7~8ヶ月後に結婚退職が決まっているアラサー女です。
婚約期間中というととても幸せな期間のはずが、毎日毎日憂鬱で本当に辛いです。
彼とは9年近い交際ですが、遠距離、かつ休みがまったくあわず、結婚準備も何も殆どできません。
準備と言っても両家の挨拶のみで、新居決め、私の次の職場探しも、全て、私が今の会社をやめて引越してからになります。
結婚式は彼がどうしてもやりたくないの一点張りでできそうにありません。
私は、今の会社をやめたくて仕方ありません。
労基署の職員さんにも驚かれるような労働条件で、
「最低賃金を下回っている可能性があるから、タイムカードの記録をもらってきて下さい」と言われるような職場です。
大学生のバイトの方がもらえるんじゃないかとすら思います。
正社員なのに手取りが10万7千円の月もありました。
有休なんて言うまでもなくありませんし、身内の冠婚葬祭ですら、当然のようにマイナスされます。
これまで、裁判をおこされて負けたこともあると、何度か聞きました。
それなのに、コネや裏事情などで、仕事をサボッたり備品の横領などをしている社員が私の倍近い給料をもらっていたりもします。本当に悔しいです。
給与面以外にも色々と嫌なところは山のようにあるのですが、こんな職場でも仲の良い友人や後輩がいあるので頑張ってこれました。
昇給もしてもらえないので転職も本気で考えましたが、辞める時期が決まっているのに今更転職もできません。
何より、周りの皆が「寿退社まで頑張ろうよ!」と応援してくれるので・・・
でも、本当に、もう、限界です。毎日毎日、辛くて苦しいです。耐えられる自信がありません。何か、アドバイスいただけると嬉しいです。