40歳女性です。元々は比較的明るい性格です。人並みの悩みはあるけれど、本格的に長期に渡り気持ちが下がったままということは今回が初めてです。
数年前から体調が悪いことが悪く、そのうちの1つが子宮筋腫による諸症状でした。手術で改善できるものは改善しよう!と思い、この夏腹腔鏡下子宮全摘の手術を受けました。手術のあと体調回復したら、仕事も今までより張り切ってバリバリやりたい!、友人たちとももっと積極的に遊びに行こう!、以前辞めてしまった趣味も再開しよう!と思っていたのです。が、実際は、手術は順調に済んだものの、術後の合併症の症状で痛みがなかなか治りません。疲労もすごいです。痛み止めを飲んでも痛いのですが、その痛みをおして仕事をしています。辛いです。病院で経過観察はしていますが、医師はいつまでこの苦しみが続くかわからないようで、とにかく経過観察としか言いません。もう疲れました。なんだか自分が不運なような、なんとも言えない気持ちもあって、だんだん心も沈んできてしまいました。家に帰ると痛みがひどくない時も勝手に涙が出ます。自分がこんな状態になっていることが信じられず、体は医師に任せるしかないですが、心の持ちようがわかりません。同じような経験をしたかたなど、アドバイスをいただけませんか?