本文へ

彼の家に行った際のパーキング代

レス237
(トピ主 3
😣
恋愛
彼の家で仕事帰りほぼ会っています。 彼は車はなく、私がマイカーで40分くらい走らせ一人暮らしのマンションに通っています。 つい一週間前に引っ越しをしたのですがいまの住まいは道路沿いにあり、以前は路駐できたものが今は完全にできなくなりました。 ですのでパーキングに停めています。しかし一度1300円。この一週間でかなりの額です。 彼からは来てもらってるしたまには払おうという気持ちもないようで、全くなにもいってきません。 一度借りたらいくらなのかを聞いたとき 18000円だからそっちのほうが得だと思うなら借りたら?と他人事のように言われました。 全額出してもらわないにしても少し冷たいかと…私の感覚がおかしいでしょうか? ちなみに普段からお金は出し渋る人で平気で彼女に食事も全額出させるような人です。

ランキング

レス

分かっているはず

🐤
再婚婚活やーめた
>ちなみに普段からお金は出し渋る人で平気で彼女に食事も全額出させるような人です。 ↑ 全ての答えはここに書いてあります。 そんな人が駐車場代のことなんて気にするわけないじゃない。

この彼シブちんで俺のモノは俺のモノお前のモノも俺のモノタイプ

🐶
Mako
車持てばお金がかかるから車無しの生活でもOKの彼に会う為、毎日退社後40分も自分の車走らせて会いに行くのに、この彼ガソリン代も駐車代も主さんに払わせてる?あなたはこのシブちん男にそななに熱上げて、何故? 人口の半分は男性!何故こんなシブちんで女性に経済的な負担平気でかけさせる自己中男に熱上げてるの?この彼あなたは安くつくと利用してるだけではない? この彼何故自分のアパート迄わざわざあなたに40分も車走らせて来させる?途中どこかでデートしてもいいのに?それはこの彼、あなたに夕食奢ってホテル代出すのが勿体なくて自分のアパートなら一銭も出さなくて済むからと決め込んでるから平気であなたに遠路来させるんでは?ロマンチックなムードなく主さんに一銭だって使いたくない男に、主さん熱上げ40分も車走らせ毎日会いに行くって? 婚後夫婦共働きで人生歩むには自己中ケチ男との生活苦し過ぎる。この彼主さんに生活費全部負担させ自分の給料全て自分名義で貯金するタイプ。主さんもっと女性の事を思い遣れる誠実な男性が大勢いる筈よ。駐車代金とガソリン代さえ割り勘出来ないシブちん男とはきっぱり別れて、次、行きましょう!

まぁ.....

🐱
なすび
彼女に金銭的な負担をさせることをどう思うかは男性それぞれ違うと思いますので 彼はそういう方なのでしょうね。 トピ主さまは懐事情、またはご自身の中で決めた予算内で 会うようにされたらいかがでしょうか? 私がこんなに出してるのに!と思いモヤモヤしても 出さない彼が悪いわけではないですし。 外食等でも、モヤモヤするくらいなら彼の分を支払わない方がいいです。 きっちり割り勘で払いましょ。

話し合いですかね

🐤
瑠璃
お金の話ってしづらいですよね。 自然と気遣ってくれたらどれだけ楽か。。。 どれくらいの期間、お付き合いされているか記載ありませんが 積み重なれば、かなりの負担だと思います。 まして、会いに行くためにガソリン代や時間まで、 あなただけに負担偏ってるのが心配です。 現状より安いからパーキングに切り替えようかな、と、 月極代とガソリン代の合算を提示して 折半出来ないか聞いて見たらいかがでしょう。 (ガソリン代は、負担金額を多めに見せて切実さを持たせるため) もしかしたら一万円だけなら~とかガソリン代は無理だけど 月極代だけ、、などのことを言ってくれるかも!!

別れれば!?

041
50代オヤジ
将来は彼と結婚? 今のうち別れた方が良いと思う。 金に渋い、思いやりも無い事がわかっているじゃないですか。

そんなものどっちが出したっていい

🐱
もね
むしろ、 出すねとか負担するよと言えない彼氏も嫌だし、 彼のみみっちさを表すように普段から食事代は彼女に全額負担させるとかいう彼女も嫌。 よくそういうお金を出してと言えないのに付き合ってますね。 食事代は二人分の全額なのか自分の分の全額なのか知りませんが、 前者ならよく付き合ってるなと思うし、 後者なら自分の食べた分を出すのは当たり前だと思いますね。

以前は路駐できた、って

041
ワーカー
堂々とそんな事いっちゃっていいのかなぁ。 まぁたまに、昼勤じゃないって場所もあるけどね。 まず、彼は置いといて、ドライバーとして 車を使うなら有料駐車場しかないなら お金を払うのは当たり前。 いやなら電車などを使うしかない。 それに、男だから、食事代を出す、って 言うのもおかしいです。 でも、です。 自分に会いに来てくれるのに、駐車代も 負担しないような男、別れましょーよ。 結局は、人の気持ちに鈍感、自分の事しか 考えない、もしくは、しらばっくれても 平気な男。 いちど、駐車場代、半分出してよって 言ってみたら? 本性わかるよ。

まず

😑
あい
1週間前に引っ越ししたんですよね どこに引っ越すとかあなたに相談はなかったの? 普通は彼女が車で来るなら、その事考えるでしょう その時点でおかしいと思うよ 部屋を決める時がチャンスだったのに 毎日会わなくてもいいじゃない しばらく、行かなければ向こうがどうしたの?と聞いてくるんじゃない? そしたら、正直にきついと言えばいい 今のままでは、便利な女にされちゃうよ

どこが良いの?その彼

maru1101
申し訳ないけれど、私にはそのケチな彼の所に自腹で足繁く通うあなたの方が理解できない。 惚れた弱みなのでしょうか? 彼の中では、あなたは食事代も駐車場代も出してくれる、とても都合の良い存在。 あなた、愛されていないよね。 都合の良い女は辞めて、もっとあなたに合った人を選んだ方が良いと思う。 暫く寂しいかもしれないけれど、その彼では、あなたが傷つくだけ。 その彼、相手が変われば、惜しみなくお金を使うかも。 彼を愛するどうしても譲れないポイントがあるなら続行も有りだけど、次に行った方が賢明だと思います。

そんなに通わなくても…

🎶
ラン
>私がマイカーで40分くらい走らせ一人暮らしのマンションに通っています。 なぜ通うのですか? 彼が一人暮らしだからといって、通い詰める必要はないのでは? 実家住まいの恋人同士なら休日だけ会うとか、平日の夜に2人の職場の中間地点で会うなどしますよね? トピ主さん達もその様な付き合い方をすれば良いと思います。 一人暮らしだからといって、そんなに頻繁に入り浸る必要は無いのに、好き好んで通っているのでしょう? あなたが通いたくて通っているのなら、彼に駐車料を負担させるのは気の毒です。 彼に請われて仕方なく出向いているのでしたら「駐車料金がバカにならないので、そんなに頻繁には行けない」と断れば良い話です。 >この一週間でかなりの額です。 そりゃそうだよね。 1回1300円で月曜日から金曜日まで行ったとしたら、その週だけで6500円だものね。 そんなに頻繁に通うのはやめなさいな。 週末だけ外でデートする方が、ずっと安く済むよ。

今時の若者は情けない

💢
アラフィフ男性
おもいきりオジサンレスでごめんなさい それにしても私の感覚ではあり得ない 割り勘もおかしいのに、全額彼女に負担させて男のプライド無いんだね? 価値観がそうなんだから、今後は益々大変ですね…

あなたにびっくりの意味は

🙂
もー
トピ文を読むと 彼は少し冷たいどころか、ぜんぜんあなたのことを好きではないうえに 大変失礼な人のように見えるのですが、 どうしてそんなひとの家に毎日のように行くのですか? そこにびっくりです。 もしやあなたは恋人ではなくカモなのでは? お金が潤沢にあるならともかく、 普通の会社員だったら、そんな所にお金を使わず自分に投資した方が もっといい恋ができると思います。

通いのお手伝いさん?

🙂
ぽんちー
40分もかけて都度1300円もかけて毎日何しに行っているんだろう。 洗濯掃除ごはんつくってやることやっていたら思いっきり都合のいい女としか思えませんが。 ながぁくおつきあいしたあげくに捨てられないといいですね。 毎日行くなんて暇っていうか行かなきゃいいのに。 時間とお金の無駄で結婚資金も貯められないでしょ。

行かなきゃいいでしょ

🎶
なんでもOK
車で行かない もしくは 彼の家に行かない それで解決です

この先どうするか

🐷
やっと晴れた
お金を出し渋る彼氏... お互い、好きなの? 例えば彼の家まで電車で行ったらどうなんでしょうか? 電車賃、パーキングより安くない? しかしさぁ 毎日彼の家に行くのって、夜でしょ? 会ってて楽しい? 交際期間はどの位? もしかして 夕飯作らされたりしてない? お手伝いさん化してない? 40分掛けて行ったら40分掛けて帰るんでしょ? あなた一人で夜遅く... 健康的に昼間 外でデートしたら? このまま楽しい思い出も作れない交際は たとえ結婚しても別れてもつまらない時間にならないかな? >全額出してもらわないにしても少し冷たいかと…私の感覚がおかしいでしょうか? こんな風に疑問が出始めたらそれはもう 疑問じゃなくて「不満」になり始めてるんじゃないかな?_ 「なんで私ばっかり?」って思ってない? 私も経験があるのでなんとなく解る。 どちらか一方にばかりに負担が生じると 不満になるし、あまり明るい未来にならないと思うよ。 話し合いだね。

家賃の半分だせよ、と思ってるんじゃないですか?

🙂
aba
18000円のほうが得になう位、彼の家で過ごしているのなら 家賃の3分の1~半額位(光熱費含む)は負担しろよ。 って仰っている様な感じですね。 お金を出し渋る…お金を出してまでトピ主さんと付き合いたい訳じゃ ないと思います。 40分もかかる彼の家まで通う価値ある? もう疲れたでしょう? お別れが吉と思うけれど…?

はっきりおっしゃったら?

💋
ふんにゃ
私は財布じゃない。駐車代半分よこせって。

別れなよ

041
かく
無料できてもらって 男女の関係もあり、お金は出し渋る。 どこがいいの? ただのケチだよね。 他にたくさんいると思うけどね。

論外の人

041
秋子
そんな人とはお付き合いやめるかな、、 自然な心で毎日40分もかけて会いに行く気は失せる。 夫は付き合ってるときから嫌だと思うことが何もない人でした。 結婚して長くたつけど今も一緒に暮らせて幸せです。 その人は論外かな。

いやーそれは・・・

😒
かおり
時々でも、食事代全額彼女負担って・・・ それは「ひも」です。 優しいところもあるから離れられないんですよね。わかるわかる。 でもね、ずるずる付き合っても良いことないですよ。 「駐車場代、少しでも出すよ」と言ってくれる人を探して下さい。 経験者より。

ケチ

🙂
れな
割り勘は全然オーケーだけど、女性に多く払わせる男って情けない。 私なら、お互いの住んでる場所の中間くらいで会おうって言いますね。 それで嫌がるなら、その人は彼女<お金なんでしょう。

別れたらいい

🙂
駐車禁止
彼のどこがいいの? そんなことされても行く理由がわかりません。

無題

🐷
ゆうゆ
マイカー通勤してて、仕事帰りに彼の家に行くって事で良いですか? 行くのは彼が来てと言うのですか? それともあなたが自発的にですか? 晩御飯を一緒に食べてHしてって感じですか? 休日に電車で行かれたらどうですか? 失礼ですが、彼はあなたと別れたいのではないですか? 1お金を払わせる。 2コインパーキングしかないマンションに引っ越し。 3そして、そのパーキング代金を半分でも持ってくれる気はない。 1~3で彼から好かれてる要素が無いのですが・・・・

女性に多いですよね

🙂
栗きんとん
自分で望んで車を出すのに、諸費用を求める人。 男性からすれば、貴女の行っていることは極めて普通です。 コインパーキングなら長時間割引ありませんか? 無いならある場所を探しましょう。 路駐は捕まると一回でその10倍以上です。 車で40分。結構な距離ですよね。 週末だけでもいいのではありませんか。 車にかかる費用を全額出し、食事も全額出す。 世の女性が男性に求めることがどんな事なのか体験できましたね。

楽しい?

🐤
どんてん
毎日往復1時間半も掛けて、ガソリン代とパーキング代払って、食事代も払ってもらえない状態が楽しい? 一度やめてみなさいな。 最初の何日かは寂しいだろうけど、1週間もしたら「あれ?なんか楽だわ」と気付くはず。 「財布からお金も減らないし… 洋服でも買おうかな」なんてこともあるでしょうね。

彼はアウト

🙂
トン
その彼はアウトです。普段からお金を渋る、そんな男相手にしたって見込みありません。 別れるべきです。但し、彼にその旨をはっきり、言った上で別れてください。その方が彼だって後々勉強になるでしょうから。

ダメですね。

😉
黒籖
お金に汚い男は直らないですよ。 ドケチ男に未来はありません。 その彼氏といると貴女のストレスもMAX。 早々に見切る事をお勧めします。

お金が、ピンチだから行けない。

🙂
きいろ
お金が、ピンチだから行けないや。 と、行かない。 それで、そっか。 と、言う男ならそれまでだし。 愛されていないということですよね。 貴女が、当たり前のように行くからいけないんです。 来たくて来てるんだろ。と、言われますね。 会いたければ、あちらから来ます。 実家が大変で、お金を入れないと。とか、適当に話しましょう。 見極めないと、時間の無駄になりますよ。

それって……

🐶
すなた
彼女=都合のいい女に見えてしまいます。 そんなにお金を出しても付き合いたいほど、彼はイイ男なんでしょうね。

毎日って・・

041
son
まず行きすぎだよね(笑) 社会人が毎日40分走らせ彼に会いに行くって・・そもそもがやりすぎでしょ。 週1とかでいいじゃないですか~ 平日会うにしてもお互い電車で来て中間地点で会えばいいじゃない それを毎日仕事帰りに彼の家に通う・・なんて面倒な事やってるから大変になるのでは? 会いたくて仕方ないですか? そりゃそれだけ連日行ったらかなりの額になるよ(笑) それを2週間に1回、後は外で会うって事にしたら問題ないのでは? 確かに彼はケチだと思うけども、そもそもそんな風なデート?しかしてない事に違和感ありまくりです。 彼が「来たければ来れば?俺は毎日会わなくても良いんだから。週1で十分でしょ」って感じなら、あなたが会いたくて会いたくて仕方なく行ってるので自己負担で当然かな。 私が彼なら「いや、毎日来なくて良いから、やめようよそういうの」と言いたくなります。 だから毎日来る上費用まで要求されたら「だから来なくて良いって」と言う。 頻繁すぎる訪問自体、彼は歓迎してないのでは? 毎日通うなら同棲したら方が早いじゃん(笑) でもそれも彼は歓迎してないですかね?そもそもの付き合いに温度差がありそう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧