本文へ
  • ホーム
  • 前髪縮毛ではげた髪の毛が二度と生えてこなかった女の悲劇

前髪縮毛ではげた髪の毛が二度と生えてこなかった女の悲劇

レス19
(トピ主 0
😨
ベジデ子
きっかけは前髪にうねるように癖があったものの、縁あってモデルの仕事を始めたのですが、ただ撮影の時いつも前髪が時間と共に崩れるのが嫌で、何度もその都度セットし直してもらっていたから申し訳なくて、縮毛かけて手間を省こうと思ったわけです。 その美容室では施術中ひりつく痛みをうったえたもののそんなものだと流され、オーダーした写真と異なるカットをされおかしいなと思ったら、帰宅後クシを通した時にお岩さんのごとくゴッソリ取れてしまったんです。前髪頭髪が。見ると額は苺の様になり、短い毛がチクチクと墓標のようにその赤い荒野に立ち尽くしていました。何という荒涼とした景色だったでしょう。あのバング重め風カットは恐らくこの惨状を誤魔化すためのものだったのです。だからかなり後ろの方から前に流すスタイルだったのかと。慌てて皮膚科に行きましたが時既に遅し。当然クレームは入れましたが料金の問題では無くその後のことです。たとえスタイルの失敗があっても、よく髪の毛はまた伸びるからと言いますね。では伸びない場合は?むしろもう生えなくなってしまった場合は?光沢のある鞣し革の様になった額はそれ以来かつらで隠すしか無くなり、仕事も辞めざるを得なくなりました。女性のM字禿げについてはかつらをかぶる以外の有効な手立てが分かりません。誤魔化すためにいっそスキンヘッドにしたらいいとアドバイスありますがそれは男性の場合でしょう。一般の未婚女性がそれをすると特殊な目で見られると思います。女性でもかつらとわかると振られてしまうのです。仕事もウイッグで禁止の現場には入れませんから限られてしまう為生活にもひびきます。数万円も支払って練習台にされた挙句一生を台無しにしてしまいました。美容師は大人しめの客だからとこういうことをされたのでしょうから、当時穏やかな性格だった私にひがあったのでしょうか この場合これからどうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

これはもう・・・

🙂
通りすがり
ちゃんと弁護士たてて損害賠償請求するような案件なのでは? 抜けた毛が生えないって、 パーマ剤の相性はもちろん、その人の体質などありますが 施術中にヒリヒリ痛いと申し出ていたのに、続けていたのは問題ですよね。 脱毛してしまったのと因果関係があるかないか、医療機関できちんと調べた上で 弁護士や他、相談機関にちゃんと相談された方が良いと思います。 あなたは職まで失ってることにお店の人も気付いてないんですよ。

弁護士たてて慰謝料では

041
ぞー
しなかったの?

どのくらい前ですか?

😉
みみこ
当方、美容師歴20年以上育毛関係の資格を別途持つ者です。この度は本当に大変な事でしたね。トピ文から恐らく薬剤の1液という 絶対に頭皮についてはいけない薬剤が 頭皮に付いてしまった事が原因かと思います。皮膚のただれ具合にもよりますが まずは皮膚をしっかりと回復させる事を最優先して下さい。健康な頭皮に 健康な毛根は宿ります。育毛剤は血行を促進する成分が主体の為、頭皮が健康でなければ カブレを増幅させる可能性が有ります。また 年齢にもよりますが 前髪部分は 女性ホルモンと深い関わりがある為、もし閉経付近の年齢以上でしたら女性ホルモンの投与も 発毛に効果が有る可能性大です。ただ その分、婦人科系疾患のリスクも高まるのでマメな検査も必須です。まずはしっかりと皮膚を回復させるようにして下さいませ。まずは大学病院の皮膚科で育毛について学会発表をされているような先生に診て戴き、毛根が皮膚に存在するかどうかを確認してもらって下さい。毛根さえあれば再生の可能性はゼロでは無いと思います。もし無いようなら頭皮に絆創膏のような素材に毛を植え付けているシールタイプのものを頭皮に貼れば自然ですよ。頑張って下さいね

損害賠償と慰謝料の請求

🐶
わんわんパラダイス
弁護士に相談して損害賠償と慰謝料の請求を行いましょう、髪が回復しないならお金で賠償させるしかないですよ。

いつの話?

😑
絵描
弁護士に相談してみては?

皮膚科で診断書とりました?

🙂
ふ~ん
 弁護士雇って訴えます。 皮膚科で診断書など取ったんですか?  因果関係ハッキリさせるために、すぐ動かなかったの? クレームで済ますつもり?仕事無くしたんですよ? それが原因で、出会いも少なくなって その後の一生を左右されてしまったのに すぐ動かなかったの?

本当にひどい話です

🙂
りよ
自分に非があったのか、とトピ文にあり、主さんの心痛が非常に重いことが慮られます。 事の次第を、まず弁護士さん、消費者センターにご相談することをお勧めします。 一人で思い悩むのはいけません。 また、身内、友人などに相談し、 「え~っ!なにそれ?あなた何やってたの?」 などと不用意に主さんのお気持ちを萎えさせる発言をがあっても、決して気にしてはいけませんよ。 (もしも運悪く、対応した消費者センターの窓口、あるいは弁護士の発言であってもです) 毛根再生については自家移植という方法がありますので、皮膚科にてご相談されると良いと思います。 決して悲観されませんように…!

弁護士

🐱
30代パパ
植毛してから、美容院を訴え 植毛の費用を取り戻せば?

ひどい

041
バラ
その美容院は責任を取るべきだと思います。訴えてもいいレベルではないでしょうか? そして、、その勝ちとったお金で都心の有名や皮膚科や育毛サロンに相談してみてはどうですか? そんな悲しい出来事ってありません。ひどいです。 皆さんの意見も参考に頑張ってください。

トピ立てるジャンルが違う

💢
四槓子
(法律相談)のトピですよ! ジャンルが違う。 あまりにも酷すぎます! 治療費、仕事出来なくなるほどなら慰謝料じゃないの? すぐに弁護士に相談ですよ。 悲しすぎる…。 なんとか、髪が再生するよう祈ります。 色々な皮膚科に相談してください、諦めないで。

あり得ない!

どんぐり
むごい目に遭いましたね…。モデルもしてたぐらいだから美人でしょうに。 女性の若ハゲというか、その不自然なハゲ方困りますね。 やっぱりカツラ、アートネイチャーぐらいしか思いつかないです。 あまり詳しくないんですが、カツラじゃなくてアートネイチャーの地毛の髪に、偽の髪を1本1本つけていくタイプなら自然な仕上がりになるのではないでしょうか。 ただし、高いと思います。 それに一度つけたら終わりじゃなくて、まつげエクステみたいにとれてくだろうから、またつけないといけないだろうし、とにかくお金がかかるでしょうね。 一度、専門店に相談されてみてはどうでしょう。

損害賠償ものでしょう

041
シャル
私も自分で矯正しようとして、放置時間を長く取ったら、トピ様と同じような状態になったことがあります。 私の場合は自業自得ですが、トピ様の場合は損害賠償ものですよ。 自ら治療代を言い出してくれる良心的な美容院ばかりではないので、おとなしくしていないで戦うしかなかったです。何年前ですか? 時効があるので、あまり前だと今から訴訟は無理かもしれません。 私の場合は、生え際の髪の毛3cmくらいが溶けて、ゴッソリなくなりました。墓標のような毛もなく、つるっつるでした。おでこ広いし恥ずかしいし、毎晩全部の髪がなくなる悪夢でうなされましたが、半年後に無事に生えてきました。恐怖の半年でした。

傷害事件です

😣
さか
いつの事ですか? 弁護士、警察にGO!です!

いつの話なんですか?

たま
主さんの文章の中にはこれが一体いつの出来事なのかはっきり書かれていないのですが、 「二度と生えてこない」「モデルの仕事もできなくなった」のであれば 縮毛矯正を失敗したのはかなり前の話なのでしょうか。 もう既に日にちが経ってしまっているのではないのですか? 残念ですが、こういった事はスピードが大切です。 矯正後、すぐに皮膚がイチゴの用になっていた事に気がついたなら、せめて数日の内に皮膚科で診断書を取るべきでした。 時間が経つにつれ皮膚や身体の疾患は因果関係の証明が難しくなってしまいます。 医師の診断書を持って(場合によっては弁護士を雇って)サロンと話をすべきでしたが… 一体どうして放置したのでしょう。 仕事もあるなら尚更大人として働く人間としてきちんとした対応をすべきだったのに。 まあ、被害者である主さんを責めても仕方ありませんが、たとえ何となく始めたモデルさんだろうと仕事であれば大人として責任を持って働くという事はそういう事です。 どうしても悔しいならば、せめて今からでも皮膚科へ行って診断書をもらって弁護士に相談してみてはいかがですか?

損害賠償請求する

💰
リアップ
弁護士さんと相談してみては? 法テラスに電話しましょう。 「当時」というとだいぶ昔のことなんでしょうか? 美容院の領収書とか、皮膚科の領収書とか診断書とか証拠がないと難しいかもしれませんね。 容姿はもとより、失職するという実際の損害があったのですから、とりあえず何かできる事があるかも知れないので無料の法律相談から受けてみましょう。

専門家に相談

ミコ
酷すぎます。 弁護士さんに相談してみて下さい。 パーマによる健康被害に対する損害賠償が認められた判例、カットミスにより水商売の女性の営業に支障が出たとして損害賠償が認められた判例があります。

増毛はおススメしません

041
まな
法律関係は詳しくないのでわかりませんが、私も女性なのに薄毛でいろいろ試したので一つだけ体験談を。 少し調べればわかるかもしれませんが、自分の毛髪に人工毛を結びつけて増毛して見せるタイプは、あまり自然にはなりません。 というのは、自分の毛髪の根元に人工毛を結ぶ際に、自分の毛髪に結び目が出来てしまうのです。上手に説明できないのですが…。 ですが当然自分の毛髪は伸びます。そうすると人工毛の結び目も地肌から離れていきます。なので、1.5ヶ月に一度くらい、根元に引き戻してもう一度自分の毛髪を結ぶんです。 ですから自分の毛髪にはいくつも結び目が増えていくことになってしまうのです。 遠目にはわかりませんが、触ると結び目がゴロゴロわかります。 接近すれば結び目は点々と見えてしまいます。なので、長期にわたりこの方法を使い続けるのは難しいとサロンの人も言っていました。 いい方法が見つかるといいですね…私は結局ウィッグにしています。主さんの悩みを解決できるアドバイスができなくてすみません。

それは訴訟案件

🙂
クレームじゃなく
>慌てて皮膚科に行きましたが時既に遅し。 すぐに皮膚科に行ったのはよかったです(治らなかった事に関してはよくありませんが) カルテ等その時の診療記録が残っているでしょうから、因果関係を証明できるのではないでしょうか すぐにその皮膚科と弁護士の所に行きましょう

私の場合

🐱
ルナ子
20年以上前の事。 私の場合は痛みはなく、頭頂の少し左側の毛が直径3センチ四方ほど、根元1センチを残し切れてしまいました。 何度か美容室に電話するも、様子を見てくれの一点張りでしたが、少し強めに抗議したら逆ギレされ「だから、失敗です。訴えられても仕方ないです」と。 更に数日後、やっと謝罪文書と共にシャンプー等が何個か送られてきました。 周辺を触ると毛が短くツコツコとした感触でした。幸い当時の私は毛量が相当多く、地肌は見えませんでしたが、半端な長さになった時、ピンと立ち上がった感じになり、伸びるまで嫌な思いをしました。 しかし、そこから生える毛はウネウネの毛で、白髪になるのも早かったです。 薬剤を頭皮に着けたのが理由らしく、それから1年間ほど、施術した店の本部で無料メンテナンスを受けました。 でも、もう思い出したくないので、そこへ行くのはやめました。 傍目には目立ちませんでしたが、酷いストレスでした。今ならネットに公開です… 有名な縮毛矯正の施術だったのですがね。 トピ主様の状況は酷すぎます。いつ頃の話なのでしょうか?訴訟レベルです。 心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧