本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 関西でのお勧めのウェディングドレスショップ教えて下さい!

関西でのお勧めのウェディングドレスショップ教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
しーか
恋愛
はじめまして。今年結婚予定のものです。
私は海外で挙式、国内で披露宴、二次会を予定しております。ウェディングドレス、カクテル、和装を着る予定で、ウェディングドレスは二回着るためレンタルよりオーダーで作ることを考えています。ドレスショップは自分で探そうと思っているのですが、数多くあるドレスショップ、どこで選んだらいいのか迷っています。 有名どころは一応何カ所か回る予定ですが、もしお勧めのドレスショップ、もしくはオーダーされた方でここお勧め!というお店があれば教えて下さい! 私は大阪在住なので出来れば大阪市内で教えて頂けたらとても有り難いです。
和装も着る予定なので、和装のお店も紹介して頂けたらなおうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

芦屋ですが

041
元花嫁小町
去年の夏に結婚しました。 披露宴をしたレストランの提携先のドレスショップが4件ほどあったのですが 芦屋にある「アンテリーベ」というお店のドレスが一番すてきだったので そこで決めました。 ドレスも質がよさそうでしたし、お店の雰囲気もグッド、 スタッフの方もとても親身に相談に乗ってくれました。 他のお店にも行ってみましたが、ドレスの生地の感じや デザインの幅に物足りなさを感じました。 ドレスのメンテナンスもきっちりしているようで ヨレっとしていたり黒ずんでいたりってことはなかったですよ。 (他のお店ではありました…) 大阪市内からJRで一本、いかがでしょうか?

クチュール ナオコ

041
qp
2年前に利用しました、 クチュールナオコがお勧めです。 梅田のショップもいい感じです。 試着を何着してもいやな顔されませんし、 試着したドレス姿の写真もいっぱいとりました。 また海外挙式も斡旋しています。 私は海外挙式のレンタル込みのパックを利用しました。 現地スタッフの対応もよかったですよ。 ドレスはレンタルといっても数回しか使用しないとのことで、 レンタルと購入の差があまり大きくありませんでした。 高価なドレスもたくさんありますが 安価なものでもいいのがたくさんありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧