本文へ

既婚者との2人飲みはだめ?

レス215
(トピ主 1
🙂
あみ
恋愛
アラサー女です。
独身時代から既婚者にも告白されることが多く、(といっても既婚者は4人くらいでしたが)結婚した今も独身男性既婚男性問わずお誘いがあります。
いつも丁寧にお断りしてきたのですが、昨日私が人間として心から尊敬できる上司から2人で飲みに行こうと言われました。
今回は告白されたわけではなくただ飲みに誘われただけなので、上司が私に女として好意を抱いているのかは分かりません。
私の考えとしては既婚者で異性でも、キスなどの行為をしなければ仕事関係の人や友達と2人で出かけるのはアリなのですが…上司に誘われ2人で飲みに行くことを同僚の女の子に言うと非常識だと罵られました。
そこで、世の奥様方に聞きたいのですが、既婚者の2人飲みはOKですか?それともNGですか?
人によって違うのは分かっていますが、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

行かない。

未亜
「瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず」 でしょう。 他人に疑われるようなことはするな、という意味です。 私ならしませんね。

絶対やめて!

😠
みかん
既婚者と2人きり、仕事がらみだとしても妻からしたら不快極まりないです。 あなたみたく誘われた方ならまだマシです。 自ら「美味しいご飯食べたいですぅ~」「素敵なお店で飲みたいな~」「相談にのってほしくて…」などと2人飲みを誘う女もたくさんいます。 きっぱり断って下さいね。

在り得ません

🐱
田舎願望
トピ主さんが考えているように物事は進みません。 相手がある事なので、相手に影響されると思うな。 「後悔先に立たず」と言う先人の言葉を大切に為 さっては。

李下に冠を正さず

😨
トゥルットゥ
何故「飲み」じゃなきゃダメなの? 何故「二人」じゃなきゃダメなの? 痛くない腹を探られるのが嫌なら断るべきじゃないんですか?

誘われ方でしょ!

笑う門には福来る
惚れたが因果かな? 誤解される行動は取らない! 謎、怪しい女に見られますよ。 誘われ、誘われ方が問題でしょう。 平気な業界も普通に存在するから不思議。 有能な人物たちにも。笑

奥さんが了承していればOK

🙂
mimi
了承してなきゃNG これにつきます

あのー

ヘブン
ダンナに聞きなよ。 ダンナがいいって言うならいいんじゃないの?

誤解されるよ

041
ヒレカツ
会社のランチタイム、女の子と、どんな話をしていますか。 評価、人事、そんな話をしませんか。 社内の既婚者と、二人で飲みに行くなんて、恰好の話題を提供するだけではないかと思いますが。 社内で、不利になる事は、言わない、やらないに越した事は、ないと思います。

色々考えてよくないと思う

🙂
ミント
私はちょっと世間ずれしているかも知れまんが、うちにおいでって思います。こんな間抜けな夫を人として尊敬していると言う事は、きっと妻の私とも気が合うと思うのです。 色々考えてよくないと思うのは、二人で会っている現場を社内の誰かに見られたら、途端に不倫していると言うデマが流れます。そうすると、異動になっちゃうからね。デマだから堂々としておけば、時間が解決してくれるけど、収入減っちゃうよ。 折角、尊敬できる人に出会えたのだから、良いお付き合いを心掛けてね。

他人に聞いてる時点でダメ

🐶
色んな意見あるでしょう。 判断は当人がすりゃいいけど人に聞いてる時点で悩んでるんだから 悩むならダメでしょね。 なんでもない そりゃそうでしょうけど 人からうしろ指指される事はしないことが大人なんじゃない? 悩むなら行かなきゃいい。 わざわざ人に聞いてまでうしろ指指されに行きたいのは何故? って思うよ。

だめです

🙂
ぼんみ
普通は家族が嫌がりますが、それの了解を得てたとしても、周りとしては変に見てしまいます。 特に会社の上司となれば、同僚からすれば不審な関係に見えるでしょう。 職場で噂になったり、なって面倒なことになります。 そうならないために、こっそり行けばそれはそれで怪しさ倍増です。 トピ主のご主人もかまわないタイプですか?

そんなの

🙂
煎茶
ご主人に聞いてオッケーならいいのでは? 夫が既婚者と二人で行動するのは私としては場合によってオッケーです。そういう職種ですし個人指導もあるので。ただ、強制はしていませんが夫は私にどの女性も会わせてくれます。私としては別に気にしていないのですが、夫がなんとなく嫌みたいですよ 笑

自分以外の人の気持ちも考えようよ

🎶
ラン
私はNGです。 理由は単純で、私がその男性の妻だったり、トピ主さんの夫だったりしたら、嫌な気持ちになるからです。 なぜ嫌な気持ちになるかといったら、パートナーを信用していない訳ではないが、お酒が入って酔ってしまったら、タガが外れてしまうことも無きにしも非ず…と思うから。 酔いが回って心地良くなると、気が緩んでしまう。 気付くと自分達でも思いもよらなかったことに…なんて結果になってしまう可能性もゼロではない。 そんな危うい状況を、パートナーにわざわざ作って欲しくはないです。 その様に私自身が不快に思うことなので、私もパートナーの気持ちを考えたら、異性と2人きりで飲みに行こうとは思いません。 仮にその異性が、人格的に立派な人であり、絶対に間違いなど起こす人間ではない!と信頼出来る人だとしても、お断りします。 というか…そもそも人格的に立派な人なら、既婚者と2人きりで飲みに行く様なマネはしないのでしょうけどね。 「2人で飲みに行こう」などと既婚の女性部下に平気で声をかける様な上司を「人間として心から尊敬できる上司」などと言えるトピ主さんが不思議です。 その目は節穴では…?

私は嫌

🙂
kcjvuh
夫が未婚、既婚問わず女性と二人で飲みに行くこと は快く思えません。 逆に、私が既婚、未婚問わず 二人だけで男性と出かけることは ないです。 甥っ子とはでかけますが・・ 仕事の話でしたら、職場ですれば いいことですし、あえて 飲みに二人でというのは 理解しがたいです。

OKな人同志ならOK

🎂
スフレ
OKと思っていない人を 『えー大丈夫だよ』としつこく誘うのはNGだけど、お互い友達や同僚としての付き合いならOKと思っているのなら問題ないと思います。 配偶者が嫌がる云々は夫婦間でちゃんとすればいいこと。 『うちの夫と飲みに行った泥棒猫』って、責任転嫁だと思います。

妻からのお願い

😝
主婦
お酒を飲むと酔って何が起こるかわかりませんので二人飲みはダメです。 お酒の席は三人以上にして下さいね。

非常識

041
通りすがり
相手の奥さんの気持ち、トピ主旦那の気持ちを考えたことがありますか?

今はNG

🙂
ぼたにかる
トピ主自身は非常識の内容を理解していますか? 私が思う非常識はこんな感じです。 ・トピ主が良くても上司奥様を嫌な気持ちにさせるかもしれない 人を不快にしてまで遊びに行くのは非常識 ・上司と2人きりでいる所を社員に見られたら男女の関係と思われるかもしれない 非難される可能性のある行動をとるのは社会人として非常識 ・上司と2人きりでいるところを社員に見られたらトピ主の評価が下がるかもしれない 社会人として意識が低く非常識 ・上司がトピ主に気があるかもしれない その気が無いのに思わせぶりな行動をとるのは非常識 パッと思いつくだけでこれくらい複数の非常識が存在します。 私は20代のころはこれを知らず、非常識というのは単純に既婚者と恋愛するのが非常識なのであって肉体関係が無いなら大丈夫と思っていました。 本当は肉体関係云々だけではなく、「色々と」非常識なんです。 トピ主、もしかして過去の私と同じではないですか? 非常識の中身、何が非常識なのかをちゃんと知っていますか?

複数ならあり

🙂
かな
二人きりならなしです

旦那に聞いてみればいいじゃん

🐱
もなか
>人によって違うのは分かっていますが、ご意見お聞かせください。 まず聞くべきは旦那なんじゃないですか? 今までも同様のトピが腐るほどありましたが読みましたか? 大抵、パートナーが許せばいいし、パートナーに聞いてみろとなります。 なぜ旦那に聞けないの? 後ろ暗いと思うならその時点でアウトでしょ。 大体、その上司も「二人で」なんて誘う時点でおかしいじゃん。 たまたま二人になったわけじゃないんだし。 心から尊敬する様が、既婚者もオーケーと言うだらしなさに見えてるだけだと思いますよ。 帰りがけに急にキスされてびっくりしました、 腕を掴まれてホテルにとかなっても、 そんなつもりじゃないのにとか言わないでくださいね。 尊敬してるからって二人きりじゃなきゃいけないんですか?笑。

飲み自体がNGなのではなく

041
さき
まあサシ飲みもはたから見れば不倫しているようにしか見えないので、変な噂を立てたくないならやめた方が無難ですけどね。 私も学生の頃に、研究の合間に単身赴任の既婚者の先生にランチをご馳走してもらい、そのうち夕食もご馳走してもらうように。いつか夕飯時にグラス一杯のカクテル程度のお酒も飲むようになりました。そのうち学会の打ち上げと称して2人で飲みに行くようにも。普段のランチでちょっと出かけたついでに、近場の観光スポットにも寄って2人でちょっと過ごすこともあるように。今度は夕飯のついでにとちょっとドライブで出かけるようにもなりました。全部先生の誘いでした。挙句卒業前にまだ離婚もしていない先生に結婚して欲しいと求婚されました。本当に馬鹿だったと思います。 サシ飲みは不倫の一歩目なのです。最初はただのランチだから、ただの飲みだから、から始まり、段々エスカレートしていくのです。気がついたらもう浮気や不倫と言われても仕方がないような関係になっています。 だからやめた方が良いですよ。

既婚者に誘われる意味

041
通りすがり
あなたは不倫相手に最適と思われているんですよ。 遊び相手、愛人に良いと思われているんです。 既婚者に告白される事を恥と思いましょう。 そして今一度ご自分の服装や話す内容等見直しましょう。 >既婚者で異性でも、キスなどの行為をしなければ仕事関係の人や友達と2人で出かけるのはアリなのですが そんな考えでいるから、軽く見られ 既婚者なんかに誘われるんです。

貴方のパートナー上司のパートナーに聞け

😡
怒る前期高齢者
ここで聞いてどうする? あなたのパートナーに聞いて、OKならよし、上司のパートナーに聞いてもらってOKなら構わないのでは。 私は、貴方のパートナーに同情します。そんなあなたを選んだのも、あなたのパートナー、自業自得かな・・・

旦那様が良いと言うならいい。

🐧
主婦
夫婦の形は人それぞれだと思っています。 他者がどう言おうと夫婦が理解しあっているのであれば自由になさったら良いかと思います。 旦那様はいいよ、と言っているのですよね? 了承されてるのであれば、万が一何かあったとしても自己責任です。 トピ主様も旦那様が他の女性と食事に行かれても気にならないということですよね。 そういう形があってもいいと思います。 ちなみに私達夫婦は、異性と二人きりの食事などは言うまでもなく論外です。 (確実に仕事の用件でしたら別です) 私達はお互いに嫌なのでお互いしません。 相手の嫌なことは自分もしないに限ります。

好きにしなはれ

😀
ハズレ狼
>既婚者との2人飲みはだめ? かまいませんよ。 但し、遠目で二人でいるところを見ただけでも「トピ主はそういうオンナだ」と見做されます。それでよろしければどうぞ。 それは困るというのなら、身の回りをきちんとしておきましょう。

よその家庭を壊さない

🐴
トマト
えっと、お相手も既婚者なんですよね。 ランチじゃだめですか?数人じゃだめですか? なぜ、2人きりで飲みに?? どのような倫理観をお持ちかはわかりませんが、社会人としてよその家庭に波風を立てないくらいの思慮は持っていただきたいです。 あなたが男性と2人で飲みに行くのは自由ですが独身男性に限定されては。 既婚と付き合うのはリスクでしかありません。 ましてや上司でしょ。 何かあったら、どのような形であってもしこりが残ります。 賢い女性ならば人に指摘されるまでもなく、リスク回避すると思いますがね。 それとも、そのリスクを楽しみたいとか?? 誘われて舞い上がっているのでしょうが、どう取り繕ったって、結婚してても簡単に誘える軽い女だとしか思われてないと言うことです。 よく平気だなあと、ビックリしました。 後ろ暗いことしてると幸せになれませんよ。

あーこういうところから

🙂
ind
不倫って始まるんですね 主さんはすぐに騙されてくれそうで簡単だわぁ そうやって、自分では思ってなかったのに、いつの間にか付き合ってて 奥さんに脅されて焦るタイプですね 200万ぐらい余分なお金を用意しておきましょう まぁ主さんが、その先輩を遊んでやろうとか利用しようってぐらい腹黒かったらまた別ですけど なんで既婚じゃない、できるいい男からのお誘いはないの?

駄目です。

🙂
レイン
男女七歳にして席を同じうせずっと言う諺があります。 今まで既婚者に告白されたことも・・だいたい、告白する男も男です。既婚者に告白されたってどうするんですか??? 悪く言えば、あなたってそれだけ隙があると言うか、蓮っ葉に見えるのではないですか。 二人きりは駄目です。

非常識

🐧
ひがんばな
一般的には 何も 二人きりで行く事はないと。 なにやかや 言われると思いませんか? あなたの常識が 世間一般の常識ではない。 あなたは 自分のつれあいが 他の女性とふたりで 飲みに行っても平気でしょうが 普通の人は 嫌な気分になりますよ。 行きたければ 行けばいいけれど。

他人の目はどうとも

🙂
コスモス
自分の旦那さんにお聞きになればいいと思います。 どう思うか、それによってこれからのお誘いを受けるか決めれば? 多分とてもお綺麗でモテるんでしょうけど、 既婚と知っていてトピ主さんを皆が誘うんでしたら、 ただ男性に普段からそういう態度を取って気を持たせている 隙だらけの女性ということでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧