本文へ

突然の未読スルー。

レス26
(トピ主 1
😨
トピ主
恋愛
未読スルーされて一週間です。 男性28歳、私29歳です。 6月に街コンで知り合い、数回デートを重ねました。真面目で、あまり女性に慣れている感じがしない、メールを丁寧に長文で返してくれるタイプの男性です。彼が1ヶ月海外出張へ行き、帰国後久しぶりに会えた6回目のデートの後急に音信不通になっています。その日はいつものデートと変わりはなく、自分の帽子を私に被せて可愛いと言ってくれました。久しぶりに会えて嬉しかったと伝え、帰り際に次は旅行に行こうかと言ってくれました。その日の夜に彼からありがとうとメールがあり、返事の時に来月○日空いてますか?と送ったら、今の所予定は無いです!と返ってきました。その○日に旅行に行きませんか?と送ったら、既読スルー。数日後今お電話出来ますか?と送ったら、それは未読スルーです。以前も、私が誘ったら数日音信不通になり、より良いところに連れて行ってあげたかったから色々探してたら時間が経っていたと言われた事がありました。今回もそのパターンかな?と思いましたが流石にここまで未読スルーされると、フェードアウトしたいのかな、、と諦めた方が良いかなと考えています。

ランキング

レス

誘ったら無視されるパターン学習すればどう?

🙂
sin
うーん・・・ 1度ならずも、2度目も、 あなたが誘うと無視されるんですよね? つまり、 誘われるとストレスで逃げた良くなるんですよ。 学習すればどうでしょうか? あなたから誘わなければ問題は解決。 彼にリードさせましょうよ!

うん・・・

041
ovov
多分だけど、「え・・もう?」って感じなんじゃないですか。 私でも好きな相手でも「え~~~」ってなります。 1か月海外出張してたんですよ。 帰国直後に会って、その帰りに「来月○日に旅行行きませんか?」って・・ 早い・・展開が早い・・・ 確かに「旅行行こうよ~」なんて軽く行ったかもしれない。 でも、まさか、1か月の海外旅行から帰ってきたばかりで「来月旅行は?」と言われる。 私なら「勘弁して~嫌だ~行きたくない~」って思います(笑) 疲れてる・・正直すみません・・って感じじゃないですかね? スルーなのは「いや、正直行きたくないです・・」とも言えず・・ これに返信したら予定通りにこの子旅行決めちゃうよね・・と思うと返信する気にもなれず・・なんてところじゃないですか? 旅行に行こうとはノリで言ってみたものの、本当にこんなに早く旅行の予定をたてるとは思わなかった、疲れる・・なんて感じじゃないでしょうか。 その行動力についていく気力がないんじゃないですかね。だから何となくごまかしてるうちに時間が・・

待てば?

🙂
あみん
今回もそのパターンじゃないの? 待つという事も覚えてくださいな。 トピ主が気が短いのなら、その男性との付き合いは無理かな。

きっと・・

🎶
コスモス
その男性の旅行話は本気じゃなかったのでは? 社交辞令というか、またどこどこ行こう!という軽口で。 それにまだお二人は恋人同士ではないですよね? その状態で旅行に行く女性、やたら乗り気!という部分で男性が引いた可能性もありますね。

そうだね

さくらんぼ
トピ主さんの事、嫌いじゃないけど、積極的に会いたいと思うほど好きじゃない。 より良いところに連れて行ってあげたかったから色々探してたら時間が経っていたなんて、もっともらしい言い訳してるけど、 その気があるなら、絶対に未読・既読スルーなんてしない。 必ず何かしらのアクションがあるはず。 街コンするくらいだから、他にも女性を物色してるかもね。 本命がいるとか。 男性から積極的に誘いがないなら、残念だけど、脈なしって考えた方がいいかも。 次に行った方が、傷つかなくて済むと思うな。

レスします

🐱
選別中
トピを読むと、トピ主さんが積極的です。(出過ぎてます) 男は、自分の考えで女性をリードしたい。 それなのにトピ主は、自分のペースで男を巻き込もうとしている。 わたしなら 面倒くさい女だな と思い始める。 >その○日に旅行に行きませんか? その日に寝ませんかと送ってるのでしょう。 今付き合ってる女性たちに、こんな女は居ない。 トピ主は選別に落ちました。 >突然の未読スルー 突然なのは当たり前(突然のメール着信。突然の電話着信・・) 突然の未読スルーなんて、表現が間違ってます。

予定が立たない人も

🙂
彼と立場似てるかも
あまり決められない人、忙しすぎて予定がその時に空けられるか直ぐに分からない人、など 言われてすぐに決められない人っていますよ。でも別に相手がしんどいからとか、 フェードアウトしたいからじゃないんです。 もう少し気長に待ってあげられたら良いかなあと・・。

前のめり過ぎのような

041
ナツ
旅行の話はあなたからしない方が良かったと思います。 彼は自分から色々提案したいようですから。

まだ恋人同士ではないので。

🙂
うお座っぺ
適度な距離間で付き合うしかないのでは?焦ると嫌われて逃げられちゃいますよ。

職場の同僚は

🙂
ppp2
スマホを破損したので保険で新しい同機種をもらいました。 がラインアプリがなぜかインストールできなくて 10日間くらい未読スルーせざるをえなかったそうです。 (IDは残っていたのでご主人にラインを送ってもらってご主人の画面で確認して) 電話してみたらどうですか?

・・・

🙂
匿名
その日に旅行に行きませんか?ってちょっと行きすぎかな。 異性との旅行に慣れてるのかなって勘ぐるし、もう少し控えめにした方がいいのかも。だってあまり女性慣れしてない人なんでしょ。

遊ばれたね

041
アクアマリン
社交辞令をまともに受けたらだめだよ。 トピ主は、その男にとっては軽い遊びだったのに。 トピ主も男を見る目がないね。 遊ばれただけ。

社交辞令だったのかも・・・

🐱
美ママ
女性に不慣れな方が、自分の被っていた帽子を被せて「可愛い」とかやりますかね~? 私が思うに旅行自体も「社交辞令」だった気がします。言ってしまったけど、まさか本当にトピ主さんに誘われると思っていなかったので最初は既読スルー。2回目はLINEって短い文だと読めますから、それで開けずに読んでスルーされたのでは?「電話?面倒くさい」と思って。 そうですよね~。誠実な方はフェードアウトしないですし、この方はトピ主さんが思われていた様な方ではなかったと言う事ではないかと思います。

ネガティヴな私なら、

🙂
二児の母
彼女もしくは奥様にばれたのかなぁと想像してしまいますが。 相手がフリーだったら、まだ彼女でもない相手に連絡は欠かさないですよ。逃したくないから。 それが何日も音信不通になってから連絡が来るというのは、あまり大事には思われてないからです。優先順位は低い。 トピ主さんなら好きな人に何日も連絡取らないとか出来ますか?話の途中にそんな事したら相手が心配するかな、とか嫌われちゃうかも、とか考えませんか?

深く考えない

🙂
コモドドラゴン
LINEの深読みご注意です。今後連絡があったら、間空いちゃったけどまいいかで、連絡が途絶えたら、ご縁がなかったのか~くらいにしましょう。うまくいっていたと思ったら連絡くれないあら不思議。男と女は秋の風のよう。

フェードアウト

🙂
るん
ああ、フェードアウトだわ。ムカつくね。連絡やめる 方がいいですよ。 私もフェードアウトされた事ある。突然です。 他に新彼女が出来てたんです。 で私は一切連絡断ちました。 で婚活して、もっと素晴らしい夫を見つけました。 ここは切り替え早い者勝ちです。 トピ主さんこんな事する彼なんて考えるなーって言いたい。

付き合ってるの?付き合ってないの?

枝豆っこ
付き合ってないならフェードアウトとかじゃないよね。 付き合ってないのに二人で旅行に行こうとか、変な人。 なんとなくで物言って悪いけど、キープされてるんじゃないですか?違ってたらごめんね。

取り敢えず、突然ではないですよね。

🐷
あい
前も数日間、音信不通になったことがあるのでしたら、突然ではないですよね。 街コンで出逢ったのであれば、あなたと同じような相手が何人もいるのでは? ないと思いますが、スマホが壊れて、連絡先が全て消えてしまい困っているのかも。 連絡、来るといいですね。

落ち着こう!

041
ponn
まずは落ち着きませんか? 会って六回目で旅行の話が出るのは、お互い気に入っているということだと 思いますが、それはあくまでもまだ先の話、だと彼は思ったのでは? 旅行ってハードル高いですよ・・・ いつか旅行に行けたらいいね、これからもつきあおうね、という 感覚だと思います。普通はね…。 あと、私だったら男性から誘いが無い限り、こちらから 誘うことは絶対にしません。まして旅行に行きませんか、なんて 女から言ってしまうと彼はちょっとあなたの強引さにひいてしまったのかも。 トピ主さん、まずは落ち着きましょう。 これからもあまりがつがつ誘ってしまうと、男性はその強引さに たじたじになってしまいます。 あくまでも男性からデートのお誘いを受ける、という形にして、 こちらから誘うときも軽いお茶、映画ぐらいのものにするというのが 無難かな~。 「旅行に行きませんか」は、ちょっと時期尚早だった気がします。

あのー

😑
ゆうゆ
街コンで知り合いデートを重ねている お付き合いしましょうとかの告白はされたのでしょうか? そもそも 恋人同士なのでしょうか? もしかしたら、同時進行の相手がいるのかもしれないし、 あまりしつこくせず相手の返事とかを待ったらどうですか?

街コンでの出会いですか、、、

🐤
sea line
そんなもんだと思いますよ。 同時進行も多いだろうし。 でも、いい方に解釈すれば 知り合って5,6回デートしたくらいで、旅行の誘いに食いついてしっぽ振ってついてくる軽い女を切って捨てたんだから、堅い男だったのかもね。 いや、賢い男だったのかもしれない。

他にもいる

🐧
るり
>今の所予定は無いです 今の所、と言う所が引っかかりますね。 この男性、他の女性とも会っていて、もしかして本命の女性が会えないのなら トピ主と会おうと思っているのかな、と思いました。 本命女性からの返事待ち…だから返事が遅くなる。 今回も、今の所、と入れる所に、後から予定が入るかも、と言う 逃げを残している感じがします。 具体的な予定を決めてしまうと、トピ主さんにも悪いかな、と言う気持ちから、 未読にしているのでは?

多分・・・

🐶
ジャックナイフ
そのお相手の方、既婚者じゃないかしら?

一旦諦めた方が…

041
はりちゃん
6月に知り合って、その間彼が1ヶ月海外出張で、その後、数日間スルーされて現在に至る。 ということは、実際会ったり、関わったりしたのは1~2ヶ月ということですよね? トピ主さんがちょっとグイグイ行きすぎかなぁという印象ですね。 正式に付き合っていない状態で旅行ですか…。 年齢的に焦っているのでしょうか…。 もしかしたら、携帯が壊れたとか、身内に不幸があったとか 何か事情があるのかもしれませんが、 とりあえずは残念ですが、もう期待しない方がいいと思います。 もし私だったら、万が一の事情も考えて最後にメールで 「残念ですが、お返事が無いので、私からはもう連絡を控えますね。楽しかったです。ありがとうございました。」 みたいなことを送って終わりにします。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
皆様、見ず知らずの私に、たくさんのご意見ありがとうございます。はっきりと他人様から言われる事で、やはりそうだったのかと諦めが付きそうです。彼からは未だに連絡はありません。皆様の言う通り、遊び相手でしかない私が積極的過ぎて引いてしまったのでしょう。久しぶりにタイプの男性から誘って頂き、舞い上がって、いつもの自分ではいられないくらいに人を好きになりました。どん引きをされている旅行の件も、デートの途中に旅行に行こうかと言われ、どこに行くとか何をしたいとかの話になり、私が温泉に行きたいと言うと、じゃあ温泉だと今から予約だと人気のところは1ヶ月くらい待たないといけなくなるかも、それでもいい?と言われました。なので私は一月先ではむしろ遅いのかな?と勘違いをしてしまいました。駅まで送ってもらって車を降りる時も、じゃあ、次に会うのは来月の旅行かな。とまた彼から言ってくれたので、すっかり勘違いをしてしまいました。デートの時は手を繋ぎ、私が喜ぶ事は何でもしてあげたいと言ってくれた彼が大好きでした。今回の後悔と経験を活かし、次に進みます。本当に、お忙しい中、未熟者の私にご意見を下さりありがとうございました。

次、行きましょう!

幕の内弁当
ご縁のない方だと早く分かって良かったですよ!とぴ主さんものんびりしている年齢ではないので。トピ主さんの結婚相手は他にいるってことですよ!なんか海外出張に1か月行ってたそうですけど、それもちょっと嘘っぽい気がするな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧