本文へ

元彼への気持ちをたちきりたい、、

レス15
(トピ主 0
😨
なな
恋愛
こんばんは。二カ月ほど前に学生時代から2年半ほど付き合っていた彼と別れてしまいました。 私はこの春から社会人で、彼は大学を留年しこの間就活を終えた学生です。遠距離をしていたのですが、彼が私の家に来ていた時にささいなことで喧嘩をし、私がふて寝していた間にキャリーバッグを持って出て行ってしまっていました。別れ話はきちんと会ってできていません。ラインで一方的に別れようと言われ、一度は飲み込んだものの、2週間ほどご飯もたべれないくらい落ち込んだ日々が続き、やっぱりあんな別れ方じゃ心の整理がつかない、結果は変わらなくてもいいから、きちんと会って話して区切りつけようとラインをしたら、俺は心底諦めがついてるし君に使う力はもう何も残ってないからラインしてこないでくれ、とブロックされてしまいました。こんな酷い別れ方をされたのに、もう向き合ってくれないのは頭では分かってるのに、1人暮らしで気が紛れず毎日彼のこと考えてしまって苦しいです。前に進もうと思って婚活アプリに登録して、何人かデートもしましたが全然だめです、、。どうしたら彼のこと、忘れられますか?似た経験をされたことがある先輩方、教えて下さい。

ランキング

レス

時間だけが

😉
湯川
僕は、今年43歳になります。 36歳で結婚しましたけど、それまでに何人の女性にフラれたのでしょう...。 やはり忘れるのには、時間がかかると思います。 お金をかけなくても、出来る旅行をオススメします。 まったく知らない土地に行く事をオススメします。 旅行プランを考えている時、旅先で美味しい食事やきれいな景色を見ていると、癒されますし、その間だけでも忘れる事が出来ます。 私の経験から、忘れよう忘れようとしない方がよろしいかと思います。 時がすべてを解決してくれます。 トピ主さまは、女性です。 ご自分を大切にして下さいね。 応援しています。

とりあえず連絡先消去

枝豆っこ
スマホ捨てるくらいの勢いです。 LINEもFacebookもありとあらゆる連絡手段を絶ちきります。次に、元彼に関する物を処分します。もらった物や一緒に使った物など。髪型や服装を変えるのも手です。 なお、婚活アプリはおすすめできません。 趣味や資格の勉強に没頭する方がおすすめです。運動もいいですが、資格の勉強は未来の自分への投資にもなりますし、勉強に打ち込んでいる間は余計なことを考えませんので一石二鳥です。 あとは美味しいものを食べること、たまに遊んでくれるいい友人を持つこと、ちゃんと食べてちゃんと寝ることです。 これを2年くらいやれば笑って過ごせるようになります。頑張ってくださいね。

今はどっぷりと悲しいと思いましょう。

🐱
うどん
忘却するには順番があります。 ショックー憔悴ー(怒り)ー開き直りー慣れるー無関心 この順序には時間がかかります。人によって違うけど トピ主さん、今はまだ憔悴しきりでしょうか。 時間がかかります。急には無理です。 失恋は初めてですか? 私は何度もしてますよ。もう彼なんて出来ないと 思いました。でもちゃんとご縁がありました。 積極的に行動しました。結婚相談所で入会したての 夫を私から申し込んでお見合いしましたよ。 私は数回目、夫は初めてのお見合いで夫をゲット しました。夫は理系男子で職業柄出会いが無くて 義母に無理矢理入会させられた好条件の隠れイケメン でした。交際してから私好みに変身させました。 失恋様々です笑。 トピ主さんも行動あるのみ。頑張って下さいね。

忘れる必要は無い

🙂
フフ
今すぐ忘れる事は絶対に無理です。 というより忘れなくても気持ちは断ち切る事は出来るし、前にも進めます。 仮に忘れる事が出来たらどうなると思いますか?次に来るのは「虚しさ」です。 忘れるだけでは無意味なんですよ。大事なのは今の辛い気持ちが消える事でしょう? さっさと忘れてすぐに次に進む事ばかりが良いわけではありませんよ。 恋愛に依存しているようにも見えます。 今行動しても必ず彼と相手を比べてしまいます。 思い出の中の彼に勝てる相手は、彼より全てにおいて上でないと勝てません。 それほど思い出の中の人のほうが有利です。 今の自分を受け入れないと時間がいくら経っても進めません。 ノー天気に「時間が解決してくれる」などとは思わないでください。 毎日彼の事ばかり考えているわけですし。 この場合もっとも大事なのは、思いを吐き出してゆっくり休む事です。 食事をしっかり摂ってください。「前に進もう」とかそんなのはもっと 後ですよ。

元彼以上に好きな人との出会いがあれば

サツマイモ
新しく好きな人ができないと難しいですね。 昔、とても大好きな人に振られました。 忘れるために何人かとデートしても その人を好きになれず、ダメでした。 ずっと忘れられず、ある出会いでだんだん好きになった人と 付き合いだしてから忘れることができました。 その人とも別れてしまいましたが、 結婚して子供ができても本当に好きになった 人は初めの人だけで、 未だに忘れずにいます。 これからのあなたの未来に元彼以上に好きな人ができて、 うまくいくことを祈っています。

被害者面するような女だから捨てられた

🙂
ブス
酷い別れ方でも何でもないです。 とんだ被害者意識ですね。 喧嘩してふて寝なんて粗末な扱いされたら付き合ってられないです。 自業自得。

自分のしたことを恥じましょう

041
無常の風
あなたにとっては「ささいなこと」かもしれませんが、それが2人の間の喧嘩の原因になったことは事実でしょう。しかも、あなたは「ふて寝」をしたのです。 彼にしてみれば、遠くからわざわざ時間を割いて、あなたの所にやってきたのです。それにも関わらず、あなたは彼に喧嘩をふっかけ、ふて寝して、彼との関係を切ってしまったのです。 彼にしてみれば、「もう(私の所には)来るな、(私の所から)出て行け」との無言のメッセージを、彼はあなたから貰ったのです。そして彼は、キャリーバッグを持って、一人で帰っていった惨めさは、おそらくは一生忘れないことでしょう。今となっては、二度とあなたの顔を見たくないでしょうし、口もききたくはないはずでしょう。 あなたは「彼に惨たらしいことをした」ことの自覚と、それに対する反省が無ければ、これから先、あなたの気持ちは悶々とするだけです。先ずは、自分のしたことを大いに恥じましょう。

ふて寝するのはなしです

041
ちゃむ
失恋して「なんて可哀相な私」って思っていると立ち直れません。少し冷静になって、ああ、私のこういうことろが嫌だったんだなって反省したら、すごく彼に申し訳なかったし、「こんな私じゃ振られても仕方ないな」って妙に納得しました。 私から見ると、遠距離でやってきてくれた彼とささいなことで大喧嘩、、、ここまでは仕方がないですが、ふて寝はないです。彼はキャリーを引いてやってきて、家主のトピ様にふて寝されたら、立場がないです。勝手にお茶のんだり、TV見てろってことですか?ふて寝って、特極の無視ですよね。先に彼をシャットアウトしたのはトピ様だと思います。彼はそこで諦めてキャリーを引いて帰ったときに、終わってしまったのです。 彼はすぐにブロックしたわけじゃないし、そんなに悪い人でもないと思います。こんな酷い別れ方をされたとか、トピ様は被害者顔していますが、トピ様も悪かったし、こんな別れ方になったのはトピ様の責任もあると思います。 自分の非を認めるのは辛いですが、しっかり反省して、振られても仕方ないことをしたって自分で納得して次に行くしかないですよ。悲劇じゃなくて必然だったのです。

無理せず

🐧
アラサーペンギン
辛いですね…。2年半のお付き合いを二ヶ月で割り切るのは難しいかもしれません。 もっともっと時間を掛けることを考えた方がいいのかなと思います。 その時・その瞬間は今の感情でいっぱいになってしまって、ずっと忘れられないかも…なんて思ってしまうのは仕方がないことです。 が、ただ毎日お仕事して友達や同僚と飲んで愚痴って笑ってと日常を過ごすと気付けば過去になってることがあります。 意識して忘れようとか新しい恋をしようとかはあんまりオススメしません。彼をもとに決断するのは、彼に縛られたままになってしまうので。 社会人になると月単位で動くことが多くなるので、時間の経過は思ってるより早いと思いますよ。そして、その間の経験が、気持ちや考え方に変化をもたらしたりもます。 早く切なくて苦しい時間が過ぎますように。

失恋って酔います

🙂
さえこ
急に去ってしまったものは、つい追いたく、大事なものだったような気がしますが、過ぎると、なんで、あんな人にこだわった?って思うようになる、のが人生の先輩の意見です。 とりあえず、おうちを徹底的に掃除したり、ドラマを楽しんだり、彼のことを考えそうになったら、他の行動に移りましょう。 婚活より、ジムとかで身体を動かしたりする方がいいかと。 どちらにしろ、仕事が始まると、忙しくて、彼どころじゃないですよ。 次の新しい恋を楽しみに、今の時間を大事に!!!

大丈夫大丈夫。

🙂
忘れられます。
トピ主さん、大丈夫。もう少し時間がたてば忘れられます。ふられてよかったと思います。根に持たれるほうが厄介です。ひどい別れかただとトピ主さんはお思いでしょうが、いくらだってあります。わたしは二股かけられて捨てられたがわなので。話し合うもなにもできませんでした。三ヶ月はひきずりましたが、いまは自慢の旦那と、愛する子供がいます。 辛いでしょうが、前を向いて頑張っていきましょ。

きっと・・

🐤
最後の主さんのLINEもあんな別れ方じゃ・・みたいに自分の事だけですからね。 せっかく遠路来てくれて楽しく過ごそうとしてたのに喧嘩から主さんがふて寝という有様・・。 私はなんて酷い事をしてしまったんだ!と後悔と反省を口にしない、そんな発想がない、ただただ「私の心の整理がつかない」「一人暮らしで寂しく辛い」と私の事しかない部分にもう未来がないんだと思うんですよ。 これを良い教訓にして少しは本当に優しい人になれたら良いですね。

主様に何の興味もなくなった

🐤
すーこ
元カレは主様のことが心からどうでもよくなったのです。 主様に何の興味もなくなったから、伝えたいことも聞きたい話もないので、最後の話なんて面倒なこと絶対にしませんよ。 以上が私が以前に付き合っていた方を振ったときの心境です。 すぐに忘れました、というか、煩わしい相手から解放されて清々して毎日が楽しくなりました。 主様、覆水盆に返らず、です。 若い頃は恋愛の練習です。 次はもっと良い恋が待っているかもしれません。 今は泣いているかもしれませんが、そのうち良い方が現れますよ。

確かに

😢
奈々
酷い別れ方だけど早い話が合わなかったんですよね。 わかって良かったじゃないですか それに、自分から離れていった人なんてどうなろうと構わないし、トピ主様はトピ主様で新しい出会いを探すしかないですよ。 例えその彼と結婚したとしても、ちょっとのことに反応して怒るんだから、上手く行かなかっただろうし。。 もっと優しい人はいると思う。 私も前の男と別れたけど、優しくない人だったから良かったと思っているし、次が見つかる保証なんか無いけど、探すしかないと思います 応援してます!

暇だから忘れられない

💔
ゆんみら
きっと彼はあなたが卒業できて、自分は留年というジレンマに耐えていたのでしょう。 何にせよ、社会人1年目というとんでもなく忙しい間に、遠距離恋愛を続けるというのは 双方の時間の管理能力が高くないとうまくいかないでしょう。 学生時代というのはある程度時間に余裕があるもので、二人を繋ぐ連絡というのも頻繁にできるものですが これが社会人となると要領よくきっちりと時間を管理しないと連絡する余裕もなくなってしまいます。これではお互いに安心感を与えることなどできません。 留年するようなだらしない方ですからね。遅かれ早かれあきらめてしまうでしょう。 私も職場恋愛で仕事が忙しいからもう君に費やす時間はないと言われましたよ。 結局そんなの君のために仕事するつもりもないし、俺の人生にお前はいらない言っているようなものです。本来双方が充実していていい関係であれば恋愛って仕事の負担じゃなくて、自分にとっても仕事においてもいい方に働くものなはずなんですが。 恋愛の傷を恋愛で癒そうとするとろくなことないですよ。彼のことを考える暇がなくなるくらい忙しく自分の人生を充実させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧