はじめまして、10月末に結婚することになりました。
当初はウェディングドレス、お色直しでカクテルドレスを着る予定にしていたのですが、最近新和装というものを知って、いいなぁと思うようになりました。和装は男の人も袴に着替えると思っていたので、無理かと諦めていたのですが、偶然ドレスショップの写真を見て、男の人がタキシード姿で写っていたので、着替えなくても問題ないのなら…と思い始めてしまって。
でも、ウェディングドレス→新和装は、着替える時間とかに時間がかかり、きついのかなという心配も。
まだホテルでの正式プランは決めて居らず(挙式日時だけは決定してます)、あと、ウェディングドレスもホテルではなく、ドレスショップで借りるのだけは決めています。アトピーもあるので、肌を気にしているところ…というのもあるのですが、もし、ウェディングドレスから、新和装にお色直しをした方がいましたら、その時の様子や、時間のこと、感想などをお聞かせ願えれば!と思っていますので、よろしくお願いします!