本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふさわしい男になったら迎えに行きたい。長文です。

ふさわしい男になったら迎えに行きたい。長文です。

レス92
(トピ主 0
🐤
ぴよきち
恋愛
初めまして。20代女性です。 3年付き合った彼氏と別れました。 ワガママで自分勝手な人でした。 喧嘩をして、話し合って、歩み寄りながら付き合ってきました。そんなところも好きでした。 将来のことを考えて、このまま結婚するのかなと思っていました。彼も同じだった思います。 しかし、最近マンネリ気味で話し合おうということになりました。 別れた方がと思うこともありましたが、またお互い歩み寄り頑張れればいいと思っていました。 でも彼の結論は別れでした。理由は、本気で好きだからで、自分のワガママを直して自分に自信つけて、それでまた迎えに行きたいからと言われました。本当にワガママ! 彼は学生で次の春就職します。 将来への不安、無責任にずっと一緒にいようと言ってしまった重み、色々考えた結果だと思います。 これから大人になる準備をしているような気がします。 他に女性がいる可能性はほとんど無いと思います。 迎えに行くまでに色んな人と出会ってそれでも俺を選んでくれたら嬉しいと言われました。 待っていても迎えに来ないかもしれません。 でも待ちたい。 待ってもいいのでしょうか。 アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

彼でなければ一生独身でいいなら、待ったらいいんじゃないかな

041
渋柿
トピ主さん暢気ですね。 彼の本当の気持ちが不明であることと、彼を取り巻く状況が大きく変化することを考えると、トピ主さんの希望にできるだけ沿うとしても彼が迎えに来てくれる可能性はそれほど高くない思います。 それでも他の男性を見つけるより独身の方がいいっていうなら、待てばいい。 それだけのことです。

騙されるな

😢
海山
本気で好きだ、わがままを直したい、自信をつけて迎えに行きたい。 彼は、あなたに飽きただけ。 わがままなんて、少しずつ直していけばいいではないですか。 自信をつけるって、どうやってつけるのかな。自信なんて、そうは簡単につけられるものではないですよ。 彼は来春の新しい世界に期待と不安で一杯なので、あなたとの仲を清算して頑張りたいだけなのです。 あなたと別れないと、わがままが直せないとか自信がつけられないとか変だとは思いませんか。 迎えに行くからだなんて演歌の世界みたいなことを言って、自分に酔いあなたに期待させるとんでもなくずるい男ですよ。 待つだけ無駄です。

待つだけ無駄。

ありゃ
彼がこの先我儘を直し立派な大人の男性になると思いますか? 答えはノーです。 二年三年経ち、そのとき彼はまた同じことを言います。 俺はまだ大人になり切れてないと。我儘は自覚しているがお前にはふさわしくない俺だと。 あなたにふさわしい人とはこれから出会いますよ。 彼のことは青春の一ページとして次へ進みましょう。 社会人になるとなかなか出会いがありそうでないものです。 まだ若いの焦ることもないけど、次のステップのチャンスととらえて新たな出会いを求めましょう。

おいおい・・

041
amo
待つのは自己責任でどうぞ。 >迎えに行くまでに色んな人と出会ってそれでも俺を選んでくれたら嬉しいと言われました。 いやいやいや、自分の方がいろんな女と出会いたいだけだよね(笑) おまけにあなたまでキープしておいて、出会ったいろんな女の中から選ぶと・・ 彼を待つだけなんて無駄すぎ。 あちらはその間にいろんな女を物色し、いろんな女と付き合い、その間に良い人がいたらその人と結婚します。彼を待つとしてもまずは来ないものとして過ごしていた方が良いですよ、いろんな人と出会って、彼と同じように自由に恋愛し、そこにもし彼が来たら、その時は彼も選択肢の一つとして考える。 その程度で良いよね。 来たらきたで考えてやってもいいけど(私はどうかと思うけど) 別れたものは別れたものとしてまず復縁なんかないとして過ごしておいた方がいい。 >本気で好きだからで、自分のワガママを直して自分に自信つけて、それでまた迎えに行きたいからと言われました。 まさかこれを信じてるわけじゃないよね?私にふさわしい男になるために別れを選んで修行する彼・・なんて・・嘘だからね、別れたいから別れるだけだよ。

目を覚ました方がご自分のためです。

月子
ふさわしい男になって迎えに行く。そううそぶく、ワガママな男性。 どうしてあなたのそばで、ふさわしい男になるのではダメなの? 例えば、あなたが令嬢で、ご両親から反対されていて、家格が低い彼が、必ずふさわしい男になって迎えに来るよというならまだわかります。特段障害もないのに別れる理由は一つだけです。 悪いことは言いません。彼はあなたが重いので脱ぎ捨てたかっただけです。 絶対に絶対に迎えにはきませんし、あなたにふさわしい男にもなりません。 くだらない男はさっさと忘れ、あなたを重いと思わない、彼よりもキャパシティのある立派な男性を射止めてください。 本当に強い人、いい男とは、女に我慢をさせない男です。不安にさせない男です。 私は、夫選びだけは、感謝してもしたりないくらい上手くいきました。これらは周りを見て、自分を見て思ったことです。 幸せになってください。

これって

😑
ちかべ
彼氏が別れたくて、別れたんではないんでしょうか? たぶん、好きな人ができたのかもしれないとか思いませんでしたか? トピ主さんが待つのは自由ですが、新しい人を見つけて、お付き合いしたほうが幸せになれそうです。 わがまま直すのも、並大抵のことではないし、もう別れた彼氏はあきらめたらいかがでしょうか?

自分に酔いまくってるカップル(笑)お似合いです

041
小野
そんな台詞を言われて噴き出さなかったトピ主さん、待っていても良いのかと思えるとは…。 演劇でもされていたのでしょうか? 彼にも新しい出会いが待っています。 若くて綺麗な先生と出会えば、そちらに夢中になると思います。 だって彼はフリーだし。 彼のことは忘れて、普通に他の男性と恋愛すれば良いですよ。 別れるというのは、そういうことです。 後から本当に迎えに来ても、もうトピ主さんの方が興味を失っているかもしれませんね。

お好きなように

041
かなみ
彼が戻ってくるのか、このままさようならになってしまうのか、まぁこればっかりはわからないからねぇ。 とりあえず、あなたが今は「待ちたい」という気持ちなら待っていればいいのでは? 頑張って下さい。

彼は学生で、あなたは何歳?

041
32歳男性
彼も働き始めたら、いろいろな人と出会い、あなたの事は忘れるでしょう。

待たないでいいです。

🙂
もーりん
多分、都合のいい時に近づいてきますよ。 気持ち悪い男だと思います。

ちょっと違うけど

🐷
ゆき
似たような事を言われて、1度同棲を止めて、4年後に結婚しました。 離れた当時、周りの友達からは大ブーイングでした。無責任!本当に好きだったら、そんな事言えない!と散々言われました。 私もそーだよな~と思い、以前付き合って欲しいと言われていた年上の男性と遊んだり、旅行へ連れて行って貰ったり(身体の関係はなし)、友達と旅行に行ったり、好き勝手に遊びました。 各各云々で、仕事が落ち着いた彼と復縁し、結婚をしました。 殆どの人がアホらしい!と言うでしょうが、待つのも良いと思います。ただ何もしないで待つのは愚かなので、1度別れたのなら、色んな人と交流するべきだと思います。いろーんな男優がいるので。あっさり他の人を好きになって結婚!なんてのも有り得るし、よりを戻す事もあるかも知れないですしね~。 ただひたむきに彼を想って待ち続ける!ってのはアホらしいので、絶対止めましょう(笑)

お互いに成長する時

🙂
ばっぱ
就職決定してないなら結婚は、現実味薄いと思います。彼の言葉は本当です。貴女自身待つ事出来ないなら他の相手を、探すしかありません。まだまだ二人共、若いです。仕事や色々な所で人と出逢い学んで行く時です。彼も貴女も成長すべきかな。

これだけははっきりわかる

🐱
うへえ
>でも待ちたい。 >待ってもいいのでしょうか。 それを、世間では「都合のいいキープ」と呼びます。 他にいい女性がいなかったらトピ主で我慢するか、ってことです。 それを承知で待ちたいならどうぞ。 トピ主の人生ですから、いいんでしょうかって聞かれてもだれも止めませんよ。

迎えに来るわけないじゃん

🐤
ふんにゃ
バッカじゃないのと思いました。

若いな~

041
桜貝
なんか、若いっていいですね。 夢が一杯でロマンチックで素敵です。 現実には、就職したら仕事が忙しくて、他での付き合いが楽しくて、迎えに行くという言葉は、ロマンチックな感傷としてだけ残りそうな気配ですね。 彼が35歳くらいになって、落ち着いたら連絡があるかもしれませんよ

待たないほうがいいです

041
あきこ
>本気で好きだからで、自分のワガママを直して自分に自信つけて、それでまた迎えに行きたいから ドラマの見過ぎです。 よく考えましょう。 では、あなたと別れたあとに、彼に対してそのわがままであるということを指摘してくれる人は いるんでしょうか? 友達だって、よっぽどじゃなければいいませんよね? そういう状態に身を置くということでしょ?あなたと別れるということは。 最初こそ、寂しい、頑張って治さないとと思うでしょう。 けれども、時間が経てば、うるさいことを言われない開放感のほうが大きくなります。 わがままな人なんでしょ? 就職した後に、職場で気の合う彼女ができて、迎えに行く約束もなしになったら 「俺にはお前は不釣り合いだとよくわかった、幸せになってほしい」 なんていうんじゃないんですか?(笑) 自分に酔ってるんですよ・・・。 今の現実で努力できない人は、どこへ行っても努力できません。 しようと思えばどんな状況でも努力はできるものですよ。 将来性ないですからもう忘れて、新しい出会いを探しましょう。

多分迎えにはこない。

😨
通りすがり
8割迎えにはこないでしょうね。そしてあなたも月日が経てば忘れてしまうでしょう。懐かしむくらいかな。

無理無理

ぷにっこ
ドラマティックな展開に酔っているようですけれど、高確率で無理ですよ。 別に付き合い続けていてもわがままなんて直せるでしょう? 彼の言葉を良い方に考えたいようですが、それなら尚更別れは選びませんよ。 昭和なんかの出征で命の危険があるとかならともかく、遠距離になるとかだったりします? 迎えに行きたいとか相応しくなるためにとかいう言葉で誤魔化しておけば、万が一いい女がいなかった場合にあなたに戻れるでしょう? 単なるキープです。 就職すると視野が広がって多くの女性と接する機会も増えます。 迎えに行くまでいろんな人と出会ってそれでも俺を選んでくれたら~ 逆もあるんですよ? 彼が多くの女性と出会ってあなたを選ぶ保証はないです。付き合ってもないんだからあなた以外の女性を選ぼうと自由なんですよ。 子供の「大人になったら〇〇ちゃんと結婚する~」と同レベルです。 誠実で約束を破らない男性ならともかく、自分勝手でワガママな男なんでしょう? 期待するだけ無駄です。 貴重な20代、ちゃんとした男性を探しましょうよ。

時間は残酷

🐧
タイム
相応しい男?って、どんな男性の事言いますかね?待ってどうなるのかな?前へ進めば!時間が過ぎると人は変わりますが…彼が貴方に相応しい人になってるかどうかは疑問。だったら前へ行きましょうよ

記憶の片隅で

041
ぴぴぴ
元彼カテゴリーに入れておくだけでいいのでは? 「縁があれば」くらいの感覚でしょうね。 キープ以下です。 丁度彼もこれから就職で広い世界を見ることになりますから、そこでの出会いで人生が変わっていきます。 とりあえず「終わった恋」ということで、切り替えていきましょ

待たない待たない

🙂
地味子
待たなくていいと思います。 他に好きな人ができなくて、 ほんとに彼が迎えに来たら、縁があったということでしょうが。 迎えに来る保証はないですから。 私、22歳から5年つきあった同い年の彼氏に、 そろそろ結婚しようよと言ったら、 「まだ自分に自信がない」って。 27で自信ないなら、いつ自信つくんだよと。 ちょうど今の夫から、つきあってと言われていたところだったので、 彼氏とは別れました。 「俺のどこが悪かったの?」と聞かれたので、 「結婚してって言ったときにしてくれなかったから。」と。 人生、予定通りにはいかないものですからね。 新しいスタート切っちゃってください。

えぇ?!

😣
匿名希望
彼の気持ちって・・・ 貴方の事は好きだけど、このまま結婚ってなるのはちょっと・・・ 新社会人になれば出会いも沢山あるし、遊びたい 一人の女性だけで終わりじゃなくて、もっと他の女性とも出会いたい (きっと友達と話していて、このまま遊ばなきゃ後悔するぞって言われたと思う) 新社会人になればお金も使い放題。 なのに、遊ぼうにもトピ主さまの束縛はあるだろうし、正直、邪魔くさい って事ですよ で、綺麗に別れる本当の気持ちは、しばらく遊んでみて相手がいなかった場合は トピ主さまとまた連絡して会えたらなってキープ女子です 良いんじゃない 貴方も相手をキープ状態にして、良い女を演出 他を探しましょう そして、彼氏ができた場合は、彼氏の悪口などを相談って形で言って 貴方にまだ気があるのよって匂わし、キープ続行でしょう ははは もうそんな彼は、いらないけどね。私なら

なるほど女心だなと思います

🍴
ぼたん
でも律儀に迎えに来る男なんて99.9パーセントいませんよ。あなたの彼氏のセリフは、完全に自己中な子供のセリフじゃありませんか。 それはそれとして、あなた自身が色々と社会勉強をし、他の誰かからのアプローチがあればお付き合いをするなど、彼をあてにしないだけの心の余裕があるのなら、あながち待っていたい気持ちを否定するつもりはありません。

そんな人と結婚したら、死ぬまで振り回されるよ。それと、

よく考えましょう。
子供を産んだら、その子も彼に振り回されることになります。 出産しないなら、被害者は貴女メインで済むけど、結婚とは当事者だけではなく、親や近い親族も無関係ではないので、貴女のご両親やきょうだいも巻き込んで、皆を苦悩させる事にもなるかもしれない。 私は一人娘です。 厳格な両親に、常識等、かなり厳しく教え込まれました。 親族も両親程では無いけれど「こうあるべき!」という思考が強い人達。 子供の頃から息苦しくて辛かった。 私は、常識とは少しズレた自由な発想に憧れて、それを実行出来る人に惹かれました。 夫はまさにそういう人でした。 でも、やはり世間的に少しズレているので常識が通じない所があって、私の親族と夫の板挟みで辛いです(苦笑) 私は修行だと思って堪えていますが、子供達を私達夫婦の間に産んだことを後悔しています…。 もっと普通の、常識ある家庭に産まれた方が、幸せだったのではないかと。 彼のような人と恋愛すると、人生が刺激的で楽しくなりますが、家庭生活には向いていません。 子供を産み育てたいなら、もっと穏やかな、凪のような家庭で育った男性が一番です。

典型的なダメンズウォーカー

🐱
れん
今、自分を見つめ直して変わらないと、一生男で苦労します。 まず、本当に好きなら、別れを選択しません。 特に男性はね。 本当に好きで大切な女は、無様に泣いて縋る事は有っても、手放す事はありませんよ。 それを自分の都合よく取り過ぎ。 せいぜいトピ主さんと別れて、違う女と遊びたいといったところでしょう。 トピ主さんは、手放しても他の男が寄ってこない程度の女だと思われてるんですよ。 そんな女のところに戻って来ると思いますか? まぁ、他の女に相手にされなくなったり、気が向いた時の遊び相手でしょうね。 トピ主さんの脳内は、「ワガママな彼を待ってあげるのは自分しかいない」という馬鹿馬鹿しい思想で埋め尽くされている事でしょう。 ですが、決してその様な事はありません。 トピ主さんの様な人は、本当に男に苦労します。 家庭環境に問題ないですか? そこから遡って、自分を見つめ直した方が良いですよ。 トピ主さんに恋愛はまだ早いです。 このままだと不幸に一直線でしょうね。

無責任なセリフ

🙂
やま
ですよ。 安っぽいドラマのようですね。 いつになるかわからない不確定なこと→もうこれで終わりという意味ですから。 それを真に受けたらダメでしょう。 人間の本質は、そう簡単には変わりません。 中学生ではないのだから気づいて下さいね。 トピ主さんに相応しい人は、他にいると思いますよ。 無責任な安っぽいセリフには騙されないようにね。

絶対に待ってはダメです

🙂
るう
何そのふざけた言い訳?! バカにしてる。怒るところです! 絶対に待ってはダメです。 本気で好きだったら別れる訳ないでしょう。 自分を良く見せたいのと、将来もしも気が向いた時のキープのためです。 本っっ当に自己中だね。 そんなあてのない言葉を期待して若くて綺麗な時期を無駄にしないでね。 なんで男は別れに際して訳のわからない戯言を言うのかしらね。 ナルシシストなのかな? 詐欺師になれるよ、その彼。 学生の若造のくせに一丁前にキザな事を言うのね。 もう本能なのかしらね。 あーやだやだ。 無責任な事言って、腹立つ!

レスします

🙂
ミルク
彼もトピ主も、この先色々な出会いがあるかないかは分かりませんが… 待つって決め込むとか、固く考えなくてもイイんじゃないですか? 決め込むと、素敵な出会いがあっても、私は待つって決めた彼が居るのに…とか苦しくなるだろうし。 彼が別に女性を作った場合も立ち直れなくなるのではないですか? 同じ空の下で頑張ってる彼が居るくらいに思ってたらイイと思います。 ひとまず別れたんですから、余り縛られずにお互い過ごしていかれたらイイかと。

期限を決める

🙂
ダビガトラン
3年待ってもダメなら切る、 の様に期限を切りましょう。

流れに任せる

🐤
黒猫ぽん
もちろん待ちたいなら待てばいいと思いますよ! 他人に「そんなのダメ」って言われたって、彼への気持ちがなくなるわけじゃないでしょうから。 ただ子供が欲しいなら当然リミットはあります。 今は40代でも初産という方は多いでしょうけど やはりどうしても年を取るとまず相手を見つけづらい。 見つかっても妊娠できる確率は減っていくし色んなリスクも大きくなる。 その辺りをトピ主さんがどう考えるかでしょう。 待つのか待たないのか、とはっきり決めなくても 彼の言う通り、一旦はお互い別の道を歩んで良い人がいたら付き合って 万が一彼がトピ主さんと結婚したいと思って戻ってきた時に その時のトピ主さんの気持ち次第で決めたら良いと思います。 もし彼と結婚できても結局離婚する事になる可能性だってあるわけで。 人生自分の思ったようにはなかなかいかないですから その時の自分に素直に従うという感じで良いんじゃないでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧