本文へ

ガンガン のりのりの1曲

レス68
(トピ主 0
041
ぴあにっしも
話題
はじめまして。 あまりにショックな事があり、怒りより悲しくて・・・思い出すと涙が出てきます。 仕事中は集中しているので、まだいいのですが 一人になると、その出来事が頭の中でいっぱいに なってしまい、つらいです。 嫌な事がすっきり忘れてしまえるような、がんがん、 のりのりの1曲教えていただけないでしょうか? 出来れば、通勤の車の中で、一日の始まりに元気に なれる曲だと嬉しいです。 どうか、お願いします。

ランキング

レス

私のオススメ♪

041
ナツ
トピ主さん,前向きで良いですね! 何があったかは解りませんが,微力ながら,私のオススメの1曲をご紹介します. 一時期,結構よく流れていたので,聴いたこともあるかもしれません. Matt Bianco 『Sunshine Day』です. アルバムタイトルは,『Sunshine Day ~Summer Best Collection』 歌詞も良いです. 「みんな 一緒にやろう 君の微笑が晴れた一日を連れてきてくれるから (中略) 微笑めば輝くような一日がやってくる」 元気になれますよ~. 朝にもピッタリ!

ハイウェイスター(ちょっと古い?)

041
東京1K
ディープ・パープル! これしかない、いや、これしか思い浮かばない。 是非、聴いてみてください。族の方々ご用達でもあるようです。車通勤ですか、うらやましいです。

洋楽でもいいですか?

041
さや
Ugly Duckling の turn it up という曲がオススメです。 あとは、ちょっと古いですけど、ケツメイシの clubへいこう(の、なんとかバージョン。ごめんなさいわかんなくて)。 それと、また洋楽ですが、カニエ ウエストのクマのジャケットのCDも丸ごと私を元気にしてくれます。 良かったらレンタルしてみてください。 ぴあにっしもさんが元気になりますように♪

トピ主です。

041
ぴあにっしも
埋もれてしまいそうなので・・・ 仕事はサービス業で、笑顔が基本です。 なかなか寝つけないので朝もぼーっとしていて 普段なら楽しいはずの化粧も憂鬱で、悪循環です。 悲しい事を吹き飛ばしてくれるような1曲を どうか、お願いします。

個人的シュミですが

041
赤毛のケリー
トピ主さんの嗜好が判りませんので、お気に召されないかもですが。 私の中で「スカッとしたいとき聴く」「ガンガンのりのり」は THEE MICHELLE GUN ELEPHANTの『ロデオ・タンデム・ビート・スペクター』です。 アルバムですが、最初っから最後までカッ飛ばしまくり! ボーカルも楽器隊も吠えまくり暴れまくり! で、文字通り猛スピードで荒馬を駆るようなビート感と爆音が痛快この上なく、 でも破壊的な音の嵐で描く世界は時折繊細に煌めいたりして、そこにちょっと胸打たれたり。 まぁ元々そういうカラーのバンドですが、このアルバムは突出してると思う。 (クールダウン的な渋いインストを挟んではいるけど) 洋邦ジャンル問わずあれこれ聴くけど、1番ノれるのはコレだな。 ロックがお好きじゃない方には馴染みにくい音かもしれませんが…。

挿入歌

041
アンフェア
アンフェアという篠原涼子さんが主演のドラマの 挿入歌、ディステニーチャイルドのサヴァイヴァーという曲はいかがでしょうか?聞くととても背筋が伸びるような気がします。 ドラマのイメージもあるのでしょうが・・・

おすすめは…

041
バックビーク
 大塚愛の1stアルバムの「pretty voice」「さくらんぼ」「GIRLY」、2ndアルバムの「スーパーマン」「Happy Days」「ポンポン」。  大塚愛の書く元気系の曲はこっちも元気をわけてもらえる気がします。初期のモー娘。もいいかも。  あとはTRFの新曲「Where to begin」でしょうか。  洋楽だとかなり古めではディープパープルの「Speed King」「ハイウェイスター」、ちょっと古めではモトリークルーの「キックスタート・マイ・ハート」。モトリークルーのベストアルバムなんかもいいですよ。かなりハードでガンガンです(私の個人的趣味ですが)。  まだまだ捜せばありますが、すぐに思いついたのはこれ位です。    音楽の力は偉大です。わたしもブルーな時、落ち込んだときは大好きな音楽を聞き、元気をわけてもらうことが多いです。  トピ主さんのブルーな気持ちが少しでも晴れることをお祈りします。 

トピ主です。

041
ぴあにっしも
みなさん、ありがとうございます。 本当にありがとうございます。 ふっと気づくと、考えたくない事が頭の中を グルグル回っていて、おかしくなりそうでした。 とにかく忘れたかったのです。 大黒柱の私が仕事を休む訳にもいかず、母である私は子供の前では太陽でいたいので、朝一番の元気が どうしても必要だったのです。 赤毛のケリーさん、あなたの表現はとてもおもしろかったです。久しぶりに爆笑しました。 ホントに凄そうですね。 私が笑うと子供も釣られて笑う・・ 皆さんの温かい気持ちで笑顔を取り戻せそうです。

私のおすすめ!

041
にゃい
THE MAD CAPSULE MARKETSの「fly high」 ガンガンでノリノリですよ!

倖田來未に一票!

041
FF
倖田來未さんはいかがですか? 紅白で歌った「Butterfly」はドラマコスメの魔法の主題歌で 女性への応援ソングでぴったりだと思います。 その他にもreal Emotionも現実は辛いけど負けたくないって言う力強い曲ですし キューティーハニーなんかもノリがすっごくいいですよ。 私はいっつも聴いてますv お気に入りはCRAZY4Uです。

B’zの

041
ぴよたま
「BANZAI」(バンザイ) 最近買ったベスト版に入ってますが、毎日聞いてます。 未来に希望が湧いてくる気分になれます。

ブラフマン

041
maria
ビヨンド ザ マウンテン

私の場合ですが

041
るいるいる
ABBAのゴールデンヒットはどうですか? 私は凹んだ時や、ドライブ中に良くかけて、一緒に熱唱します。 うるさいです。(笑) あと、THE BOOM の曲には良いモノが多いので、マイベストを作って辛いときによく聴きます。 「風になりたい」「ブランカ」「幸せであるように」「そばにいたい」「Call My Name」とかよいですよー。 トピ主さんの趣味かによりますが。

ジンギスカン

041
バンプ
私も東京1Kさんオススメの「ハイウェイスター」に1票! イントロ出だし部分でもう気分はノリノリです。 ついついアクセル踏む足に力が入っちゃうかも、なので 注意が必要ですが。 あとは・・・「ジンギスカン」もノリノリお勧め曲です。 日本でおバカ(あ、お探しの物と違う?)なノリノリ曲は・・・ バンプオブチキンの「隠し」でしょうか。 それぞれのCDに1曲ずつ内緒で入っているのですが、 歌詞がおバカで笑えます。 「おっぱいがドッキング~♪若いヤングがナウな服~♪」など 意味不明ですが、楽しめますよ。

アジアン・カンフー・ジェネレイション

041
にゃんこ
略してアジカンの「リライト」はいいですよ~  確かアニメの主題歌にもなっていたので、聞いたことあるのでは?「ソルファ」というアルバムに入ってますが、そのアルバムに入ってる「振動核(感じ忘れた)」もノリノリです。ラルク・アン・シエルとかが好きだったら、聞けると思います。

元気ハツラツゥ~?

041
ズーコ
私のオススメは、トリノオリンピックの開会式でも使用されていた、 ダンスクラッシックのChic「Good Times」 あとは、The Salsoul Orchestraの「RUNAWAY」、Chaka Khan「I'm Every Woman」 あがってきます!!

私にとってのノリノリ曲は

041
とんそく
朝なら森高千里のララサンシャイン 昔は朝の目覚ましサウンドにしていました。 朝っぽくないけど聴くとなんか笑っちゃうくらい 明るい気分になれるのは氣志團のOnenight Carnival! いずれも新しい曲じゃなくてすみません(笑)

デスチャとエアロ

041
まる
デスティニーズチャイルドの“サヴァイヴァー”をお勧めします。 曲も凄くかっこいいんですが、歌詞もパンチがあっていいですよ! あとはね、古いんですがエアロスミスの“WALK THIS WAY”もブッ飛びますね~

THE TELLOW MONKEYの

041
くぬ
トピ主さん少しお元気になられたでしょうか? 朝の通勤時にということでしたので 私は ザ イエロー モンキーの パール をお勧めします。 アルバム8(ハチ)に入っています。 シングル化もされました。 夜よ負けんなよ! 朝に負けんなよ! 何も答えが出てないじゃないか! ここを聴くと力が湧いてきます。私は。

JAZZですが

041
ぼの
エラ・フィッツジェラルドの「OnTheSunnySideOfTheStreet」「エラ&ベイシー」というアルバムに入ってます。 サラ・ボーンの「AlexanderRugtimeBand」すいませんアルバム名忘れました。 マンハッタントランスファーの「DownSouthCampMeeting」「ヴォーカリーズ」というアルバムに入ってます。 元気を出してがんばってください。

私のオススメです♪

041
しましま
個人的に森山直太郎の「風花」がおすすめです! 風のように飛んで行くようなメロディが最高♪ 

ベタだけど

041
またたび
ヴァンヘイレンの「ジャンプ」 のっけから響くシンセの音を聞くと心がウキウキします。

ウルフルズ!

041
ジャスミン
嫌なことがあたったとき、ウルフルズの「それがどーした!」。彼らのほかの曲も大好きですが。 あの大きな声で”それがどーした、ナイスなオレには何の関係もない!”と歌っていただくと、大変スッキリいたします。 わたしは女ですが、めっちゃ腹の立つことがあると、使わせていただいています。

私はこれ

041
さんまのひらき
伊福部昭作曲「怪獣大戦争マーチ」 機会があったら、だまされたと思って一度聞いてみてください。

モトリーに一票!

041
ぷるぷるほっぺ
バックビークさんのオススメの、モトリークルー「キックスタート・マイ・ハート」、ベストアルバム、どっちも本当にオススメですよ。 中でも「Dr.Feelgood」は元気ないけど元気を出したい日の朝に是非!流して頂きたい曲です。 朝の通勤で聴くと「さあさあ仕事行くわよ~闘いに行くわよ~!」とテンションがもりもりと急上昇、思わず歩調もアーミー調になること請け合いです。 是非どうぞ。

ユーロビート

041
まいまい
私はとにかく落ち込んだらユーロビートをガンガンに聴きます。 ノンストップのものだと曲も切れないので、嫌なこと考える暇がなくて良いですよ(笑) ただ、好き嫌いが分かれるのでトビ主さんの好みもありますけどね。 早く傷が癒えるといいですね。

これはどう?

041
freeway
ガンガンではないですが・・・。 MISAの「Banzai!」 元気というか前向きになれる感じ。 あと、マキシマム・ザ・ホルモン(マニアック?)の 「ROLLING1000tOON」 ノリノリです。

ガッチャマンの歌

041
タツノコ
昔、失恋したときに、カラオケボックスで熱唱しました。 「飛べ!飛べ飛べガッチャマン! ゆけ!ゆけゆけガッチャマン!!」って大合唱したら、 なんか元気がでそうな気がしませんか??

どうしてもこの曲

041
モモ
♪リンダリンダ~ リンダリンダ~~ ハイロウズ&ブルーハーツは勇気と元気と笑顔をもらえます!

もちろん!

041
岐阜人
僕のおすすめはTHE STREET BEATSのETERNAL ROCKの2曲目の「男として人として」です。題名からして男の歌かと思われるかもしれませんが人にとって普遍的な事柄を歌っていると思います。声、歌詞、ノリなど全てにおいて最高なので是非聴いてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧