本文へ

秘密組織とポップコーン

レス44
(トピ主 1
🙂
らん
話題
私達夫婦は映画鑑賞が趣味です。

二人ともハラハラドキドキ系が大好き!

けれど今まさに秘密組織から命がけの逃亡をしている時 隣席から白い手がスッと伸びポップコーンを口に運ぶのを 目の端に捉えてしまいます。

いいえ実は映画が始まる前から 甘~い香りが漂っていました。

人の頭ほどもあるバケツ型いっぱいのポップコーンを2時間で食べきる為 彼らは次から次に白い手を伸ばします。

3D眼鏡をしていても食べます。

私達も飲み物は買います。

自分達側のカップホルダーに入れ 時々そっと口に運びゆっくり戻します。

静かな動作なのでお互いに気がつかないくらいです。

「映画館で売っている食べ物を食べて 何が悪いの?」

「映画はポップコーンを食べながらじゃないと 面白くない」等等 色々なご意見があるでしょう。

でもたった2時間食べるのを我慢できませんか?

無意識に食べると太りますよ。

命からがら悪の手から身を守っている時 白い手の往復と甘い香りのエンドレス…

皆さんはどう思われますか?

映画終了後にゆっくり食べた方が 美味しいと思うのですが…

ランキング

レス

人それぞれ。

🐴
丙午子。
>映画終了後にゆっくり食べた方が 美味しいと思う これはトピ主さんの価値観であって違う人ももちろんいますよ。 程度の差はあれど自分たちの“飲み物”はよくて“ポップコーン”はダメって… 匂いや頻度が違うだけでやってる事は同じでしょ。 >白い手の往復と甘い香りのエンドレス… それなら周りに人がいないような席を確保されてはどうですか。 アラフィフの私もポップコーンは食べない派ですがこのトピは違和感ありありです。

4DXおすすめ

041
sion
月3本以上見る程度の映画好きなので映画館でポップコーンは食べません。映画見るたびにポップコーン食べていたら太っちゃいますから。 でも映画見ながらポップコーン食べる人を見るのは割と好きです。 なんか映画を普段使いじゃなくて、たまのお楽しみとして大事にしているような気がするので。 もしデートなんかで映画が見たいんじゃなくて、一緒にいるために映画を見るならポップコーンは必須ですよね。 主さんがどうしてもポップコーンが不愉快なら4DXで見られては? あれは入場前に映画館の人に食べ物も飲み物も禁止されますから安心ですよ。

じゃあジュースだって

🙂
笑うわ
たった二時間の間我慢できないのですか? ジュースは映画が終わってから飲んだほうが美味しいってならないの? 居るよね。こういう人。 自分たちのしてることは許容範囲内だけど、自分たちがしていないことは批判の対象って線引きする人が。 まあ、幸せでいいですよね。やっていいこと、悪いことの線を引く基準が自分がするしないなんだから、常に自分は良くて他の人はダメなんだから。 お行儀が悪い人たちを批判して自分たちは意識高い系感味わえてそりゃ満足ですよね。むしろそのために批判してる感じでしょ? ジュース飲んでいない人たちから「映画見ている間くらい喉の乾き我慢できないの」って言われたら「静かに飲んでますからジュースはいいんです。ポップコーンは匂いがするし手を伸ばすのが見えるでしょ。私達は常識の範囲だからいいんです」ってことでしょ? 意識しながら飲むジュースは太らないとでも(笑) あー、ホントおかしい。

仕方ない

041
どうしてもというのなら、映画館の売店に売らないでと意見するしかないでしょうね。 あとは観に行く時間帯を変えたり両隣に人が居ない席にするか。 朝一なら人も少なくていいんじゃないですか? 自分達は変えるつもりがなく、人に変えろというのは無理でしょうね。

それが映画ですから!!

🐷
でぶ
某映画館の映画が始まる時のオープニングなんて 花火にみせかけて ポップコーンがはじけてますから!!! 映画館って、いろんな人と一緒に観るんだから そういうものなんですよ。 まだ、ポップコーンくらいならいいですよ、 もっとマナーのない人とかも時々いますから。 周りの人が気になるなら 家でDVDで観た方が良いですよ。 ちなみに、私は泣き虫なので、もっぱら家でDVD派です。

映画といえばポップコーン

🙂
ぺぺ
えぇぇぇっ!? 映画見ながらポップコーン食べる人ににケチつける人が出てきた事に驚きです! 昔から映画館の定番商品じゃないですか。 映画を見た後にゆっくり食べた方が美味しいって…何処で食べるんですか?ロビーで? かえって落ち着かなそうですが。 私も1人でじっくり見たい映画がとかでしたら飲み物程度に留めますが(1人でポップコーンは多過ぎるので)、 家族と一緒だったら、ポップコーン&飲み物は必ず買います。子供達とって映画館での楽しみの一つになってるので…。 皆でポップコーンのシェアしながら、見るのも楽しいです。

ポップコーンの売上って大きいからね

041
なに
映画館では、ポップコーンの売上はかなり大きいですから、これを我慢させるとなると、割引とか無くなるのでは? ポップコーンを閉め出し、割引無しで二千円近いお金を払う映画好きだけでは、映画館は運営できないと思いますよ。 それから、映画というのは元々は大衆娯楽ですから、その頃から色々と売店で購入して、食べながら楽しむという文化です。 相撲もそうですし、この辺を勉強すると、トピ主も違う視点から物が見られるのではないでしょうか?

映画館を選んでください

🐧
映画マニアおばはん
飲食OKの映画館なら仕方ないです。 飲食禁止のホールもあります。 飲まず食わずで映画を鑑賞するだけのためのホールで鑑賞してください。

映画とポップコーンはセットです!

🙂
バタートースト
映画館以外で、ポップコーンなんて食べませんよ。 あれは、映画館だからこそ食べるものです。 たった2時間の我慢じゃなく、それ以外で食べることなんてないんです。 だからこそ、美味しいんじゃありませんか。 飲食禁止の映画館を探してください。

同意します

🐶
DD
映画館に限らず「ダラダラ食べる」が嫌いです。 なぜ映画館=ポップコーンなのか理解できません。 匂いの方は、ずーっと嗅いでいると鼻がバカになって感じなくなるので問題ないです。 喉が乾くのでドリンクはあった方がいいと思いますが、途中でトイレに立つのは嫌なので我慢しています。 というか映画だけでも高いのに、よくあんな高額なもの買えるなぁと、羨ましくもあります。

たったの2時間我慢できますよ

🐧
はいはい
単に映画を見ながら食べたいので、 たった2時間を我慢したく無いだけです。 それ以外でポップコーンなんて滅多に食べませんし。 某テーマパークでも買いません。 カップルシートでも取れば? それにポップコーンはまだまだ甘い香りよりも塩味の方が多いと思います。 >無意識に食べると太りますよ。 無意識ではありません。 >映画終了後にゆっくり食べた方が 美味しいと思うのですが… 映画を見ながらが美味しいので終わってから、 冷めたポップコーンは美味しくありません。

仕様がない

🐧
けちゃっぷ
劇場内のルールにあるんだから。そこを言い出したら飴玉一つ、ガム一枚までNGにしないとなら無いでしょう。 飲み物だってストローでズズ~って響くでしょう。因みに私は年に一度も映画館には行かなくなったけど、昔でも飲食一切しませんでしたよ。 今は家で気楽に見たい時に自由な状態で楽しんでいます。

とぴぬし達がわがまま。

041
えっ?
映画見ながら食べるために売ってるんですけど。 自分の周囲の席を全部買って鑑賞すれば。

いいじゃない!じゃあどこで食べろと?

041
ソルト
え~そんな風に思う人がいたなんてビックリです。 映画館でポップコーン我慢出来んのか?なんて思う人がいたなんて・・。 いやいや、ほんとにビックリ。 だって館内で食べるの我慢したら、どこで食えと?? 持ち帰って家で食べろっていうの? ロビーで食べてろ、って言うの? 私はポップコーンを食べるのが楽しみで映画館に行く、と言っても過言ではない位 好きです。 ご迷惑かけてたんでしょうか?? 静かに食べるように気は使ってたんですけど。 でもポップコーンが気に入らない人なら 映画館は来ないほうがいいですよ。

同じです

041
あれま
食べ物のにおいと食べる音...不運にも近くの席に座ってしまうと本当に後悔します。映画館が売っている以上、文句は言えないので泣き寝入りです。

映画を見ずにあんな大量のポップコーンは食べられない!

🙂
オッサン
 私も映画を見る時は必ずビールとポップコーンを買っています。  買わないと映画を見に行った気がしないんです。  ポップコーンを「映画終了後にゆっっくり食べろ!」とのご意見ですが、あんなに大量のポップコーンは映画を見ながら半ば義務的にでなければ、食べられませんよ!  ポップコーンの量を半分ぐらいに減らしてもいいと思うけど、バカ高い料金を取る手前、せめて量を多くして割高感を胡麻化そうとしているんだろうね。  トピのご指摘はごもっともだけど、癖になっている人間もいるので、できれば大目に見てほしいものです。

勝手でしょ?!

😠
くろぱんだ
ポップコーンの甘い香りと口に運ぶ動作が気になるとの事ですが仕方がないとしか言いようありません。 >無意識に食べると太りますよ 自己責任ですので貴女に関係ない。余計なお世話。 やたらとお隣の動作を気にしてますが映画つまらなかったんですか?集中して見ていればそんなに気にならないと思いますけど。 要するに自分の思い通りにならなくてご立腹・・としか感じられません。ワガママですね。

他者否定はしない

ものの
人それぞれに定番の基準は違います。違いを見て楽しみましょう。飛行機に乗れない人も船に乗れない人もいるのですよ。

集中してるので気にならない。

🙂
あそう
何が問題なのかな? 甘い匂い? 他人が太ること? トナリの人の手の動き? ポップコーンのより美味しい味わい方?  隣の白い手の動きはこれからは長袖の時期になりますから、気にならなくなりますよ。 無意識に食べると太るかどうか? 主さんには関係ない。 私はむしろ太れと慰謝から言われていますので。 でも、たった2時間集中できませんか?

トピ立てるほどのことかな

枝豆っこ
私は飲み物さえ買いませんけど、お気持ちはわかりますよ。 昔は買っていたんですが、結局予告編の間しか食べないし、飲み物も飲んでも2回とかで結局残すので買うのをやめました。 気になるのはわかりますが、否定するまでは考えたことがなかったのでトピ主さんが不思議です。 そんなに気になるならすいてる映画館のレイトショーとかでご覧ください。もしくは自宅にホームシアターでも設置して。自分の感覚を一般に当てはめるとイライラしちゃうと思いますよ。

ご自宅にホームシアターを作りましょうよ

🐱
える
映画館には、いろいろなひとが来るのよ。 我慢できないのね、他人の所作と存在が。 二人のマイホームにホームシアターをおつくりになったら??

映画に集中しましょう

🙂
Wisteria
映画の画面に注意を集中していれば、隣の人の手なんか目に入りませんよ。 >映画終了後にゆっくり食べた方が 美味しいと思うのですが… 映画が終わった後も、席に残ってポップコーンを食べるわけにはいかないでしょう。

映画は娯楽です。

🙂
パンプキン
映画は単なる娯楽です。 映画を観るのにポップコーンは"セット"です。 家庭でもDVDの映画を観る時はポップコーン食べながら観ますよ。 観劇やコンサートとは違い、ポップコーン食べるの普通ですけどね。 何が悪いのだかサッパリ分かりませんが。

では、

😑
絵描
dvdを買って一人でお部屋で鑑賞してください。 映画館はポップコーンを食べる場所に、映画館がしたのです。 だから売店にあるんですよ。 嫌なら映画館に来なければ良し。

DVDが出るまで待ったら如何でしょうか

041
通りすがり
映画好きです。 私は、煎餅を音を立てて食べられて嫌な思いをした事がありますが・・・ 貴女のような方は自宅で鑑賞されたほうが良いかと。 もしくは貸切で観ては如何ですか。

トピ主が神経質だと思います

房総族
映画に集中しましょう

変な人だね

牛山サキ
自分達が上品で周囲が下品だと言いたいようですね。 タイトルの付け方からして満足気なようですが、ユーモアは全然出せてないです。 それどころか、読んだ人を一気に不快にさせます。 中二病くさい文章で訴えるのは「ポップコーンを食べるな」 くだらなすぎて脱力します。 「白い手」って何回書けば気が済むの。 私はあまり食べないけど娘(21歳)がポップコーン好きでよく映画館で買ってあげるので、試しにトピ読ませてみました。 「この人何が言いたいの?おばさんのいうことはこれだから…」ですって。 マナー違反してない他人をぐちゃぐちゃ言う若い人は確かにいない。 

どこで食べようと

🙂
茉莉花茶
余計なお世話、です。 むやみに音を立てているのでなければ そのひとの自由では? 私はポップコーンだろうとなんだろうと 食べながら映画を観たことは今までありませんが、 わざわざ隣の人の「動き」まで、画面の流れと 同じようにいちいち見ている人がいるとは 思いませんでした。 トピ主に「びっくり」を押しました。 あなたのような感覚だと、何かと生きづらいだろうなとお察しいたします。

映画館はそれほど静寂を要求されない場所

🙂
kimenzan
映画館は、それほど静寂を求められない場所です。 セリフが聞き取れないほどうるさいのは困りますが、ポップコーンとのセットは何十年にわたって成立した文化です。それがいわばデファクトスタンダードであり、それがいやだというほうが、飲食禁止の映画館を探すなり、DVDで鑑賞するなり余計な手間なりコストなりをかけなければなりません。けっして、ポップコーンを食べたい人間がDVDで見ろとはならないのです。 また現実問題として、映画館の収入は飲食の占める割合が大きいのです。飲食の販売をやめることは死活問題です。また、映画館で買ったものをわざわざ外で食べるくらいなら、外に出てから好きなものを買うでしょう。映画を見ながらのポップコーンだからうまいのです。そしてそれが標準なのだから我慢する理由がありません。静かに鑑賞したいとぴ主さんのような方には、誠に気の毒ですが。 最後に >でもたった2時間食べるのを我慢できませんか? たった2時間横で食べられるのを我慢できませんか?

ポップコーンは食物繊維の宝庫です(横)

041
なに
キャラメル味は兎も角、塩味だけならポップコーンは食物繊維の宝庫なので、ダイエットをしている人にはおすすめです。 ご飯の代わりにポップコーン。 アンジェもマドンナも、実践したダイエット方法ですよ。 映画好きの方ならご存知だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧