本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 社員食堂で働いたことがある方教えて下さい

社員食堂で働いたことがある方教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🙂
みー
仕事
初めての投稿になります。不手際があったらお許し下さい。 タイトルどおりなんですが、以下の事を教えていただけるとありがたいです。 1、職場に冷房はありますか 2、会社指定の出勤停止はありますか 3、Gの虫はでますか。出た場合の退治の仕方 4、私生活で食べてはいけないものはありますか 以上です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

以前、社員食堂で栄養士してました

🐱
嫌いでも大嫌い
1、職場に冷房はありますか ⇒あります。夏場は結構ガンガンに冷房をかけていました。 2、会社指定の出勤停止はありますか ⇒インフルエンザ等の感染症になったら、社員食堂に限らず今時の会社は大概出勤停止になります。 3、Gの虫はでますか。出た場合の退治の仕方 ⇒あまり出ませんが、たまに出ます。調理師は男性が多いので、退治してもらう事が多いです。薬は使えないので、スリッパでたたいたりする事が多いです。 定期的に清掃業者が入るので、そんなに頻繁に出る事は無いです。 4、私生活で食べてはいけないものはありますか ⇒特にありませんが…。働いていた当時は、月1回の検便が義務付けられていたので、便秘の方は提出日の数日前から、対処していたようです。

社員食堂

041
KAN
働いたことがあります。 1番。ありましたが、冷房が掛かっていても、部門によっては恩恵が受けられない事もあります。 食堂では食べてくれる社員などがお客さん・と捉えるので、食べる方は快適温度でした。 2番。これは感染症とかの病気に掛かった時の事ですか?でしたら、あると思います。 3番。働いていた時は見かけませんでしたので、分かりません。 4番。特にありません。

数年前まで1000人規模の社食に15年勤めていた者です。

🍴
なかやま
1、厨房があまりに暑いと食品が傷みますので冷房は効いていました。 が、揚げ物調理や麺売り場などあまり恩恵がない持ち場もあります。 2、規定の感染症にかかると出勤停止になるはずです。 ノロウィルスなどは家族に感染者が出た場合もアウトだった気が。 普通の風邪程度ではマスクして勤務していました。 下痢、発熱、手指に化膿創がないかなどは自己申告ですが日々チェック有りです。 3、まったく出ないとは言えませんが定期的に害虫駆除業者が来て防虫の処置をしていたので家庭より出現率は低かったように思います。 床に水を撒いて良いタイプの厨房なら熱湯や洗剤で対処できますし叩いて駆除することも。 殺虫剤は使ったことがなかったしそもそも置いてすらなかったような。 4、強制力はありませんでしたがノロウィルスのリスクがあるので牡蠣、二枚貝の類の生食は避けるようにと言われてはいました。 他は特段ダメだと言われるようなものはなかったです。 社食への就職をお考えでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧