本文へ

留守がちな夫について

レス5
(トピ主 0
😣
にこ
恋愛
結婚12年、子供が三人いる夫婦です。
夫(35)は会社を経営しており、私(32)は夫の仕事の手伝いをしていて、日中は一緒にいる事が多いのですが、付き合いの飲み会が多く、多いと週5日、少なくても週2日は出掛けて行きます。

ほとんどは仕事絡みや、仕事仲間との飲み会です。
日曜の休みは家族で出かけるのですが、過去に夫が不倫していた事がいまだに忘れられず、一緒にいないと不安になってしまうんです。

仕事柄、飲みに行く事は仕方がないと思っている一方で、愛情表現も無く不安な毎日です。
飲みに行く相手、行ったお店なども教えてくれたり、友達や仕事仲間に妻として完璧にやってくれてる…など褒めてくれる場面もありますが、一人になると色々考えてしまい、辛くなるんです。

夫は妻として、仕事のパートナーとして認めてくれているのは十分伝わってくるのですが、不倫があってから、夫婦生活はあるものの、女としてみてもらえてはいないんだろうと思うのです。

過去に不倫や浮気をされた経験のある方、無くてもご主人が留守がちな方、アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

一人を楽しもう

🙂
暑い
うちの旦那は毎日6時過ぎに帰ってきて、はっきり言ってうっとうしいです。しかもケチで、外食はほとんどしません。また忙しくもないのに疲れたとか言って、何処へも連れて行ってくれません。 お金があるなら一人で出かければいいのでは? もちろんお子さんがいるから、日中にですが、おしゃれをして、おいしいものを食べて、旦那さんに旦那さん知らない話をしてヤキモチを妬かせてあげてはどうでしょうか。ずっと家にいるから旦那さんは安心してしまっているのですよ。 心配させるのもいいと思いますよ

おそらく・・

🎶
コスモス
ご主人は相変わらず浮気、不倫してると思いますね。 >飲みに行く相手、行ったお店なども教えてくれたり 教えてくれたって裏は取れないでしょう? 「そーなんだ」と言って納得するしかない訳で・・。 一緒に飲んでる男友達も同類だと思いますよ。 類友なのでお互いが不倫の口実に使ったり使われたり利害があるんですよ。 やはり遊ぶお金があり、週5日飲みに行ってても「仕事の付き合いだから・・」と許してくれる妻がいたら自由に遊びますよ。 しかも過去に一度不倫がバレているんでしょう?それでもそこまで出歩けたら反省も何もしてないでしょうね。 結婚が20代前半でしかも子供が3人も居たら、ご主人は今ハメを外しまくっているのかもしれませんね。

おそらく・・・に1っ票

🙂
sin
たぶん、まだ不倫してると思いますよ。 というのは、お金はあるし、過去に不倫バレしても許してくれたという経験から、やめてないと思います・・・ たぶん、1度不倫した人って、よっぽど社会的制裁で痛めつけらないと、やめられないみたい。 あなたは、どういう制裁をしたんですか? どうしますかねぇ・・・

おつらいですよね

バジル
がんばってほしくて、レスしました。 旦那さんとは、生活を継続されるおつもりなんでね。 なかなか乗り越えられないと思います。 一人の時間、悪いことばかり思ってしまうと思います。 その時の気持ちを、旦那さんに伝えよう、とされてはどうでしょう。例えば、携帯のメールの下書きで、とりあえず文章にしてみる。 泣きながら書いてもいいし、ひどい言葉を書いてもいいし。でも、不思議と気持ちが収まってきますよ。 三回に一回くらいは、旦那さんに書いた文章を本当に伝えてもいいのではないでしょうか? 毎回、ぶつけ続けると、相手もつらくなってしまうから。 悪いことを考えそうになったときは、何か同じ言葉を繰り返し、つぶやくのもいいようですよ、脳は同時に二つのことを考えられないそうなので。これは別のトピで拝見したことです。 もう、トピを見ておられないかもしれない、と思ったのですが、同じ女性として、つらいお気持ちに少し添いたくて、レスしました。 時が経って、旦那さんと穏やかな日々を送れるようになるといいですね。

私もです。

🙂
あかり
うちの主人は、今不倫中です。 きっと止めても、水面下でやり続けると思うので、はっきりとは責めてませんが、やめてね!と言ってもやめません。 これは、もう別れるか。我慢するか。の2択になっているので、まだ考えが決まらないので様子見してます。 主様は、どうしますか? うちは、今楽しくて仕方がないみたいなので、 離婚か女と別れるかだと離婚を選択すると思います。 本当に別れになってもいいなら、責めてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧