本文へ

既婚者が職場の同僚に告白された場合

レス4
(トピ主 0
041
働き蜂
仕事
既婚、二児の母(35歳)です。 職場の男性(独身 32歳)に「好きです。気持ちだけでも伝えたかった。」と言われました。 「今まで出会ったことの無いタイプの人で、頼りがいがある反面、支えてあげたいという気持ちになってしまいました」と。 言われたのも、会社のトイレの前。トイレから出てきて鉢合わせ・・・・。 私は、今の会社では古株で、彼は去年入社してきました。同じ部隊でいろいろフォローしてきました。 人に好かれるのは素敵なことだと思うので、それはそれでいいのですが、どーせなら言わないでいてほしかったなあ・・・。 仕事柄、少人数でチームを組むことが多く、今も彼と二人でやっている仕事がありますから、なんかやりにくいんです。 (続きます)

ランキング

レス

要するに自分勝手な男でしょ

041
フライング
言っても仕方ないことを、今後も付き合う職場の中で言うというのは、後先考えず、自己中心的な人間でしょう。 上手くいけば、セフレになりたい。 そうでなくても気持ちを言ってスッキリしたい。 袖にされても、好感を抱いていたと言って心理的にいいポジションに立ちたい。 どちらにしても自分勝手だと思います。 トピ主さんの続きは読んでませんがね。 (いつ反映されるかわからないから、取りあえず。)

既婚者が職場の同僚に告白された場合(続きです)

041
働き蜂
続きを投稿したのですが、いつまでたっても反映されないようなので、再度・・・。 (続きです) 私からは、「主人以外の男性にその気はない」ということと「同僚としてしか見れない」ということを伝え、彼は彼で「働き蜂さんとどうにかなろうとは思っていません。ただ、思いを伝えたかっただけです」と言われました。 先週末に言われ、今日まで何事もないかのように普通に接してきましたし、これからも普通に接するつもりなんですが、それでいいのでしょうか? 恋愛経験もそれなりあったけれど、まさかこの年になってこんなことがあるとは思いもよらず、彼に対し「何事なかった」かのような態度をとってもいいものかどうか・・・。もし、私が逆の立場だったら、辛いんだろうなぁと思ってしまいます。だからといって、受け入れる気はないので、中途半端な態度は取りたくないし・・・。 男性の場合、告白してすっきりしたら吹っ切れる・・・というものなんでしょうか?

経験者です

041
悪役
>これからも普通に接するつもりなんですが、それでいいのでしょうか? はい、賢くてベストな対応だと思います。 >男性の場合、告白してすっきりしたら吹っ切れる・・・というものなんでしょうか? そこまで心配しなくていいんじゃないですか? 彼も自己完結されてるようですし。 変に気をまわすと勘違いされたり逆恨みされたりしかねませんよ? 私は上記のような一線を引いた付き合いをしたにも関わらずしつこく言い寄られたくちでして、最後には悪人に徹しざるを得なくなりました。 本当に迷惑な話でした。 告白など聞かなかったことにして接するのがいちばん。 相手が次のステージに進めるためにも、今まで通り仲間として付き合うのが良いと思いますよ。 いちばんいけないのは、「辛いだろうなぁ...」なんて一見優しげなお節介感情を持つことではないでしょうか(トピ主さんを責めてるんじゃないですよ)

お礼(トピ主です)

041
働き蜂
半分愚痴みたいなトピにレスしてくださり、ありがとうございます。 ・フライングさんへ   >後先考えず、自己中心的な人間   言われた直後、私もそう思いました。なんて迷惑な!と・・・。 ・悪役さんへ   嫌な思いをされたのですね。胸中お察しします。   いまのところ、普段と変わりなく接していて、彼のほうも特に何も言ってきません。 余計なことを考えず、今までどおり、普通に接していこうと思います。 本当に、ありがとうございました。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧