本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アイドル並みにかわいいと普通にかわいいの違い

アイドル並みにかわいいと普通にかわいいの違い

レス16
(トピ主 0
🙂
さちこ
話題
ブスと美人の違いは一目瞭然ですのでわかりますが、アイドル並みにかわいいと普通にかわいいの違いって何だと思いますか? 私はよくアイドルの握手会によく行きますが、アイドルはみんな小顔で顔の余白が少ない・・・。 これがアイドル並みにカワイイと普通にカワイイの決定的な違いでしょうか? 黄金比マスクも顔の余白が少なく小顔ではないとあてはまりません。

ランキング

レス

アイドル並は

🐤
いずみ
華がある。一般人とは違うオーラがあるってこと。

たしかに

🐧
スカウトする人が前にテレビで言っていました。普通の人と、テレビでも通用する人の決定的な違いは骨格の華奢さだ、って。顔はもちろん、アゴが普通の人よりだいぶ小さいのだそうです。

違いは首の長さと顔の大きさ

🙂
ToT
同じかわいい顔でも首が長く顔が小さいとアイドル並にかわいい。 首が短く顔が普通~大き目だと単にかわいい。 特にクビが長いか短いかが重要な判断基準です。 スケートの羽生選手がわかりやすいかな。 首が長いので小さいころから目立ってました。 他の男子選手にも顔がいい方はいますが、首が長くない方はどうしてももっさりして見えます。

レベルの違い

041
あんにんどうふ
アイドル並みにかわいい=振り返るくらいのかわいさ 普通にかわいい=振り返るほどでもない。っていうかお世辞

私の見解は…

041
まんじゅー
普通に可愛い→毎日何人か遭遇するレベル アイドル並みに可愛い→滅多に見かけず芸能界に入れそうなレベル ですかね~

異次元感

041
シュークリームシュー
その昔、よく芸能人を街で見かけましたが、大勢の中にあっても、そこだけ切り取ったみたいに見えました。顔も含め体全体のバランスが、周囲とまるで違っている感じです。 今海外に住んでます。美しい人もたくさんいますが、その中でも「おお~」となるのは、やはり異次元から来たみたいな佇まいの人です。人間が思い描く理想の型紙から出てきたみたいで、その人の周りがぼやけて見えるくらいです。

女性だから無理でしょうけど(笑

041
でんでろりん
キャバクラに行けば”なんでアイドルにならないの?”って女の子山ほど居ますよ。 メイクマジックと言いますが、結構すっぴん見てますが、きれい(可愛いですよ。 私もアイドルとかモデルとか声優さんとかと会ったり付き合ったりしますけど、今のアイドルさんのコンセプトって、”すぐ隣に居そう”とか、”同級生に居そう”って事でしょ? アイドルと、そうじゃない差って簡単ですよマスコミに出てるか出てないかってだけ。 ぶっちゃけマスコミに出てると”見慣れちゃう”だけです。 あとは見ている側がマスコミに出てることとミックスして”この子ってかわいいんだ”って思い込むだけです。 つまりアイドルは思い込み。 普通にかわいいは本当にかわいい。 ってだけ。

色々違う・・

かなこ
以前の職場がテレビ局のそば、 家の近くではよくドラマの撮影などしてるので 芸能人を見かけます。 普通の人(ちょっと可愛い程度)とは全く違います・・ 人ごみでも「あの人、目立つなぁ」と思うと芸能人。 近くで見ると、とにかく顔の小ささ、顔立ち、 スタイル、あととにかく細い! それにオーラというのでしょうか・・。 テレビでは大したことないと思うような方ですら とてもとても綺麗だったりします。 選ばれた人達なんだなぁと思います・・。

う~ん

041
ame
アイドル並みに可愛いのは全体の雰囲気も含めて完成度が高い場合でしょうか? 顔だけ何とかなっても、頭が大きかったり、手足が短かったり、スタイルが悪かったらアイドルにはなれない。ガッカリ感が強い。 その反対にスタイルさえよければ顔はメイクや修正でそこそこんなら何とかなるのが現代・・っていいますよね(笑) やっぱり出てきただけで「うわぁ~」ってなるのは、意外と顔よりスタイルの方のような気がします。もちろん顔が可愛いのは大前提ですが・・ 肌とかスタイルは大事。トータルで良くないと。 一般人は写真で顔だけ見てれば可愛いけど・・って全身見たら粗末だったら話になりません。

アイドル並み?

🐱
ゴータム
最近のアイドルって「顔が可愛い」とは限りませんよね? そういう意味では、「アイドル並みに可愛い」という表現は、褒め言葉としての妥当性を失いつつあるんじゃないでしょうか?

あれ?

041
ぽより
「アイドル並みに可愛い」は褒め言葉では無いのでは? アイドル並みも普通に可愛いも同じでしょう。 「モデル並みに綺麗」とかなら褒め言葉だと思います。

アイドルといっても色々いますよね

🙂
もものは
みんな適当に「アイドル並み」って使っていて、明確な基準はないように思います。「かわいい」だけではすまなくて、もっと誉めたくて、だけど背が高くないからモデルタイプじゃない場合とかに適当に使う人うんじゃないでしょうか。 アイドルといっても、奇跡の美少女から、お笑い担当の、ちょっとおもしろい顔の庶民的な人までいろいろいますよね。「アイドル並みにかわいい」って言っても、言った人によってイメージが違うと思います。

可愛い子はかわいいそんだけ。

041
空気餃子ぱふぅ!
結局良く見ると慣れちゃうしマスコミが煽るから可愛く見えちゃうのですよ。 天使のアイドルとか○○万年に一度のアイドルとか煽られると”そうなのかな?”って思っちゃうだけ。 ま、アイドル=偶像って事ですわ。 ただ、本当にかわいい子は街にあふれてるよ。

話はヨコですが

🙂
じぇにふぁー
当方、海外で映画の仕事をしています。 去年、全米でティーンに今大人気のアイドル女優さんとお仕事しましたが もう、ごくごく普通の地味な顔立ちのお嬢さんでしたよ。スタイルが特別いいって訳でも なかったですし。エキストラの一般人の方が際立った美人がいたりしますよ。 世界的に有名な人でも実際は結構フツーの人だなぁと思う事が多いですね。 一般にその辺歩いてる人の方が素敵な人が多かったりしますが。。。 アイドルは作られるものだから輝いて見えるとか?!

たぶん、

🙂
色黒真夏っ子
最終的に上位の人気者は “瞳の輝きと目の形” ですね。 芸能人やモデルをスカウトする際にあごや口元の上品さ は言わずと知れた条件ですが、 そこから先の人気者は ズバリ目です 瞳に色気、 愁いを帯びた目 例えば大原麗子さん、木村拓哉さん、北川景子さんです 色気とともに魅力があり惹かれる 逆に健康的な瞳 例えば東出昌大さん、広瀬すずさん 整ってるけど引き潮は来ない よーく見比べてみてください。 整った顔立ち、瞳の奥に更にきらりと魅力ありです 一般人でも瞳の魅力は隠せません。 なぜか惹かれる人と 整っているだけの人の違い

むしろ逆かもしれない

🐧
trx850
全てのパーツがきれいでバランス良く配置された顔は美人ではあるが平坦で特徴がなくなります。 その手の顔は商品(スイマセン)としては多少陳腐かもしれません。 スターと言われる人達ってほんの少しだけ何かのバランスが崩れているのではないでしょうか? それにより何かが際立つというかより人を惹きつけるというか。 その組み合わせの妙こそがポイントと言う気がしますがいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧