結婚11年目。
夫は、付き合っている時決して見せなかった部分(私にとって嫌な部分)を、結婚すると同時に見せるようになり、この11年、ストレスがつのる結婚生活です。
<嫌な部分>
1バラエティ番組(子供に見せたくないTV番組ワースト5位は特に好物)を見て、バカ笑い。
2お風呂の入り方が汚い。いつも色んなものが浮いています。結婚して2年ほどは、体のどこも洗わず服を脱いだらすぐ湯船に入っていたので、その後変な臭いがしていました。
3食事の時、何も注意しなかったら、クチャクチャ、シーシー言いながら食べる。
4他人のことを、持っているモノで判断する。(人間性の中身じゃなく、持ち物ばかり見ている)
5自分はジャガイモみたいな外見なのに、常に流行りの服を着るが、似合わなさすぎておかしい。
6飲みに行くと、必ずヘベレケ。
7家にいる時、テレビを見ないときはipadばかり。
8自分の親のいいなり。私の父の墓参りもしない。
9付き合っている時から「結婚したら家を建てる」と言いながら、貯金ゼロ。どころか借金がありました。
付き合っている時は、ある程度偏差値高めの高校も大学も出ていて、性格は明るく社交的。食事のマナーも良かったし、私の一人暮らしの家に遊びに来たときは、ニュース番組を一緒に見たり。バカ笑いなんて、見たことありませんでしたが…。
本性を見抜けなかった私が悪いのですが、結婚してすぐ娘一人を授かり、人前での対処などは、まあまあの夫。我慢しながら生活していますが、私が「ここは許せない」という部分が最近大きくなってきています。
夫に嫌な部分を改善してもらえるよう、話したりするのですが、まったく改善してもらえません。
こんな夫に、どう向き合えばいいか、アドバイスお願いいたします。