本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰のファンですか?あなたのアイドルを教えてください。

誰のファンですか?あなたのアイドルを教えてください。

レス30
(トピ主 1
ももたろう
話題
アイドルの定義は以下の通りとします。
「成長過程をファンと共有し、存在そのものの魅力で活躍する人物」

あなたのアイドルはどなたですか?その方に惹かれる理由は何ですか?

私は氷川きよしです。
声、うた、所作、顔、姿勢、骨格すべてに艶を感じます。

ランキング

レス

NMB48の

😉
NMB48所属の、谷川愛梨さんです。 理由、かわいいから。 彼女を応援するのに、正直、多額のCDを購入しますが、応援したら応援した分だけテレビでの露出や舞台・雑誌・グラビアで活躍するなど、期待を裏切らない女性だから。 あと、グループがあって、仲間がいて私(谷川愛梨さん)が活かされているという立ち位置をわきまえているから。 自分さえよければいいという姿を一度も見たことがありません。 だから、応援しています。

コバキヨ

🐧
映画マニアおばはん
>成長過程をファンと共有し、存在そのものの魅力で活躍する人物 上記がこのトピの定義なら、私にとってのコバキヨはまさにそれだね。 TVが家に来たときから、ず~~っと60年近く声を聴きつづけて、なお同時代を生きている。 彼の存在自体が“生きているTV史”。83才で、いまだ第一線で活躍中。 こっちが先に死にそうだ。 >その方に惹かれる理由は何ですか? 色っぽい、かつ知的な声。プロの職人。長セリフの語りが圧倒的に上手い。 永遠の次元大介。

工藤あやの

041
さくらんぼ
故郷(ふるさと)さん、会いたいよ を歌っています。山形市の出身で21です。 歌が上手だし、AKBみたいにかわいいです。 日本語を大切にしているし。

NEWSの手越くん?

浦島金太郎花咲か爺医
ジャニーズグループのファンです。 NEWSを見守っています。 山下智久さん、錦戸亮さんも応援しています。 近藤真彦さま、木村拓哉さまも好きですが、安心して見てられるので中堅のファンになっています。 嵐は雲の上の存在になり遠くから見守っています。 よく考えたら、ジャニーさんのファンなのかも?笑 美しくて可愛いアイドルは大切な存在です。

韓流ファン

🙂
アラフィフ専業主婦
私はアラフィフですがKポップが大好きです。 韓国によく行ったりしています。お金に不自由ない のは昔は超イケメンだった外科医の夫のお陰です。 でも夫は同じアラフィフでトキメキは無いです。 Kポップ、大好きです。若かったらもう一度 大恋愛してみたい、イタイおばさんです笑。

東方神起

🐶
みゆき
2012年のライブを初めて見てから虜になりました。58歳のオババですが…。 それまでは、どちらかと言うと嫌いなくらいだったのに…(ファンの皆様、ごめんなさい)。私の地元に来るというので、行ってしまったのが運のつき。良い意味で。 それからというもの、入隊するまで、ライブには最低2回は参加しています。田舎者ですが、必死の思いで東京ドームへ一人で出かけたり。 来年、やっと除隊しますが、ライブのチケットが手に入るか、今から心配です。 ユノ~、チャンミ~ン待ってるよ~。

羽生選手

🙂
ワオン
私のアイドルは、何て言っても今シーズンを迎えた男子フィギュアスケートの羽生結弦選手です。特別、美男子やイケメンじゃない塩顔が可愛くて、私好みで好きなんです。 10月1~2日のオータムクラシックでは、4loを成功させて、他のジャンプミスはありましたが、幸先のいいスタートを切ってくれました。 部屋にポスターを貼って玄関にも写真を置いています。

ウルフルズ!

😀
あかべこ
トータス松本さんのパワフルで伸びやかな声と、ウルフルケイスケさんのハッピースマイルと、サンコンjrさんの熱いドラムと、妙に冷静なジョンBさんの存在感が良いのです。 アイドルなのか悩みましたが…トピ主さんの定義なら、私にとってのアイドルになるかと。 来年で25周年です~私の青春時代の思い出も、彼らの曲とともにあります。

熱い思いありがとうございます!

🐤
ももたろう トピ主
みなさん、ファンの熱い思いを語っていただきありがとうございます。 私は、氷川きよし以外にはまった「アイドル」は過去におりませんでした。 同じきよし君ファンの方とは交流がありますが、 ほかのスターのファンの方の思いに触れる機会はなかなかありません。 皆様熱い思いで応援されているのですね。 家族や恋人以外に熱い情熱を傾けることができる対象があるのは、素晴らしいことだと思います。 引き続き皆様の情熱をお聞かせください。

フィギュアスケーターの羽生結弦選手

🙂
ゆん
これからの時期心臓が張り裂けそうな気持ちで応援します。

KーPOP大好きです

💄
アーミー
東方神起、SUPER JUNIOR、SHINee、CROSS GENE いろんなグループが好きですが、今ダントツにハマってるのが 防弾少年団です!なんと言ってもダンスが凄い!! 高校生の娘がハマってて、一緒にPV等を観てるうちに私もハマってしまいました。 メンバー同士の仲良しな姿にも癒されてます。 ちなみに私は45歳、今度娘と一緒にファンミーティングに進撃してきます笑

AKB向井地美音さんです。

🙂
かな
AKBはもともと大島優子推しだけどcdや掲載された雑誌などは買ったりしませんでしたが、今は買うようになりました。 その大島さんがヘビロテ後継指名で彼女をはじめて知りました。 AKBへの愛、ファンへの対応、snsなど手を抜かない誠実さ、キラリとしたものにひかれました。 あとは自分がみていたドラマに出ていたのも大きいかも 毎年みていた総選挙。 今年は複数モバイルも登録しできるだけ投票しました。 今年はいつもとは違ってハラハラしましたが、 選抜に入れて嬉しくて涙がながれました。 気分はかわいい娘を応援する母です。 これからもキラキラ成長してほしいです。

横ですが・・

🙂
ワオン
ゆんさん、同じ羽生選手のファン同志、嬉しいです。 トピ主さん、こういうトピを立ててくださって、ありがとうございます。

横ですが、ワオン様

🙂
ゆん
同じく羽生結弦選手を応援している仲間がいて嬉しいです! オータムクラシック4lo良かったですよね~! これから少しずつ調子を上げていって欲しいです。 試合となるとドキドキして心臓もつか不安です(笑)

錦織圭選手&菅田将暉さん

😉
マッチポイント
アイドルっていうのとは少し違うかもですが、応援してるのはテニスの錦織圭選手です! とにかく世界のトップテンに一人だけ日本人が入ってること自体が凄いし 彼のおかげでテニス観戦(といってもテレビですが)という楽しみを知ったので もう感謝しかないですね。 グランドスラム優勝、そして世界ランク1位になるまで応援し続けます! あと、俳優の菅田将暉さんが好きです。 「そこのみにて光輝く」という映画で初めて彼を知ったのですが おお、この子は! と、びびっときちゃいました。 それ以来、テレビに彼が出るとついつい見ちゃいます。 どこがいいか。言葉では言えません(笑) この秋もドラマに映画に大活躍。 11月に公開される映画の予告編を先日映画館で観て、 おおーっ! こういう役の菅田くんが見たかったーー! と 心の中で叫んでしまいました。 ちょっと不良っぽい金髪の高校生役。漫画が原作みたいだけど、 とにかく楽しみです。 以上、気分だけ乙女のおばちゃんでした。

アイドルと言ったら・・・

🐶
ブルートパーズ
やっぱり私の中では「ジャニーズ」ですね。トシちゃん、少年隊、光GENJI、SMAP、そして今は「嵐」にどっぷりハマってしまいました。人生で初めてファンクラブに入会したのも嵐でした。 ファン歴はもうすぐ7年目に突入ですが、自分名義では1度もチケット当選した事がありません。幸いクジ運の良い友達のお陰でLIVEには行けてますがそれだって毎回ではありません。今年のドームツアーは全滅でしたし。でも今年はアリーナツアーで1m位の距離でメンバーを見れたので、大満足でした。 いつか自分名義で当選して友達に恩返しをしたいと思ってますが、なんせ倍率が半端ないプラチナチケットなのでいつ恩返しできるのか・・・

香取慎吾

041
とくめい
時計を巻き戻し、 「あの日に帰れるなら」 とさえ思っています。 でも慎吾ちゃん、 きっとアイドルのままでいてくれると思います、 私たちが望むならと。

良いですね

🙂
みゆ
 SMAPさんです。 何があろうと、永遠にファンです。 理由、何歳になっても、カッコイイ!! 一人一人に魅力がある。皆努力家、真面目、面白い、見ていて飽きない。 タッキーファンでもあります。

アイドルではないのですが

🐷
たらこ
華やかなアイドルではないのですが、NHKの武田真一アナウンサーが大好きです。平日19時には必ずチャンネルをNHKに。ブログも細かくチェック。あの声がたまらない。思いがけない日に(祝日)にテレビで会えるとキャッホーですよ。

もう、絶対!

💋
オネエ3号
 ゆずちゃん! 迷惑よね…でもいいの。草葉の陰から応援してるから、ってワタシまだ生きるしっ!。 や~ね~もぅ、オーホッホッホッ・・・。

関ジャニ∞

🙂
関ジャニ∞のファンです。昨年12月、突然何かが私に降りてきて、関ジャニ∞のライブに行きたくなり、幸いにも地元のチケットが取れたので1人で行ってきました。 知ってる歌もなく、メンバーの名前さえも分からなかったのに、彼らの優しく楽しい雰囲気にはまってしまいました。 その後、DVDを買い集め、丸山隆平君の甘い声とどストライクのルックス、スベっても負けないギャグに夢中になってしまいました。 今年は夏に一泊で東京に丸山君のマクベスを最前列で観て、新潟まで夏のリサイタルに行って、1メートルの距離で観て、夢かと思いました。 夫から、「晃さんは仕事ばかりで楽しみがないんだから、どこにでも行って、マルに会うといいよ」と言われ、夫公認の浮気です。 アイドルに夢中になるのは初めてで、中高生に混じってきゃーきゃー言うのはちょっと恥ずかしいけど、誰も私に関心はない、みんなが関ジャニ∞のことしか考えていない、すごい解放感です。 冬のドームツアーも当選すればいいなぁ。

大好き!

🙂
LYENA
嵐です。 昔からジャニーズは好きでよくドラマなど観ていましたがハマるほどではありませんでした。 それが嵐を知って初めてライブDVDを買ってドハマりしてしまいました。 特に大野くんのダンスと歌声に!! 5人のわちゃわちゃ感、なかなか取れないけど楽しすぎるライブ、一向に熱は冷めません。 フィギュアの羽生くんも大好き、リスペクトの域です。

JYJのジェジュンです

😀
スキスキビーム
何なんでしょう。心から離れません。 あの色艶がたまらん。

昔は、今は

😍
きり
10代のころから、長年、郷ひろみの大ファンでした。 顔のきれいさだけでなく、ものすごく努力する姿にもひかれました。 今は、すでに何人かの方が挙げていますが、羽生結弦選手です。 こちらも、顔の良さだけでなく、限界を超えた挑戦をする姿にひかれます。 ただ、くれぐれも無理しないでほしいです。

私も関ジャニ! ヨコですが晃さん

ぐー子
7年前に何かが下りてきて(笑)突然関ジャニのファンになってしまいました。 それまでジャニーズには興味なかったのに、本当に突然…。 錦戸亮くんファンです。 元々顔がドストライクで気にはなっていたのですが、 歌声を聴いて完全にハマってしまいました。 ヨコですが晃さん、お仲間です(笑) 40代前半にもなってジャニーズなんて…と思いつつ、 5大ドームも応募してしまいました。 お互い当たれば良いですね!

ずっとあなた、聖子ちゃん!

🐱
kaorin
48歳主婦です。 小学校高学年から現在までずっと松田聖子さんが大好き。 いつ見ても期待を裏切らない可愛らしさ、ますます美しく澄んだ声にうっとり。 最近はテレビ等の露出が一層貴重に思えて、見入ってしまいます。 ずっとかわいい美しい聖子ちゃんでいて欲しい・・・!

ジャニーズかな

🐤
匿名
子どもの頃は興味なかったのに。 今は嵐とジャニーズWEST。ワクワク学校、行きたかった~(←落選)。 関東でも関西でもない地方に住んでいるので、番組収録やイベントなどは参加できず(一人ならなんとか行けたかもしれないけど、娘たちもファンなので、行くとしたら3人。主婦の小遣いでは無理)、私の地元の街中でロケをすることもあるべくも無く、生で見られる機会はコンサートのみ。そりゃー貴重です。今年は嵐が当選しました。 さらに、同じ事務所だと思うと他のグループも興味が出て、ついテレビ番組をチェックしてみたりして、結果、家中にあふれるアイドル雑誌たち。もういい年なのに・・・ 惹かれる理由は何でしょうね。もちろん歌やダンスがカッコイイとか、カッコイイ男子たちが楽しそうに仲良さげにしているというのが一番なのでしょうが、サラッと楽しそうに華やかに画面に映ってはいるけれど、あれをやるのにどれくらい努力してきたんだろうとか考えると応援したくなりますね。

竹野内豊じゃダメ?

😝
若くないけど
成長過程をしっているということをクリアしてるなら、 40代の竹野内豊。 確か、ごく初期にお昼のタモリの番組でみました。 その時は、むちゃくちゃ若かった。 その後いろいろなドラマ 映画にでて、 最近のヒットは、バカリズム脚本のタクシーの話。 ただのハンサム俳優が、コメディやシリアスをこなしていくのを みて、人って成長するんだねと思いました。 そうだ、声は昔と変わらないな。 低くていい声で好きです。 この人が私のアイドルかな。

佐藤健さん

😍
みやこのにしき
40代です。 子育て時期に嵐にはまった、という同世代、友人ばかりですが、私のアイドルは何と言っても佐藤健さん。 きっかけは子どもと見た仮面ライダー電王。演技が何と言っても上手い!普段は気の弱い優しい男の子が、イマジンに憑依されるという設定なのですが、これが、表情から雰囲気までまるで別人なんです。19歳とは思えない演技力と笑顔の可愛さにドキドキ。 続いて大河ドラマの岡田以蔵。こんなに切ない以蔵は初めてでした。抱きしめてあげたくなってしまう。そして殺陣のカッコいいこと。 さらに殺陣繋がりで、「るろうに剣心」の剣心。映画自体は原作ファンとしては思うところは色々でしたが、佐藤さんはまさに、私の思い描く剣心。普段の優しくてほんの少し寂しい笑顔、戦闘シーンの強さと迫力のギャップが素敵。 そうそう、「天皇の料理番」でのじゃがいもを懸命に剥く姿もまたよしでした。 今時の男の子を演じているのもいいけれど、また時代ものがみたいなあ。

BABYMETAL

🙂
フリーマン
アイドルとメタルの融合をテーマに2010年当時中学1年と小学5年の少女たち3人で結成されたユニットです。 国内より海外で人気が沸騰し、それが日本へ逆輸入された形で日本でも人気が上昇しています。 メンバーを紹介しますと まずリードボーカルとダンスを担当するSU-METALこと中元すず香。 圧倒的な迫力ある歌唱力は、同年齢の女性歌手の中では群を抜いています。 また、激しいダンスを踊りながらでも歌声を乱さない力は他の女性歌手の追随を許しません。 次にダンスとスクリーム(合いの手)担当のYUI-METALこと水野由結とMOA-METALこと菊地最愛。 由結ちゃんは、卓越した運動能力に裏打ちされたダンスが見事です。 また、赤ちゃんのような童顔が魅力的です。 最愛ちゃんは、文句なしの美少女で泣き顔でも変顔でも可愛さが損なわれません。 3人ともそれぞれ魅力的なのですが、一押しは最愛ちゃんです。 公演中はもちろん、インタビューやバラエティーでも状況に応じてアイドルとして完璧な言動を披露します。 彼女はアイドルのプロフェッショナルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧