本文へ

長い恋愛にピリオドを打った理由は?

レス3
(トピ主 0
041
ロンリーキャット
恋愛
何年もお付き合いされてきて、結婚に踏み切った方、またはお別れした方にお聞きしたいのですが、それぞれの決め手は何ですか? 私もだらだらとお付き合いしている人が居ますが、何だかゴールが見えない恋愛をしている時間が無駄に思えてきました。 だからといって、簡単にさよなら出来るかどうか考えると分かりません。 皆様のご意見をお聞きしたいと思います。

ランキング

レス

長い間行動がなかったから

041
いずみ
6年付き合った人と3年くらい前に別れました。 別れた理由ですが、婚約指輪を贈ってくれたにもかかわらずその後半年以上も何も進展がなかったからです。 お互い実家暮らしでしたが、彼が一人暮らしをすると言ったきり行動に移さなかったり、お互いの親に挨拶する気配すらありませんでした。 業を煮やし、「別れる」と言ったとたん、翌日に部屋を決めてくると言ったり、痩せるとハードな運動をしてみたり(その頃彼は太っていた)、必死に説得されましたが、その時には既に彼に対して冷めていたので別れました。 別れる直前、かなり酷い暴言を色々吐かれ、その後共通の友達に色々酷い噂を流されたりしましたよ。 その後、縁があって他の人と結婚しましたが、昔の彼とは別れて正解だと思っています。

なが~い付き合いをしていたけど(7年)

041
あやこ
なんとな~く、違うって思ってました。 でも、別れるのも面倒で(笑)そのまま(キープしたまま)海外に留学でもしようと思っていたところ、 今の主人と知り合い、ものすごくひかれあい 半年もたたぬまに、電撃結婚しました。 その後しばらくして、子供に恵まれ 楽しく暮らしています。 今思うに、当時、しっくりこないまま、惰性で結婚しなくってよかったなあ、ということです(プロポーズは一応されてはいた)。結婚って、本当にしたい、ず~と一緒にいたい、って思える人とするのが一番いいと思う。 ただ、まあ、万が一、元彼と結婚しても、私の性格上、それなりに、仲良くくらしていた気はする。 だって、今の主人が現れなければ、一応、元彼が 一番だったわけだから。今となっては、比較にならないけど。

タイミングが

041
8
8年付き合った彼と別れた直接のきっかけは、私に他に好きな人が突然できたからです。 でもそのきっかけのきっかけになったことは、色々あって、その一つが将来どうするか、ということでした。 他の話しではとても意見が合った彼でしたが、将来のことについては、意外なほど意見が合わず、それで何度も喧嘩をし、少しずつ互いの距離が開いてきていたのだと思います。 結局お互いのタイミングも合わず、私は海外へ出てしまい、今はそこで結婚して暮らしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧