本文へ

彼氏が心配性で困ってます。

レス14
(トピ主 0
🙂
法典
恋愛
22歳の大学4年生です。 実は1つ悩んでることがあります。 普段帰りが23時近くになることがあるのですが、 彼氏が心配して防犯ブザーを買ってくれ、それをつける ようにいってきます。 決して強制ではないのですが、普段から「心配だし、つけてね!」 と言われてます。 優しくてかっこいい彼氏ですが、心配性なところは少し不安です。 防犯ブザーを持たせるって普通ですか? ちょっとつけるのが恥ずかしいです。

ランキング

レス

トピは説明不足です

🐱
歌舞伎町
>22歳の大学4年生です >普段帰りが23時近くになることがあるのですが 普段とは、日常的に帰宅が23時近くになるとの意味です どんな理由で23時の帰宅が普段通りなのですか 女子の大学生が、そんな世界の仕事をしてるのですか >かっこいい彼氏ですが、心配性なところは少し不安です 男が心配症と、病のように判断するトピ主は、23時の帰宅に何ら違和感がない そんなアナタの考えかたのほうが心配です 「心配性なところは少し不安」を解説して下さい >防犯ブザーを持たせるって普通ですか? 普通ですか?って・・ 日常的に帰宅が23時近くになる女子の大学生が、普通ではない 普通ではないから防犯ブザーを持たせたくなるのです >ちょっとつけるのが恥ずかしいです。 小学生のように体や持ち物に付けてるのですか? そうなの? 22歳の女子大学生が? そりゃ変だ バッグの中に入れて、ここぞというときに、鳴らせるようにしたらよいのです 上手な使い方は3個くらいを持ち、引き抜く紐を縛っておく、鳴らすときは3個を一気に地面に落とす ビックリ数は後ろ指を刺された数と同じです。トピ主さんにビックリ

後悔先に立たず。

😀
娘の親
女性が23時頃、一人で夜道を帰るのは、心配しますよ。 その道がどのような所?、町中、郊外?街灯の明かりがあっても、用心に こしたことはないでしょう。 心配性ではない!!考え、想いとしては当たり前のことですよ。 万ガ一のことも、ありえるかも、、彼は貴女さんを大切に思えばのことでしょう 防犯ブザーは持つにこしたことはないですよ。

フツーです

枝豆っこ
フツーですし、恥ずかしくないです。 むしろ恥ずかしいと思っているあなたが反省するべきかと。言われる前に自衛してください。

格闘技の有段者ですか?

🙂
ふ~ん
 犯罪被害者になるのは、 宝くじに当たるより確率高いんじゃない? 危機管理能力持ちましょうよ。 「ミニスカート履くな!」 「GPSをつけろ!」 「行き先報告、帰る時は必ず電話して、到着したらまた連絡しろ!」  こういうことなら、その彼は問題があると思いますが あなたを束縛はしないけれども大事に思い、 心配して防犯ブザーを渡す。いい彼氏だなあ。  防犯ブザーが恥ずかしい??? あなたが格闘技の有段者で、 そこらの男性に組み付かれても、絶対勝つ自信があるからですか? それなら「こんなものより、私の腕を信じてないの?!」と突き返しなさい。  夜、ひったくりに遭うくらいなら良い。 無差別に人を殺したいとか、不埒な輩に目をつけられて襲われたら 防犯ブザーくらいじゃ身を守れませんよ。

危機感がなさすぎる

🐷
まるこ
恥ずかしいとか言ってる場合? 襲われてから後悔しても遅いのよ? 着ける場所は自分で考えて下さい。 常にブザーが鳴らせるように手を添えておくことをお勧めします。

いやいや、

041
ママはでろでろ
せっかく買ってくれたのですから持っていた方が良いですよ。 私の場合ですが仕事のトラブルが有ってスタッフとか友人から夜間外出は控えるように言われましたからね。 両親からは”何かあったら何も考えずに大声を出すように”と、言われてましたから。 実際、深夜にいきなり襲われたり暴行されたりの事件は増えてますよ。 あとね、そういうグッズを付けていれば主様の身を守ることになるんですけどね。 帰宅中の駅から自宅の間まで携帯電話で話しているふりなんて今は通用しませんよ。 問答無用で暗がり引きづり込まれますから。 ですので防犯ブザーは携行しておいた方が良いですよ。 それも見えるところにね。 そうすれば邪な考えを持っている人間は避けますから。

つけましょう。

041
あやめ
私も持たされていました。というのも、残業帰りに痴漢に遭遇した事があるからです。 残業帰りは終電の時もあり、8時以降の帰宅時は駅から家に着くまで通話することになりました。 私は恥ずかしいとかもなく、ただ御守りみたいな感じで手に握りながら帰ってましたけどね。 最近は夜間だけでなく、昼間も危ないから用心してくださいね。

どんな形の?

041
こう
小学生二人いるのですが、こども向けでも、かわいくておしゃれで、ぱっと見、アクセサリーやバッグのチャームみたいに見えるのありますよね? もらったのはどんなの?いかにもってやつ?着けずとも、夜道を歩くとき手に持つとか。 若い女性ですから、どうぞお気をつけになって。

つけたら?

🎶
るり
23時過ぎに帰るなら、防犯ブザーつけたらいいと思います。 いざという時に、自分を守れるのは自分しかいないのですから。 彼氏はそんなに心配性の部類ではないと思いますよ。 彼女が遅い時間に帰るのですから、心配して当然だと思いますし、 優しい人だと思います。 女性が性的被害にあう事件は頻繁に起きています。 いちいち報道されないから知らないかも知れませんが。 もしも恥ずかしいなら、目立たないような防犯ブザーを探して持ったら いかがですか? 女性は、いつも、どこでも、自分が性的被害者にならないよう気を付けた方が 良いですよ。キャミとミニスカ等で歩かない、暗がりには行かない、 コンビニから出る時に誰かが後をつけていないか注意する、 犯罪の多い地域には行かない 色々ね。

優しいじゃないですか

🙂
黄熊
過去の彼氏は、危ないから出歩くな、でしたよ。 職業柄、忙しいときは早く帰るのは無理です。 自己中でモラハラの気のある人は出歩くなになると思いますよ。 口出すなら金くれよ、働かなくていいくらいって思いました。 必ず夜は電話あるしね。 トピ主さんの彼氏は優しいし、出過ぎた真似をしていないから、いい彼ですよ。 ただ、防犯ブザーが恥ずかしいのは分かります。 バックのうちかわに入れてはどうですか。 外に出してる人はいないと思いますよ。 あと、間違って鳴らしてしまった時の為に止め方も確認しておきましょう。 一緒にいるときに使い方を練習してみてはいかがでしょうか。

何故恥ずかしい?

😑
あら
帰りが23時。 けっして早い時間じゃない。 心配するでしょ、普通に。 防犯ブザー持ってた方が良いです。 貴女がボクシングのチャンピオンや格闘技のプロ及び資格持ちなら、ご自由にどうぞ。 勿論彼に "腕っぷしには自信がある" ことを実践で、心配は必要ないと理解してもらってからね。

心配なんでしょうよ

041
とおりすがり
私はトピ主さんのお母さん世代です。 うちにも息子がいます。 22歳、大学生の女の子の帰宅が夜11時になる、 普通とは思いません。 ゼミではないですね、バイトですか? そんなお嬢さんとのお付き合いは遠慮したいと 親世代は思うものですよ。 心配してくれる彼氏さんに 感謝するべきですね。

愛のかたまり

🙂
Kinki
Kinki-kidsの名曲で、愛のかたまり というのがありますが、その歌では、心配性すぎる彼氏が彼女を電車に乗せるのを嫌がっていましたね。 愛されているのでしょう。防犯ブザーならいいと思いますよ。 GPSで居場所をいつも見張ってるとかじゃないし。

どの程度効果があるかは分かりませんが、、、

041
たむ
そういえば、近所の小学生はみんなランドセルに付けていますね。 いざ危険がせまったときに、防犯ブザーがどの程度役に立つのかは分かりませんが、その程度で彼氏が安心するなら、付けてあげたらどうでしょうか。 23時になったときだけ、駅から自宅までの間つけて歩けばいいだけ。その他のときは、鞄の中でいいでしょう。 本格的な心配症なら、防犯ブザー程度で安心できないはずです。それで安心だって言っているなら、つけてあげたらいいと思います。他にもあれこれ言い出すなら、ちょっと面倒ですが、防犯ブザー程度なら、私はOKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧