去年の6月に椎間板ヘルニアの診断を受け温存療法を続けていましたが、徐々に症状が悪化、今年2月にMRIを受けた結果ヘルニアが
以前撮った時より大きくなり悪化しているので温存での改善は困難だろうとのことで手術を薦められました。
症状は腰の痛みと左足首の座骨神経痛のみで痺れ等は一切ありません。
安静していれば痛みはありませんが、寝返りと10分くらい歩くと痛みがでます。
発症から一年近く経ちリハビリと服薬を続けていますがあまり改善はありません。
痛みを取り以前の様な生活をする為に手術が必要ですが、10年以上不安神経症を患っており現在も精神科に通院しています。
精神科の医師の手術の相談した所、私は不安が強すぎる為、手術も入院生活も精神的に困難だろうと言われました。
手術の経験が無く全身麻酔が普段から精神薬を多剤している為上手くいかないのはないか不安があり
白衣高血圧の為、入院生活も不安で一杯で手術に踏み切れません。
ヘルニアで手術した方、精神障害があっても手術した方、是非、体験談を聞かせて頂けないでしょうか?