本文へ

女子大生、片思いです。

レス1
(トピ主 0
🙂
ちょぱ
恋愛
大学2年生の女子です。 一ヶ月ほど前に、授業のグループワークで同じ班になった4年生の方(歳は3つ上)のことを会ったその日に好きになってしまいました。 グループワークというのが、班のメンバーがそれぞれ互いに自分の人生について1人30分程度で語るというもので、私は彼の人生を聞いたとき、心がふんわり浮くような感覚になりました。そして、私この人好きだな…とふと思いました。こんなに素敵な気持ちになったのは初めてで、衝撃を受けました。この人となんとかして授業という接点がなくなっても仲良くしたいと思いました。 実はこの授業はもう先週、最終講が終わり、グループは解体しました。グループで提出する課題もほぼ完成し、もうすぐ完全に接点がなくなります。残念ながら、授業内ではお互い人見知りということもあり、そこまで仲良くなれませんでした。 話し合いの関係で、LINEは交換してあるので、食事に誘うことは不可能ではありますん。しかし、どうしても一歩が踏み出せません。理由は3点あります。 1彼は大人な人で、私みたいな年下を相手にしてくれるのかわからない。(彼にとって私と食事に行くメリットがあるとは思えません。) 2彼女がいるかもしれない。 3互いの家が遠すぎる。(彼はとてもインドアらしいです。) 以上のことから、なかなか誘えません。彼にとって私は、授業の班が同じ年下の女でしかありません。そんな人から突然食事に誘われても困るだけだと思ってしまいます。 また、私は今とても忙しく、きっと時間が経つにつれて彼を想う気持ちが薄れていくんだろうな、と思います。しかし、彼に対する想いを忘れたくないとも思います。きっと今動かなければいつかなくなる恋心なのですが、どうすればいいのか分かりません。  思い切って連絡するか、想いがなくなるまで待ってみるか、みなさんのご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

受け身だとそのままだからねえ

🐤
バナナ
恋愛はどうにかしたいほうが動かないと何も始まりませんよ。 頭の中であれこれ考えているだけでは。 まああれこれ考えるのも苦しくも楽しい、それが恋だったりもするんだけどねー。 あなたが懸念している3つの件についてですけど、1はぶつかってみないとわかりません。相手にしてくれなさそうならアプローチできないっていうのなら諦めるしかないよね。 トピ主さんって確実性のある相手にしか告白できないタイプですか? 当たってみなきゃわからなくても。 2はちょっと後回し。 3の家が遠くてインドアなのが嫌だってやつは、あなた自身それほど彼のことを好きじゃないせいかもよ。本当に好きならそんなこと関係なくなるもんですよ。それくらいなんとかしよう!くらいの気持ちが沸き出てくるはず。 それか、ただ臆病な気持ちから出てくる言い訳じゃないかなあ。 で、2番ですけどせっかく連絡先を交換できてるんだからね。自分ならサクッと聞いちゃうかな。彼女さんいるんですか?って。 いればもうそれはそれだし、もしいなければそれを聞かれたことで彼はあなたの好意にうっすら気づくかもしれず、少しずつ距離を縮めていけるよう頑張ればいいし。それこそご飯誘うとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧