肉離れと診断され10日間家で安静にしていましたが、右脚の激痛に我慢できず救急車で入院、手術しました。病名は椎間板ヘルニア。薬を飲みながら様子を看るようですが、10日間も我慢してこれ以上無理!な状態だった私は、リスクを承知で手術しました。
結果は魔法のように右脚の痛みは消えました。無理をしたら再発の可能性が高くなるから安静にと言われました。とは言っても退院して歩ければ、横になってばかりはいられません。仕事は辞め、自分では普段よりセーブして家事をしているつもりでしたが、今度は左脚が痛くなってきました。
その痛みの進行の仕方が、右脚の時と一緒だったので明日病院へ行くつもりです。もしかしたら今度は左脚の神経にヘルニアがぶつかっているのかもしれません。これって再発ですよね。
まだ術後日も浅いので、今回は薬で様子をみるという事になると思います。
そこで、皆さんの経験談をお聞かせ願えませんか?
椎間板ヘルニアの術後再発した経験のある方、再発時はどのような治療をしたのでしょうか?