本文へ

初めての投稿です。

レス9
(トピ主 0
😝
さき
恋愛
初めまして。
学生時代に2年間付き合ってた彼氏がいました。親の前で元彼は俺はこいつと結婚する。と言っていたほどです。結婚の話もしていて、私はこの人と結婚するんだろーなーと思っていました。
私の実家に遊びにきて、父母とも昼食を食べた1週間後。いきなり、好きかどうかわからないと言われ、振られました。
原因は、好きじゃなくなったとのことでした。最初は話し合いたいと言っていたのですが、私がテンパってしまい、話し合いができず、ラインで終わらせよう。もう別れる。と言われました。
しかし私はラインでは、終わらせたくなかったので会いに行き話をして笑顔で別れたのですが、忘れられるはずもなく、、、連絡をしてしまいました。
1ヶ月も経たないうちに、年上の保育士から言い寄られてる。といわれ、その人と付き合っていました。4ヶ月5ヶ月たたないうちにできちゃった婚。先日入籍したことをSNSで知りました。
その間に恋活は何度かしましたが、うまくいきません。
幸せになりたいけど、元彼のことをついつい思い出してしまいます。辛いです。

ランキング

レス

一つのことを乗り越えて、人は強くなれる。

😀
梅にうぐいす
二年間のおつきあいがあったのに・・、ご縁がなかったのですよ。 恋愛をして結婚まで至らなかったカップルは数多くいますよ。気持ちを切り換え忘れるのです。 今は思い返せばつらくなることばかりでしょう、貴女さんの人生の一つのくぎりであって、 今後は決して悪いことばかりではありませんよ。。そして、そのSNSを見てはいけません。 今は会社かどこかにお勤めでしょうか? 同性でも異性でも明るく話せるお友達ができるといいですね。 朝の挨拶「おはようございます」「おはよう!」と言える人をたくさん見つけてください。 春はそこまできていますよ。さきさん、お互いがんばりましょう!!

冷静に考えて

041
めがね
私はアラフォーの既婚者です。 軽々しく「結婚しよう!」って言った一週間後には、好きじゃなくなっちゃうような相手を、あなたは生涯信じることができますか? 結婚ってゴールではありません、そこから何十年と一生共に暮らし、数々の困難な出来事も二人で乗り越えていくことになります。 恋愛中にもいろいろな問題に直面するとは思いますが、結婚してからの問題とは比べ物になりません。 結婚して子供が生まれたのに、子供のことは可愛く思えなくなっちゃった。 離婚しよう、なんて言い出すかもしれないよ、そういう男性って。 だから、逆にそういう不誠実な男性であるということを結婚する前にわかってよかったです。 結婚は、重たいですよ。 子供を将来持つつもりなら余計に、重たいです。 重大です、顔がタイプだとか自分に優しいとか、そんな浅い表面だけでなく、「信頼に足る男性かどうか」よくよく考えてお付き合いしたほうがいいですよ。 そう考えれば、冷めませんか?そんな心変わりの多いような男性。 あなたが思っているようないい男じゃないですよ、その元彼。

良い思い出にしちゃダメ

🙂
主婦
過去の恋愛の楽しかったこと、幸せだったこと、彼の良いとこ優しいとこ、そういうのを思い出すとつらくなります。 恋愛ですから良いことばかりではなかったはず。 悩んだり悲しくなったこともあるはず。 終わった直後の恋愛は良いとこを思い出そうとしちゃダメです。 それをしていいのは次の恋をしてからです。 次の人にたどり着いたあとなら、あんな恋愛したな、良い恋愛だったな、と思っていい。 今は彼の悪いとこ、酷い裏切りのことなどを思い出すんです。 誰かに彼の悪口を言えってことではなくて、頭の中で思い出すだけ。 彼の悪いとこをちゃんと見つめることで、あんな男とは別れて良かったと思えるように気持ちをもっていくんです。 さらに、彼の悪いところ、自分と合わなかったところなどを冷静に整理することで次はもっと人を見る目を強化して良い男を見つけるんです。

それでよかったと思う

はがねのこころ
トピ主さんより大分年上の女性です。 元彼は保育士さんにのし付けて贈って正解です。 ちょっと言い寄られたからといって、 ホイホイ関係もってバイバイなんて先が思いやられます。 その先はわからないけど、また浮気するんじゃないかな。 浮気男とか情緒の安定してないひとは、 結婚相手には向いていません。 いつも危なっかしいのは不安の元。 心が浮ついたひとと付き合ったことがあるのですが、 振り回されて精神的な負担でした。 お友達に話を聞いてもらったり、 日記帳に気が晴れるまで愚痴を書いたりしましょう。 トピ主さんはツイてると思います。

ただの馬鹿な女好き

🙂
紋次郎
そんな男の正体が結婚前に分かって良かったですね。  万が一貴女と結婚したとしていても、すぐに浮気をしていたでしょうね。  女好きのどう仕様もない馬鹿はそこら辺にたくさんいるものです。  次に男を見つける時は、よく見極めてから付き合いなさいよ。  簡単に身体を許してはいけません。  

大丈夫!

🙂
みみ
好きだったのに振られるってとても辛いよね。 まだ別れてそんなに時間経ってないですか? 今はまだ無理に忘れようとしなくても大丈夫。時間とか、新しい出会いとかが徐々に忘れさせてくれるから。 トピ文を読んでて、あなたの元カレはかなーりのダメンズだなぁと思いました。いつかきっと、あの人と付き合い続けなくて良かったと思える日が来るよ!トピ主さんにいい出会いがありますように。

辛かったね

041
しま
若い時に、随分おかしな男に出会ってしまいましたね。 つらい目に会ったね。 でも、そんな男とズルズル結婚なんてしなくて あなたは助かったんだよ。 何かに守られているのだと思う。 ろくでもないじゃんそんな男。 自分の書いたトピ文、もう一度よく読んでごらん。 最低男だよ。 次の恋を見つけましょうよ。

忘れる

🙂
セセン
あなたねえ、そんな地に足のつかない、軽い男のことなんていつまで、思っているんですか? 一刻も早く忘れて、新しい人を探せばいいだけの話です。所詮は他人の人生です。 他人なんて別れたらもう、無関係です。

悲しみから抜け出すとき

🐤
焼いも食べて
今も元彼の事を思い出してしまうんですね。 愛していたし愛されてると信じて、この人と結婚すると信じ切ってたんだもの、とても辛かったと思う。 愛している人に別れを告げられる辛さは、身を切られるような胸の痛みを伴います。 彼はあなたをまっすぐに愛して、あなたも真っすぐに彼を愛した。 一生の伴侶にはなりえなかったけど、本当に人を愛して愛された事は、素晴らしい事だと思う。 彼の心変わりは本当に苦しかったけど、人はこうした自分の力でどうにもならない悲しみを知り、立ち上がる時 人の痛みがわかる分、格段に優しくなるといいます。 色々上手くいかないのは、まだ心の中に元彼と別れた悲しみがあるからです。 去られた方は、どうしても引きずりやすいものですが、明るい未来を拓くのは明るい気持ちです。 そろそろ悲しみに別れを告げて、心機一転しようか。 あなたと幸福になる人が必ずいると信じて、 幸せになると決めた人は幸せにしかならないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧