私はある趣味の会で、リーダー的役割をしています。2年前に一つ年上の男性が入会しました。その男性が生理的に受け付けられないんです。
初めは、見た目(だらしがない感じで不潔)に正直ひきました。でも「外見で人を避けてはいけない。」と仲間として接していましたが、とうとう自分勝手な言動も受け付けなくなりもう限界です。その男性は私がなるべく避けるようにしていることに全く気づいていないようで、だんだん馴れ馴れしくなってきました。先日は「車で来てるなら、家まで送ってよ」(私の自宅より遠いのに!)と言ってきました。その時は「寄らなければいけない所があるから」と断りました。
こんなに生理的に受け付けない人は初めてで、どう気持ちを整理すればいいのか困惑してます。何かトラブルを起こしたわけでもないので「もう来ないで」とは言えません。リーダーの私がやめるわけにもいきませんし、やめたくありません。どうしたらいいんでしょう?我慢し続けるしかないんでしょうか?