会とかに安易に流れちゃうのも、時代の趨勢ですかねぇ。 人口減少も避けられない事態です。ここは、大学生なんだし、遅れた分、ご自身で、 勉強しましょうよ。大学生なのだから当然、書籍は散々買いますよね? 学究用の書籍の他に、恋愛用の書籍も数冊、加えましょう。 簡単に何でも人に聞くより、最初はご自身で男性攻略法を、書籍から勉強して下さい。 そして、分からないことがあったら、改めてここで質問しましょう。

デートに誘えば?

🙂
おじさん
男です。 普通の会話が成り立つなら、早く次の段階に行くべきだと思います。 迷っていたら、大学の4年間なんて、あっという間に終わりますよ。 具体的には、気になるケーキ屋さんやカフェ、ランチなんかに誘ってみたらどうでしょう? 私は大学生の時、後輩に、「あそこの食堂連れてってくださいよ」と言われて食事して、そのまま付き合うことになりましたよ。 そんなに難しく考えなくていいと思います。

う〜ん

🙂
ふむ
中高女子校・男子校の出身者が集まる大学、そこそこ難関大学なのでしょう。 今時の男子学生は、草食系が多いのですか? 貴女がそこまで積極的に声をかけていれば、相手に十分好意は伝わっていると思います。それで相手から行動がないという事は、彼には彼女が居るか、その気がないのでしょうね。 貴女は男性にモテますか? モテるタイプなら一緒にお茶しない?と誘ってみれば良いと言うけれど、そうでないなら何もしない方が貴女が傷つかないと思います…。

どちらかな

🙂
蘭子
小学校から大学まで一貫で、中高は男子校だった彼氏と高校の時から交際していました。 高校の部活は運動部で大学では体育会系でした。 そういう人達は、高校生の頃から結構派手に遊んでましたよ。 学園祭にくる女子をナンパしたり、海やクラブでナンパしたり、男子校と言っても、様々ですよ。 体育会系運動部や運動系サークルに入っていて、いつもグループで派手目に行動してるなら、そこそこ遊んでる人が多いんじゃないかな。 そういうタイプなら、気になる女子には積極的に絡んでくると思いますし、 女子の見た目にも厳しいと思う。 更に女子の扱いにも慣れてるから、何もないなら興味を持たれていないかも。 そうじゃないタイプなら、恋愛不慣れな人という可能性もあるかも。 不慣れなタイプなら、あなたから積極的に誘えばいいと思います。 明るく、親しみやすい雰囲気で誘えば、うまく行くかもね。 そういう人と恋愛するなら、初めはあなたが色々リードしないとね。 デートの計画も連絡も男子がやるのが当然よね、なんて思ってると、せっかく付き合えても面白く無くなって自然消滅してしまうでしょう。 あなたが頑張らないと、うまくいかないかも。 初めての恋愛は、恥ずかしさがあったり勇気が必要だったりするけど、みんなそうやって大人になっていくものなので、頑張って。

意外と

🤔
モモンガ
奥手そうな男の子でも中学から長く続いている彼女が地元にいたりします。 まずは彼女とかいる?というところから素直に聞きましょう。いない場合は「いないならふたりで出かけようって、誘ってもいい?」という流れに持っていけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧