本文へ

辛くなってしまいました。

レス7
(トピ主 0
😢
ひまわり太郎
仕事
小学生2人の子をもつ30代後半のパート主婦です。夫の給料も上がらず、今の時間帯よりフルタイムで働けるところを探し始めて、半年です。できれば正社員になりたく、事務の仕事で探していますが、やはり、ずば抜けた資格もないのと年齢もあり、不採用になってしまいます。まだ三回しか受けてないからと、諦めず、頑張りたい、夫はあてにできないので私が頑張らなくちゃと思っていたり、色々なことがうまくいかず、重なり、不安障害らしきものがでて呼吸が苦しくなったり、生きている事が辛くなってしまいました。もともと人見知りで友達もいなく、何かアドバイス下さい。

ランキング

レス

選ばなければ

😉
まなゑ
私は、生活がかなり大変なので、深夜のトイレ掃除のアルバイトしています。 私も、主人も子供もいて、順位をつけて、 お金(アルバイト)を、選びました。 子供を寝かしつけたり、朝ごはんは主人の仕事です。 トピ主さまも、自分の大切なものから、順位をつけていって、家族で話し合い、結果を出されるのが、よろしいのではないでしょうか? 選ばなければ、トイレ掃除、警備員、深夜の仕事、それなりにあると思います。

気長にやろう

🐧
KM
ご主人はあてにできないとは言いつつも決まった収入はある訳でしょ。 現在なんとかなっているのですから転職については切迫した状況というわけではないみたいです。 いまのままで転職先を探しましょう。 気長にやって下さい。

だから、若い時に動くのが重要

🙂
ひよこ
そのようにニッチもサッチも詰んでから どうしようと思ってもどうにもなりません。 だからこそ、若い時に将来を考えて 動く必要があるのだと思うんです。 でも現在の段階でそのようなことを言っても始まりません。 どうすれば、今の生活がより良くなるかを考えましょう。 夫の給料は、どうやればあがりますか?それともあがりませんか? 上がらないなら仕方がないでしょう。 上がる方法があれば、それを試すように夫に進言しましょう。 トピ主さんの正社員の道は現実的ですか? むりそうなら、もう少し給料の良いパートに変えるか 現状がんばるしかないでしょう。 考えて何か良くなるなら考えても良いですが、 自分を追い込むだけなら考えないほうが、健康的で良いです。 体を壊しても誰も助けてくれないどころか、 もっと家計が苦しくなりますので気をつけて。 人見知りで友だちがいないのは仕方がありません。 どこかで、それを乗り越えられるような技術力などを 身に付ける必要性が若いころに必要でした。

無理なら節約しかない

041
biyo
夫の給料だけでは生活できないのでしょうか 節約すれば どうにか生活できるなら 無理して働かなくても、と思います 不安障害らしきものの治療は受けてないのですか? 治療が先です、就職はその後です。

難しいですね

041
おばさん
もっと適性が合う職場を探されては? 私も働いていますが、かなりのプレッシャーと自分に合わないペースの業務で寝れない日が続いています。 正社員なんですけどね…。 非正規の頃より、拘束時間は長いし、お給料も少ないです。 最近、考え始めました。 いくらなんでもこのままお金、時間、体力、気持ちを利用され続けては、自分の人生がもったいないと。 就活を新にするほど、今、気力もなく、惰性で働いていますが、近々、限界が来るでしょう。 自分に合う職を探すのは難しいですね。

正社員以外も

🙂
40代。
半年で3件ということはかなり選り好みしてます? 正社員以外のフルタイムパートや派遣も探してますか? アラフォーで一般職の正社員は難しいです。 それに不安障害がある中で正社員という責務に耐えられますか? 正社員は安定しているという良いことばかりではありませんよ。 人付き合いが苦手なようですし、何があっても耐えなくちゃいけない 正社員には向いてない気がします。 ところで。 孤軍奮闘して追いつめられているようですが、 旦那さんがWワークするという手もあるわけだし、 もうちょっと夫婦で会話してみたらどうでしょう。

事務正社員は難しい。。。

041
pepe
パートでも難しいです、が私はもうコリゴリです。事務職。。。 主さん、心が壊れかけてる、、、生活はそんなに厳しいですか? 節約で何とかなるならこのままを続けたらと思いますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧