本文へ

つい探してしまうもの(駄)

レス3
(トピ主 0
😉
モクレン
話題
スーパーやコンビニでお酒コーナーの前を通るとつい、鯛が2尾描かれているラッキーエビス缶を探してしまいます。 たとえ見つけても買わないんですけど笑 みなさんはつい探してしまうもの、ありますか? エビスビールの他には、ディズニーランドに行くと隠れミッキーも探しちゃいます。

ランキング

レス

ウィルキンソンの新しい味。

🙂
りーず
季節ごと色々出るんですが 毎回結構おいしいんですよね。 最近はジンジャースパイスが新しいのですが おいしいです。 お酒飲まないので、 風呂上がりはウィルキンソンです。

「できたて」「限定品」(ご当地物、当店限定、期間限定、、、)

🙂
匿名
私が探してしまうのは「ただいまできたて」と「限定品」です。 近所のパン屋さんは名物カレーパンなどを少量頻回で「ただいま○○が焼きあがりました!」とセールストークをして並べるので、ついつい(笑) 例えば春の苺スイーツは毎年発売されるって分かっているのに、限定イチゴ味をつい選んでしまったり。 昼を買いに出て、テイクアウト春限定筍尽くし弁当、を手に取ってしまいます。 スーパーで「春の鯛まつり」と銘打っていると、給料日だし、たまには鯛、と。買うのは刺身の方じゃなくて頭のアラですが。 お花屋さんの前を通りかかれば、ラナンキュラスやチューリップといった春の球根の花が目に飛び込んでくる。 チューリップなんて店先ではキュッと美しい形をしていても、あたたかい部屋に飾れば、パッカーン!と花弁が開いて全く違う表情にガッカリすることが分かっているのですが、やっぱり春しか並ばない花を選んでしまうのです。

桃果汁入り

🙂
綿毛
桃の節句に向かう時期から、桃果汁入り飲料のシーズンになるので、チェックしてしまいます。 季節限定なので、買い溜めしたりもしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧